Сегодня
Суббота 16 января 
20:40


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ
23.02.2007 | 

Всенародный рейтинг доверия



Владимир Поляков

«Вся власть исходит от народа и больше к нему не возвращается…» (Народная политическая мудрость)

Конституционный референдум, с инициативой проведения которого вновь выступил Президент, вызвал достаточно жесткую реакцию со стороны антикризисной коалиции и правительства. Оно и понятно – украинская власть научилась бояться собственного источника (т.е. народа) и одновременно аппелировать к нему. В данном случае, как показывает практика, кто инициирует и правильно организует плебисцит, тот и выходит победителем. Использование излюбленного приема давления на парламент своего предшественника на посту главы государства, по мнению Виктора Ющенко и его команды,  должно стать эффективным инструментом борьбы за утраченные полномочия и контроля над политической ситуацией.

В данном случае не будем рассматривать правовые подоплеки, механизмы и реальность проведения такого референдума, а также имплементации его решений. Скорее, стоит рассмотреть цели и мотивы основных политических игроков, связанных с проведением/непроведением конституционного референдума. Противостояние происходит по линии «Президент – парламентско-правительственная коалиция». Однако есть еще один игрок, имеющий свои интересы, и готовый принять активное участие в этой политической интриге – БЮТ.

Президент и его команда

Цели, преследуемые президентской командой, в зависимости от развития событий имеют две направленности. Первая – реальное восстановление полномочий Президента путем принятия новой Конституции. Для этого достаточно закрепить за Президентом право «первой ночи» на внесения кандидатуры Премьера и сохранить право роспуска парламента, воссоздав польскую модель государственного правления.

Вторая – заставить парламент и правительство пойти на компромисс и провести через парламент изменения в Конституцию, где Президент будет иметь возможность проводить собственную политику независимо от расклада парламентских сил.

В то же время, инициатива проведения референдума должна решить и тактические задачи: внесение изменений в принятый закон о Кабинете министров и судьбу президентской квоты в органах исполнительной власти – необходимые уступки, на которые должны пойти коалицианты, чтобы сменить президентский гнев на милость. Поэтому разговоры о референдуме выгодны Президенту именно как разговоры, а не как реальное воплощение данной инициативы в жизнь. Пойти на референдум с заранее неизвестным результатом в условиях жесткого политического противостояния, будет равносильно политическому самоубийству.

Президент идеей конституционного референдума посылает оппонентам сигнал:

а) меня не устраивает нынешнее положение вещей, связанное не только и не столько с конституционной реформой, сколько с конфигурацией парламентского большинства и его политикой;

б) выходом из сложившегося положения, в силу невыполнения условий универсала я вижу внесение изменений в Конституцию;

в) я открыт к диалогу и готов договариваться.

Индикатором того, восприняли ли «антикризисники» президентские мессиджи станет работа Конституционной комиссии, созданной Президентом.

Антикризисная коалиция и правительство

Не будем подробно останавливаться на позиции младших партнеров по коалиции СПУ и КПУ – их позиция оставить все как есть, известна, и во многом зависит от пожеланий Партии регионов.

«Регионалам» на сегодняшний день не выгоден референдум по двум причинам. Во-первых, они и так находятся при власти, а принятие новой редакции Основного Закона на референдуме может лишить их этой привилегии. Для этого в переходных положениях достаточно записать проведение досрочной парламентской избирательной кампании. Во-вторых, представителям крупного бизнеса, основная масса которых сконцентрирована в Партии регионов, выгодно сохранение существующей модели государственного устройства, при котором они могут самостоятельно влиять на государственную политику, не обращая внимания на настроение одного человека – будь-то Президент или Премьер. Поэтому правящая коалиция будет всячески препятствовать воплощению президентской инициативы в жизнь.

Идти на обострение ситуации инициативами проведения параллельных референдумов, скажем по НАТО, тоже можно до определенных границ. Если «ястребы войны» победят «голубей мира» в стане «антикризисников», то предугадать политические последствия будет достаточно сложно. Противостояние может вылиться как в реальное проведение конституционного референдума, так и в досрочные парламентские и президентские выборы. Скорее всего, после обмена ударами стороны вынуждены будут искать точки соприкосновения в сфере оптимизации конституционного законодательства, а, значит, и сохранения в том или ином виде статуса-кво.

Блок Юлии Тимошенко

БЮТ, пожалуй, единственная политическая сила, которая, с одной стороны, визуально находится над схваткой, а с другой – наиболее заинтересована в реальном проведении конституционного референдума, причем, прямого действия. Юлия Тимошенко уверена, что плебисцит – еще один способ открыть дверь досрочным парламентским выборам.

В то же время, усиление президентских полномочий только на руку лидеру БЮТ, которая хочет всерьез побороться за пост №1 на следующих выборах. Госпожа Тимошенко считает, что, только имея максимальный объем полномочий, можно эффективно проводить собственную политику. Волей-неволей, БЮТ становится не только ситуативным, но и стратегическим союзником Президента в битве за Конституцию. Для этого в юридическом департаменте блока разрабатывается собственная редакция Основного Закона. Поэтому, независимо от того, будет ли проводиться референдум, или же конституционные баталии перенесутся в стены парламента, БЮТ попытается активно влиять на конституционный процесс, отстаивая собственные интересы и цели – где-то подыгрывая Президенту в вопросах его полномочий, а где-то – антикризисной коалиции в вопросах реформы местного самоуправления.

Несмотря на различные цели основных политических игроков, следует отметить, что тематика референдума и конституционных преобразований станут лейтмотивом нынешнего политического сезона. В этой связи, в ближайшее время следует ожидать новые громкие заявления и инициативы наших «политических комбинаторов», целью которых будут являться отнюдь не изучение, а тем более, не прислушивание к народному мнению.

Аргументируя проведение референдума тем фактом, что народ является компетентным в тонкостях форм государственного правления, его инициаторы, мягко говоря, лукавят. На самом деле такой референдум будет скорее вотумом доверия Президенту и правительству, поскольку эти институты государственной власти ассоциируются у людей с фамилиями Ющенко и Янукович.

Поствыборный разлом страны не преодолен, и как показывают социологические исследования, большинство сторонников президентской модели находятся на Западе и в Центре страны, а парламентской – на Юго-Востоке. Поменяй местами этих двух политиков – и отношение к этим моделям государственного устройства изменится на кардинально противоположное. А, значит, принимать необходимые изменения в Основной Закон если и нужно, то вместе с мораторием на его модернизацию в ближайшие 10-15 лет. Это даст возможность определить эффективность той или иной модели государственного устройства вне контекста политической конъектуры.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Алиса в стране чудес



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}