Сегодня
Понедельник 22 июля 
00:57


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
26.12.2006 | 

АМКУ встал на защиту крымского производителя шампанского



Вовремя.info

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции со стороны ООО НВП "Нива" и ЗАО "Крымский торгово-промышленный дом" и применил штрафные санкции для первого предприятия в размере 100 тыс.грн., для второго - на общую сумму 350 тыс.грн. Об этом сегодня в ходе заседания АМКУ сообщил председатель комитета Алексей Костусев.

Костусев отметил: "Мы приняли решение. Штраф подлежит оплате в тридцатидневный срок со дня получения решения о наложении штрафа, и решение может быть обжаловано в Хозяйственном суде города Киева со дня получения копии решения". При этом он уточнил, что ответчик не согласен с этим решением, поэтому он может обратиться в суд.

В частности, как было установлено Антимонопольным комитетом, сравнительный анализ внешнего оформления этикеток вина "Шансон" производства предприятия "Нива" и шампанского "Новый Свет" производства "Завода шампанских вин "Новый Свет" показал, что общая художественная композиция и отдельные доминирующие элементы являются похожими до степени смешения. При этом "Завод шампанских вин "Новый Свет" не предоставлял ни одному из предприятий разрешения на использование элементов внешнего оформления.

В то же время, уполномоченный представитель ООО НВП "Нива" Виктория Ильчук сообщила: "После того, как мы узнали, что существует спор между "Крымским торгово-промышленным домом" и "Заводом шампанских вин "Новый Свет", и рассматривается дело в суде о признании патентов, на основе которых мы действуем, недействительными, мы больше не выпускали по договору поручения продукцию до решения вопроса о действительности патентов". По ее словам, также этикетки были возвращены предприятию, которое их изготовляло. "Остатков у нас не осталось", - подчеркнула она. В.Ильчук сообщила: "Фактически, производство шампанского согласно договору поручения было приостановлено после изготовления второй партии - это было 30 января, и по сегодняшний день не производится эта продукция". Таким образом, по ее словам, "Нива" считает, что не нарушала действующего законодательства Украины: "Нива маркировала свою продукцию с обозначением "Новый Свет" на основе действующего производства шампанского на заказ "Крымского торгово-промышленного дома". На момент заключения договора (между ООО НВП "Нива" и "Крымский торгово-промышленный дом" - ред.) "Нива" знала о существовании торговой марки "Новый Свет", но мы не знали, какому предприятию оно принадлежит, но так как "Крымский торгово-промышленный дом" предоставил нам патенты, мы считали, что они имеют право…" При этом В.Ильчук заявила: "Мы считаем, что "Нива" действовала на законных основаниях, и наши действия не подпадают под признаки недобросовестной конкуренции".

По мнению президента ассоциации СОВАТ Вячеслава Сокирчака, "больше зла для шампанского завода нанесено тем, что "Крымский торгово-промышленный дом", зная про то, что живет поблизости с известным предприятием, позволил себе использовать и этикетки, и вообще доброе имя завода "Новый Свет", в том, чтобы поручить еще одному предприятию под его видом выпускать вино… В связи с этим, мне кажется, что предполагаемое наказание, в целом, правильное, потому что, с одной стороны, "Нива" хоть и выполняла заказ, все-таки претензий к ним меньше". При этом он подытожил: "Мы знаем, что это предприятие работает в Одесской области, и оно тоже должно хорошо владеть правилами. Говоря о том, что они вообще не знают, что происходит на рынке - нечестно и неправильно".

Как было установлено комитетом, с декабря 2005 года НВП "Нива" и ЗАО "Крымский торгово-промышленный дом" на основании договора начали производить и реализовывать вино-шампанское "Шансон" под названием "Новый Свет". При этом комплект этикеток для этого вина выполнено в черно-золотой цветовой грамме и содержит доминирующее обозначение "Новый Свет" в стилизованной старославянской графике, а также геральдический герб князей Голицыных и монограмму "НС". Всего в рамках заключенного между предприятиями договора произведено 17885 бутылок вина "Шансон" с названием "Новый Свет", а объем его реализации составляет около 300 тыс.грн.

Передает ЛИГА



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



Нікчемний я



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}