28.07.2007

Хищное лицо политики. Часть 1


полный адрес статьи - http://www.vovremya.info/?art=1185547044


Хищные представители человечества не вымерли, а сохранились и продолжают беспокоить основную массу населения

По одной из версий альтернативной антропологии, человечество, помимо негроидной, европеоидной, монголоидной и австралоидной рас, параллельно состоит из еще 4 рас, отличающихся в основном особенностями поведения, которое запрограммировано на генетическом уровне. Подавляющее большинство политических деятелей обладает признаками двух из этих «параллельных» рас — «агрессоров» и «суггесторов».



Каннибализм как фактор развития человечества

Согласно теории Бориса Поршнева, человечество на заре своего существования претерпело ряд эволюционных изменений, причиной которых стало, в том числе, и изменение рациона предков современного человека. Обезъяноподобные предки человека, которые стали подбирать остатки трапезы хищников, стали приспосабливать к добыче наиболее лакомых кусочков — костного и головного мозга – окружающие предметы. Именно для этого и использовались первоначально каменные орудия труда. Огонь тоже освоили, скорее всего, именно по этой причине — с помощью огня легче раскалывать большие кости и вытапливать из них мозг. Потом австралопитеки и питекантропы стали питаться трупами павших травоядных животных, хотя сами на них охотиться не могли. Увеличение количества белка в их рационе способствовало развитию мозга у их отдаленных потомков. Но потом, уже во время одной из волн оледенения, когда количество крупных животных, чьи трупы можно было употребить в пищу, резко сократилось, эти древние люди (уже на стадии архантропов), стали убивать своих соплеменников и съедать их. Как ни странно, именно в этот период у первобытных людей возникает первая речь — с одной стороны, у тех, кто убивает себе подобных, она развивается для того, чтобы контролировать своих жертв голосовыми сигналами, подавляя их психику. С другой стороны, самые умные из тех, кто предназначался в пищу, копируют своих потенциальных убийц, выходя из-под их контроля. Мало того, интеллект сформировался у «жертв» именно из–за неадекватных рефлексов, вырабатывавшихся в ответ на не менее неадекватные раздражители — опасность быть убитым и съеденным представителем своего вида, а не более адекватно воспринимаемым хищным зверем. Таким образом, по мнению Бориса Поршнева, выраженному им в книге «О начале человеческой истории», человек, на самом деле, эволюционировал не так, как эволюционируют обычные животные, а во многом — вопреки законам эволюции.

Другой исследователь, Борис Диденко, развивая теорию Поршнева, пришел к выводу, что хищные представители человечества не вымерли, а сохранились и продолжают беспокоить основную массу населения. Люди разделились на 4 расы, отличные по некоторым особенностям строения коры головного мозга, а также по различному поведению в обществе себе подобных.

Первая раса — суперанималы (сверхживотные) или же «агрессоры», потомки хищников. Выделяются агрессивным поведением, вызывают подсознательно чувство страха у остальных представителей Homo sapiens. В большинстве традиционных расовых групп и этносов они присутствуют в достаточном количестве для того, чтобы придавать этим группам агрессивности в поведении. При этом считается, что в некоторых этносах (обособившихся в наиболее давнее время — айны в Японии, аборигены Австралии и т.д.) суперанималов меньше, чем в остальной человеческой популяции — поэтому, согласно этнографическим исследованиям, внутри таких этносов очень мало насильственных преступлений, в мифологии и народном творчестве их нет культа насилия, практически нет ритуалов с намеками на смерть. И это неспроста, ведь расселение человечества, согласно гипотезе Поршнева, происходило, в том числе, и под влиянием внутривидовой агрессии. В большинстве случаев возглавляли такие группы сравнительно мирных перволюдей именно хищные их представители. С разделением человечества на роды и племена агрессия доминантных суперанималов стала направленной не в сторону своей группы, а вовне. Так каннибализм приобрел форму войны —и уже в историческое время было отмечено, что, например, новозеландские маори или новогвинейские папуасы никогда не ели своих соплеменников, съедая только врагов.

Тяга к насилию, убийству и поеданию трупа заменяется тягой к доминированию над другими людьми, агрессия же остается в той или иной форме — явной или же сублимированной. Первоначально все доминантные представители в человеческих популяциях (начиная от уровня племени, состоящего из нескольких родов и заканчивая государственными образованиями уровня империй) были суперанималами либо несли гены этих потомков первых хищников. Ведь такое лидерство базировалось либо на насилии, либо на страхе перед насилием. На сегодняшний день хищники–суперанималы во власти цивилизованных государств — весьма редкое явление. В большинстве случаев они сегодня занимают нишу лидеров или ключевых членов преступных группировок, террористических организаций разного направления или же тоталитарных сект. Причиной такого вытеснения их в столь маргинальную прослойку стало то, что суперанималы психически не совсем гибки и обычно не обладают настолько высоким интеллектом, чтобы не давить на людей с помощью насилия либо вызывая страх своим поведением.

