Сегодня
Вторник 16 августа 
14:07


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
18.12.2006 | 

Янукович: Ющенко до сих пор не встретился с Кабмином



Вовремя.info

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обвиняет главу государства Виктора Ющенко в нежелании идти на разграничение полномочий между Президентом и правительством. По словам премьера, этот процесс происходит сложно и болезненно, а встреча главы государства с Кабинетом министров до сих пор не состоялась.

В то же время В.Янукович подчеркнул, что указы Президента принимаются непредвиденно и непрогнозируемо. По его словам, все решения Кабинета министров являются прозрачными и проходят все необходимые процедуры вплоть до общественных слушаний, в то время как акты Президента Украины "неизвестно как готовятся и от кого принимаются". "В указах Президента указываются исполнители, которым, как правило, является правительство, поэтому целый ряд указов для нас являются непредсказуемым", - сказал В.Янукович на заседании Совета Федерации профсоюзов Украины. Премьер также отметил, что пока не будет четкого выполнения Конституции, не может быть и четкой работы.

В то же время В.Янукович высказал надежду, что в ближайшее время будет разработан действенный механизм сотрудничества между всеми ветвями власти. По его словам, сейчас крайне необходимо создать действительно эффективную систему взаимодействия между Кабинетом министров, парламентской коалицией и Секретариатом Президента Украины. По мнению главы правительства, последняя встреча Президента с парламентской коалицией, которая состоялась в конце прошлой недели, дает надежду на то, что такой механизм сотрудничества будет создан.

Как сообщалось, в пятницу, 15 декабря, после встречи с представителями антикризисной коалиции Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что стороны нашли взаимопонимание. В частности, на заседании обсуждался вопрос о том, как дальше работать в сформированном треугольнике Президент-правительство-парламентское большинство. В.Ющенко заметил, что на этом заседании была снята острота, которая имела место в последние недели, особенно в кадровых вопросах.

Однако, говорить о том, что напряжение в этих вопросах спало, пока рано. Уже сегодня МВД заявило о том, что Президент превысил свои полномочия Указом о назначении вторых лиц силового ведомства исключительно по согласованию с главой государства. Как сообщил "5 канал" со ссылкой на руководителя департамента по связям с общественностью МВД Константина Стогния, все представленные министром МВД Украины Василием Цушко заместители будут работать на своих местах до вынесения решения по этому вопросу Конституционным Судом Украины. Стоит отметить, что Минюст Украины уже высказался по этому поводу не в пользу главы государства. Так, министр юстиции Александр Лавринович считает неконституционным введение согласования с Президентом назначений первых заместителей и заместителей министра внутренних дел, обороны и иностранных дел.

Отметим, что указом (№ 1081) от 15 декабря т.г. В.Ющенко прекратил действие правительственных постановлений о назначении 7-ми заместителей министра внутренних дел Украины. Поводом для выхода в свет этого документа стало игнорирование ими норм указа (№1025) от 4 декабря т.г. об обязательном собеседовании высших должностных лиц правоохранительных органов страны перед назначением в Секретариате Президента.

Однако, как отмечают эксперты, В.Ющенко скорее всего отомстил за отставку Юрия Луценко с должности министра МВД. Как известно, 1 декабря Верховная Рада Украины приняла постановление об увольнении Ю.Луценко с должности министра внутренних дел Украины; тогда же парламент принял постановление о назначении новым министром МВД лидера парламентской фракции СПУ Василия Цушко. 14 декабря в ходе встречи с представителями украинских СМИ в Украинском доме Президент заявил, что не понимает, чем именно бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко мешал команде премьер-министра Украины Виктора Януковича. Он также отметил, что работа Ю.Луценко выполнялась, как подобает офицеру. "Правительство и премьер-министр делают большую ошибку", - сказал он.

В.Ющенко также признал, что сегодня существует "холодная война" между президентом и правительством. По его словам, в основе этой дискуссии - проблема полномочий, сформулированных нечетко и часто некорректно в последних изменениях в Конституцию. Не в последнюю очередь такие полномочия формируются нечетким законодательным регулированием этих изменений, отметил президент и добавил, что в основном это касается кадровой политики, особенностей ее формирования на ведомственном и региональном уровнях.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОДНАЖДЫ В РИМЕ



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}