Сегодня
Среда 3 марта 
17:15


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
СКАЗКА
31.12.2007 | 

В ожидании Нового Года, или Политики тоже плачут



Наталья Крючкова
Все описанное ниже никогда не происходило в реальной жизни и не имеет никакого отношения к политической жизни нашей страны.

Приближался Новый год. Витя всегда любил этот праздник. В доме пахло мандаринами, а под елкой его ждали нарядно запакованные подарки. Родители целовали его в пухленькие щечки и говорили, какой он у них замечательный мальчик. А потом наступала вторая часть праздника, которую Витя просто ненавидел. Отец ставил посреди комнаты табурет, а Витя должен был встать на него и читать для всех гостей стихи и петь песни. Витя все время смущался, страшно краснел и путал слова. А один раз он вообще упал со стула и поломал себе руку. Родители тогда страшно испугались, а вот Витя обрадовался, он надеялся, что кошмар с табуретом окончен и теперь можно будет каждый год спокойно разворачивать подарки и поедать шоколад. Но как только рука зажила, все было, как прежде.

Бедный Витенька не знал, что этот ужас будет преследовать его всю жизнь. Сегодня ему тоже предстояло выступление, правда не на табурете, а в кожаном кресле, и не перед гостями, а для миллионов жителей. Но нервничал он так же, как в детстве. Сначала он краснел, потом начинал нервно кашлять, а потом и вовсе у него пропадал голос. Вот уже битый час они пытаются записать его пятиминутную речь, но ничего не выходит, он все время запинается. Со злости, Витя даже нервно выругался, что ему было несвойственно. Время шло, а дома ждала Катя с детьми. Она опять будет кричать на него, говорить, что он слабохарактерный, что все им помыкают. Что сказать маленькую речь в камеру – это элементарно, что с этим справился бы даже ребенок. От этих мыслей Вите вдруг захотелось снова стать маленьким мальчиком, когда он поломал себе руку, и мог спокойно жевать мандаринки, но тут он услышал крик «Мотор!», и был вынужден вернуться в свое ненавистное кресло…

Витек Новый год невзлюбил с самого детства. Его родители каждый год уходили праздновать к друзьям, а его оставляли дома одного. Всю ночь он так и сидел, уставившись перед телевизором и со слезами на глазах, поедал остывшую картошку. А за стенкой слышался шум и веселье, там был настоящий праздник. И ему очень хотелось туда, хотелось подарков под елкой и веселого щебетанья соседок. Но у него была только щербатая тарелка с остывшей едой и черно-белый телевизор.

Теперь Витек стал взрослым, и многое в его жизни изменилось. Теперь он сам покупает себе подарки, да такие, что в детстве ему и не снились. А Новый год отмечает где-нибудь на элитных курортах, подальше от родной страны. Но это 31 декабря напомнило ему старые времена его невеселого детства. Он, словно маленький мальчик, остался один в закрытой комнате, а там, за стенкой в теплой уютной Раде слышится смех и веселье. Там делят портфели, там раздают чины и посты министров, там сейчас настоящая жизнь, к которой он так стремился. А он сейчас тут, в оппозиции, всеми забытый и никому ненужный.

Дома уже ждет жена, на которую даже смотреть не хочется. Можно было б поехать к любовнице, но он забыл купить ей подарок. А она просила шубу, без шубы у нее начнется истерика. И сил выслушивать ее упреки у него просто не было. Почему то отчаянно захотелось к Сан Санычу, тот бы понял его. Но тут Витек вспомнил, что к Сан Санычу нельзя, не по понятиям. Так что придется напиваться самому.

И Витя уныло побрел к своей машине, где у него была припрятана бутылка джина…

Леня праздники вообще не любил. Он просто не понимал их предназначение. Зачем тратить время на отдых, если в городе еще осталась свободная земля. Он решил Новый год не отмечать, а всю ночь делить оставшуюся землю со своими помощниками. Леня представлял, что он Наполеон, который делит почти завоеванную Москву:

«Так, Лавру я заберу себе. Киевлянам она все равно ни к чему, там одни только туристы. Плату за вход мы поднимем, а еще будем брать плату за воздух, а еще за свет. А в церквях мы будем взымать плату за огонь от свечей, а еще обложим налогами монастыри. Что там у нас еще осталось? А, Михайловский! Ну, его я отдам Ирэне, она очень просила, говорила, что он подходит по цвету к ее новой сумочке. Пускай забирает, у нас еще остался Владимирский собор и Андреевская церковь…»

Так они просидели до рассвета и даже не заметили, как в этот город пришел совершенно Новый, еще никем не испорченный, год. И было совершенно неважно, сколько тебе лет, четыре или сорок, кем ты стал в этой жизни – трактористом в глухом селе или важным столичным чиновником. Все мы в душе остались детьми. И по-прежнему верим, что если загадать самое заветное желание под Новый год – оно обязательно сбудется, вот только желания у нас у всех разные…


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



Нікчемний я



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}