Вторая раса, от которой произошли еще две —так называемые диффузные люди. Именно их предки были жертвами суперанималов – людоедов, и даже сейчас они подвержены психологическому влиянию суперанималов в большей мере, чем кто-либо. Именно диффузная раса составляет большинство в общей массе человечества. Главной чертой психики «чистых» диффузных людей является конформность в поведении. В большинстве случаев эти люди легко внушаемы (даже картинная «несгибаемость» намерений и «невнушаемость» в данном случае является следствием более раннего внушения). Диффузная раса также, как правило, отличается большей рождаемостью по сравнению с тремя остальными. Эти качества и позволяли ранее использовать ее представителей сначала в качестве добычи, затем в качестве рабочей силы и живого материала для ведения войн. Внушаемость представителей этой расы предполагает и то, что из этого человеческого материала можно вылепить все что угодно — от мирных пахарей до преданных правителю солдат. Пример — Германия, с вроде бы не особо воинственным по характеру населением, за достаточно короткий период успела «засветиться» как один из инициаторов двух мировых войн. Второй похожий пример — Россия после Февральской революции 1917 года, тоже не особо «хищная» популяция, достаточно мирные вначале лозунги и выступления — и все закончилось кровопролитной гражданской войной. Мало того, диффузная раса способна приспособиться к любым условиям для биологического выживания — хотя и за счет гибели ее отдельных представителей. Легкая внушаемость диффузных людей смазывает общую картину распределения рас в социуме — ведь диффузного человека, перенявшего ценности и линию поведения суперанимала можно с первого взгляда легко принять за последнего. Но диффузный человек не обладает природной способностью давить на других людей психологически и интуиция у него развита хуже, чем у суперанимала, поэтому диффузный человек в этом отношении проигрывает представителям хищных рас..

Третья раса — суггесторы. Эта раса отделилась от диффузной расы, но приобрела некоторые черты суперанималов в борьбе с ними за выживание. Суггесторы способны имитировать «хищное» поведение суперанималов в части внушения представителям диффузной расы необходимой линии поведения, однако сами противостоять суперанималам в этом плане не способны. Одной из главных черт суггесторов является их сниженная моральность — как правило, они не отягощены никакими моральными нормами и правилами поведения в обществе. Также им свойственна повышенная коммуникабельность и природные актерские способности— многие из суггесторов являются талантливыми ораторами и хорошо смотрятся в качестве публичных деятелей. Многие харизматичные лидеры «военного» и «трибунного» толка являются суггесторами. Классический пример суггестора–лидера — Лев Троцкий, который мог убедить в течение максимум получасового выступления деморализованных и дезертировавших красноармейцев идти опять в атаку с новой силой. Но больше всего суггесторы предпочитают находиться в коридорах власти на вторых ролях — и не особо заметно, и можно приспособиться ко всему (тем более, что отсутствие комплексов и сниженная планка моральности позволяют). При правителях–суперанималах суггесторы были и являются в основном их окружением, так как прямо конкурировать с первыми в борьбе за власть они не могут — от психологического давления и просто агрессии суперанималов суггесторы защищены плохо. В плане актерского мастерства и ораторства, кстати, суперанималы гораздо более эмоциональны и выглядят более непосредственно, чем суггесторы, но когда дело доходит до смысла сказанного, здесь вторые выигрывают у первых.

Четвертая раса — неоантропы. Как и суггесторы, они произошли от диффузной расы. Но по своим характеристикам они чуть ли не диаметрально противоположны суггесторам. Неоантропы практически не подвержены психологическому давлению со стороны суперанималов, но сами не являются агрессивными. Мало того, у неоантропов, по сравнению с суггесторами и даже диффузными людьми, повышенная моральность и самокритичность. Неоантропы — один из вариантов естественной эволюции диффузного человечества. Хотя представители этой расы могут быть лидерами, в политике они практически не достигают успеха. Они чаще выбирают «мирные» области самореализации — науку, искусство и т.д.

Но большинство людей, так или иначе, могут нести в себе черты двух, трех, а то и всех четырех рас. И при определенных социальных условиях могут быть проявлены как характеристики «основной» расы, так и тех, что составляют «примеси» к ней.

В следующих частях данной статьи мы проанализируем поступки основных игроков на политическом поле Украины согласно этой теории.