Сегодня
Суббота 10 декабря 
08:03


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
22.01.2007 | 

Рудьковский начнет судиться з "Зеркалом недели"



Вовремя.info

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский подает судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикацией Владимира Кравченко "Приглашение в чужой монастырь" ("Зеркало недели" от 20 января 2007 г.). Об этом говорится в официальном заявлении Минтранса.

Министерство транспорта и связи Украины официально сообщает, что все обвинения автора публикации по адресу М.Рудьковского являются безосновательными. "Автор детально расписывает серьезные обвинения по адресу М.Рудьковского, однако при подготовке материала фактически не приложил никаких усилий для получения мнения самого Министра. Для получения комментария журналист решил позвонить по телефону Министру лично, проигнорировав факты его занятости. В пресс-службу Министерства журналист не обращался ни в письменном виде, ни устно. Не подлежит сомнению то, что в вопросах "национальной безопасности" журналист должен более ответственно относиться к своей работе", - говорится в заявлении.

Также в Минтрансе полагают, что "подозрительным является то, что и редакция, и сам журналист проигнорировали тот факт, что ни Министерство внешних дел, ни Премьер-министра, ни Секретариат Президента не сделали никаких официальных заявлений, которые доводили бы причастность М.Рудьковского до любых нарушений международной дипломатической практики и нарушения украинского законодательства".

"Ни одно должностное лицо государства или компетентные свои органы также не распространяли информацию о том, что М.Рудьковський лично нанес вред национальным интересам государства. Тем не менее, почтенный еженедельник считал приемлемым для своей репутации напечатать такого уровня обвинения, не ссылаясь на достоверные источники, и без соответствующей проверки информации. Тем самым, в нарушение основного принципа незаангажированной журналистики-представления полной, объективной и сбалансированной информации, и размещая статью, которая скорее похожая на заказным материал", - сообщает пресс-служба министерства.

Судебным иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, руководство Министерства намеревается обратиться и в Комиссию по журналистской этике с просьбой дать оценку работе автора, поскольку Министерство имеет большие подозрения в заказном характере материала, которым и объясняются непрофессиональные действия журналиста.

Кроме того, министерство считает необходимым отметить, что "на момент приглашения в Украину п.Оразов и Ханамов не находились в международном розыске. Никаких оснований отказать им в визите и проведении пресс-конференции в демократическом государстве не было, иначе на эту ситуацию соответственно отреагировала бы Служба Безопасности Украины, так как, например, это произошло в случае экстрадиции политиков из Азербайджана. Поскольку п.Оразов и Хана языков находились на территории Украине официально, то соответствующие органы знали об этом визите, однако, в отличие от автора, ни одной угрозы национальным интересам государства не нашли, хотя и должны полномочия закрыть въезд к Украине этим людям, как и другим персонам "нон-грата".

Во-вторых, просьба М.Рудьковського о предоставлении виз имела неофициальный характер".

В заявлении также говорится, что "Рудьковський не делал и не мог делать никаких заявлений о "чем решение о въезде Оразова, Ханамова и других принято высшим руководством Украины". Это твердження-плод фантазии автора, как, и тезис "это дает основания работникам спецслужб, которые проводят расследование, утверждать, что Рудьковский осуществил должностное преступление".

Таким образом, сообщает пресс-служба Минтранса, "статья Владимира Кравченко в газете "Зеркало недели", по мнению Министерства транспорта и связи Украины, может быть признана эталоном информационной провокации и черного пиара, направленного против Николая Рудьковского лично. Учитывая все вышеупомянутое, единственной целью написания статьи было создание скандала. Все безосновательные обвинения будут опровергнуты судом в установленном порядке".



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ВЫШЕ НЕБА



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}