Сегодня
Вторник 24 мая 
02:46


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
22.12.2006 | 

Судовой ход Дунай-Черное море опять вступил в эксплуатацию



Вовремя.info

Судовой ход на канале Дунай-Черное море возобновлен. Как сообщает "5 канал", глубина фарватера вернулась к начальным отметкам. Со дна реки подняли 150 тыс. т грунта. Подрядчик проекта - госпредприятие "Дельта-Лоцман" в настоящее время ведет работы за собственные деньги. Поскольку госбюджет не рассчитался с компанией за работы 2004 г., когда началось строительство.

Отметим, что на этой неделе Кабмин утвердил предложение по госбюджетному финансированию проекта восстановления глубоководного судового хода Дунай-Черное море (по руслу Быстрое) в объеме 74.4 млн грн. Это с учетом 30 млн грн на наиболее дорогостоящие работы по сооружению защитной дамбы в морской части судового хода. В документе отмечено, что финансирование проекта "связано с необходимостью утверждения Украины как транзитного государства".

Как сообщалось, строительство судового хода Дунай-Черное море в течение т.г. не раз резко критиковали экологические организации. Экологи считают, что судоходный транзит здесь экономически не выгоден (здесь постоянно накапливается ил) и наносит значительные убытки уникальной природе Дунайского заповедника.

В августе2006 г. Украина раскритиковала итоговый документ международной комиссии, изучавшей украинский проект восстановления глубоководного судоходного канала Дунай - Черное море. В частности в нем приведен факт о том, что Украина не проинформировала Румынию о предстоящем восстановлении судоходства, такая информация украинскими специалистами была предоставлена еще в 2002 г. Технические характеристики Румынии были переданы в 2004 г. Румынская сторона, в свою очередь, никак не отреагировала на эти расчеты, что было истолковано Украиной как согласие Румынии на проведение работ.

Напомним, что в 2004 г. именно Румыния обратилась к международному сообществу с просьбой создать комиссию по изучению влияния на окружающую среду. Украина согласилась на проведение мониторинга в устье Дуная. Тогда же специалисты прокомментировали ситуацию так, что расхождения Украины и Румынии по поводу развития судоходства на Дунае лежат не в экологической, а экономической плоскости. Румыния практически монополизировала право судоходства в дельте Дуная. Открытие судоходства по каналу Быстрый создаст альтернативу для речных перевозок и лишит румынскую казну миллионных прибылей.

В мае 2006 г. канал раскритиковали на международном уровне. Украинский эколог-юрист Ольга Мелень получила престижную премию Голдмэна (ее неофициальное название "Экологический Нобель") за доклад, нацеленный против строительства канала.

Решение о строительстве в украинской части дунайского устья Быстрое глубоководного канала Дунай - Черное море правительство приняло 12 мая 2004 г. Протяжность судового хода - 170,36 км, протяжность морского подходного канала - 3,3 км, проектная осадка судна - 5,85 м. Сейчас глубины на Быстром — 4,2 м. Противники строительства замечают, что Украинского дунайское пароходство располагает всего 5-ю судами с осадкой 6,9 м. Поэтому углублять канал исключительно под собственные суда нецелесообразно. Кроме того, эксперты сомневаются, что проект можно будет окупить за заявленные 8–9 лет.

Финансирование первой очереди канала - обеспечение глубин до 5, 8 м и выход на 24% проектной мощности по доходу – уже составило 13 млн долл. за счет средств ГП "Дельта-лоцман". Ввиду длительного простоя в реализации проекта в 2005-2006 гг.., что обусловило частичную утрату глубин, завершение проекта оценивается специалистами в 48 млн долл.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}