Сегодня
Среда 29 марта 
14:17


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
24.10.2006 | 

КУН требует отставки правительства В.Януковича



РБК

Конгресс украинских националистов, входящий в состав блока "Наша Украина", требует отставки правительства Виктора Януковича и прекращения деятельности антикризисной коалиции.

Как отмечается в сообщении пресс-службы КУН, "Конгресс украинских националистов убежден, что "антикризисная" коалиция является антиукраинской по своей сути, и большинство ее действий наносят вред украинскому государству".



В КУН считают, что проект госбюджета на 2007 г., разработанный правительством В.Януковича, "носит откровенно антисоциальный характер". "Кроме этого, "антикризисная" коалиция сознательно тормозит вступление Украины в евроатлантические структуры и ВТО, правительство устанавливает необоснованно высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, при этом правительство даже не способно своевременно начать отопительный сезон", отмечается в заявлении.

Вопрос об отставке правительства В.Януковича возник после провала переговоров относительно создания широкой коалиции в парламенте и сложения 19 октября полномочий министров от "Нашей Украины". "Нашеукраинец" Вячеслав Кириленко тогда заявил, что согласно европейской практике уход части министров коалиционного правительства должен повлечь и уход правительства в целом. "Поскольку правительство Януковича создавалось как коалиционное, то после провала переговоров относительно создания широкой коалиции в отставку должны идти не только представители правительства по президентской квоте, но и все участники переговорного процесса", - объяснил свою позицию В.Кириленко.

Он подчеркнул, так как коалиция не состоялась, то не может существовать и коалиционное правительство, которое перестает таким быть. Все члены Кабинета должны сложить свои полномочия, начиная с премьер-министра Януковича, - заявил депутат.

20 октября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что нынешнее правительство будет работать максимум до весны. Причиной такого утверждения она назвала "базарную политику нынешнего правительства и позорный бюджет", который, по ее словам, граждане Украины долго терпеть не будут. Однако она отказалась назвать конкретные меры, которые предпримет оппозиция, чтобы сместить нынешнее правительство. Ю.Тимошенко отметила, что это ее ноу-хау, которое она сейчас не хочет разглашать.

В то же время, говорить об окончательном провале коалиционных переговоров пока рано. Напомним, что в субботу, 21 октября, по предложению Президента Виктора Ющенко третий внеочередной съезд партии "Наша Украина", который должен был окончательно определиться со статусом партии, остановлен на три недели. Президент инициировал создание рабочих групп, которые должны будут наработать предложения по кадровым изменениям в руководстве партии.

В свою очередь, руководство партии “Народный Союз Наша Украина" (НСНУ) приняло решение уйти в отставку. Р.Безсмертный отныне, согласно уставу НСНУ, является исполняющим обязанности председателя совета партии.

В.Ющенко указал на падение авторитета партии, которое, по словам главы государства, было особенно стремительным в последние 3 квартала 2006 года, неспособность "НУ" выдвинуть идею, объединяющую общество. Кроме того, Президент указал, что переговоры по созданию демократической коалиции в который раз показали, что по ряду вещей "оранжевые" не в состоянии достичь взаимопонимания.

Заявление Президента на съезде и нашеукраинцы, и регионалы расценили как призыв вернуться к переговорам о создании широкой коалиции.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



Алиса в стране чудес



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like