Сегодня
Среда 16 июня 
03:54


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
08.02.2007 | 

США начинает развивать птицеводство России



Вовремя.info

Международная программа развития птицеводства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC IPDP - UIPDP) и российская холдинговая компания "Элинар" подписали меморандум, устанавливающий новые принципы взаимоотношений между акционерами.

Меморандум, в частности, предусматривает, что часть дивидендов, получаемых совместным предприятием "Элинар-Бройлер", будет использована для выкупа российскими партнерами акций UIPDP. Прежде всего, дивиденды реинвестировались в компанию с целью увеличения ее капитализации, повышения производственного потенциала и дальнейшего развития до уровня международного класса.

Меморандум также устанавливает, что, начиная с января 2007 года, российская сторона будет частями возвращать американским партнерам стоимость их инвестиций согласно согласованному графику. При этом оперативное управление компанией "Элинар-Бройлер" будет, как и прежде, осуществляться совместно иностранными консультантами и российскими менеджерами.

"Мы очень довольны достигнутым соглашением, которое полностью соответствует интересам обеих сторон, а главное - позволяет стратегически развивать "Элинар-Бройлер" как вертикально интегрированную компанию и закрепить ее успех в качестве одного из ведущих поставщиков продукции из мяса птицы в Центральном регионе России - отметил Игорь Куимов, председатель Совета директоров СП и холдинговой компании "Элинар".

По словам Куимова, первоначальные цели, поставленные соглашением о создании СП, были достигнуты еще год назад и требовали пересмотра. "Элинар-Бройлер" уже значительно превзошел запланированный уровень производства в 300 тыс. голов птицы в неделю, достиг всех намеченных показателей эффективности и стал демонстрационной площадкой для внедрения в России современных технологий выращивания, переработки и маркетинга продукции птицеводства".

Куимов подчеркнул, что реинвестирование дивидендов позволило "Элинару" не только увеличить выпуск продукции в восемь раз - с 3 до 24 тыс тонн в год, но и осуществить масштабную программу инфраструктурной модернизации комплекса и выйти на новый уровень качества. При этом был построен новый кормозавод и хладокомбинат, возведены и реконструированы более 50 птичников, инкубаторий, убойный и перерабатывающий цеха, цех глубокой переработки и ряд других объектов".

"Более того, - отметил Куимов - используя реинвестиции, компания приобрела в 2002 году Жилино-Горковскую, а в 2004 году - Чеховскую птицефабрики, что уже в текущем году позволит компании "Элинар-Бройлер" полностью удовлетворять свои потребности в инкубационном яйце, отказаться от его импорта и покупки у других поставщиков".

"Подписанный меморандум выводит наше совместное предприятие на новый уровень и свидетельствует о зрелости, крепости и надежности партнерских уз, которые скрепили нас с американскими партнерами на благо развития отечественного птицеводства и рынка мяса птицы в России", - заключает Куимов.

Американские партнеры с неменьшим энтузиазмом оценивают важность подписания меморандума. "Это историческая веха в истории СП, которое уже более семи лет является одним из ярких символов плодотворного сотрудничества аграриев США и России", - сказал Джеймс Самнер, Президент Международной программы развития птицеводства (UIPDP).

"Вместе с российскими коллегами нашим специалистам удалось доказать, что американские технологии производства бройлеров могут успешно применяться на российской земле", - подчеркнул Самнер. - "При этом российская птицеводческая отрасль воспитывает новое поколение управленцев и работников, которые будут и впредь способствовать развитию рынка мяса птицы в России".

По словам Самнера, американских акционеров особенно впечатляет и радует высокий уровень рентабельности и доходности СП, который свидетельствует об эффективности его инвестиционной политики, качестве финансового и управленческого менеджмента и профессионализме всего коллектива предприятия. "Именно это и сделало возможным продление первоначально установленного срока возврата инвестиций, что позволит "Элинару“ повысить свою капитализацию и активно утверждать позиции лидерства в отрасли".

От лица руководства и акционеров UIPDP, Самнер подтвердил намерение Международной программы развития птицеводства использовать все средства, возвращаемые компанией "Элинар-Бройлер", для осуществления новых проектов по развитию рынка мяса птицы в России. "Не исключено что эти проекты могут быть реализованы с участием нашего нынешнего партнера", - отметил Самнер.

"Элинар-Бройлер" - совместное российско-американское предприятие, образованное в 1999 г в Нарофоминском районе Московской области. Создание вертикально интегрированного птицеводческого комплекса, включающего в себя все стадии производства и переработки мяса бройлеров на основе передовых американских технологий, стало возможным в рамках реализации межправительственной программы Черномырдин-Гор. Участниками совместного предприятия являются холдинговая компания "Элинар" и Международная программа развития птицеводства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (UIPDP).

Совместное предприятие было основано на принципах равного пятидесятипроцентного долевого участия обеих сторон. В 1997 при USAPEEC был создана Международная программа развития птицеводства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (UIPDP), учрежденная 32 крупнейшими американскими бройлерными компаниями. Компании-члены альянса выделили несколько миллионов долларов США для реализации проекта. В его финансировании также участвует Министерство сельского хозяйства США. Первоначальный объем американских инвестиций в проект составил 12 млн долларов.

"Элинар-Бройлер" является одним из крупнейших поставщиком свежей курицы в ведущие западные и отечественные розничные сети и предприятия общественного питания. Продукты из охлажденного мяса бройлеров, выпускаемых "Элинар-Бройлером", с торговой маркой "Первая свежесть", стали признанным лидером качества в Москве и Московском регионе. Помимо этого продукция компании поставляется в Санкт-Петербург, другие регионы России и страны СНГ.

По данным Росптицесоюза, "Элинар-Бройлер" является лучшей компанией в России по себестоимости производства, выращивания и прироста бройлеров. В 2006 году "Элинар-Бройлер" стал первой частной компанией в России, принятой в Международный Птицеводческий Совет (IPC), миссией которого является улучшение взаимосвязей внутри мировой птицеводческой отрасли, укрепление кооперации между членами организации, а также развитие принципов свободной торговли.

Сообщает Деловая неделя

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



ВЫШЕ НЕБА



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}