Сегодня
Понедельник 20 сентября 
22:46


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
22.05.2007 | 

Российская республика Татарстан профинансировала антироссийский митинг в Киеве



Во вторник, 22 мая, в 9 утра возле киевского представительства АО «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) 20 студентов столичных техникумов под флагами с символикой ультраправых и профашистских организаций дружно материли Президента России Владимира Путина, первого вице-премьера правительства Украины Николая Азарова и главу ФГИ Валентину Семенюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как оказалось, эту небольшую группку интеллектуальной столичной молодежи очень обеспокоила судьба Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, на который, по их мнению, позарилось правительство Российской Федерации. Поскольку с перипетиями спора между акционерами «Укртатнафты» молодые люди, скорее всего, были не ознакомлены, мишенями их нещадной критики стали первые лица Украины и России.

Площадку митинга окружал плакат «Путин, забери своих рейдеров-нефтечекистов». Утомленная жарой молодежь держала плакаты «Азаров продался», а также скандировала: «Вова Путин, ты – м…дак, забери своих собак». Валентине Семенюк современные фашисты предложили увлекательное путешествие: «Семенюк! Чемодан, Татарстан, Магадан!». Обобщали адресные обращения привычным: «Москали, не мешайте нашему бизнесу!».

Хитом акции стала демонстрация двух резиновых кукол из секс-шопа. Одну из них одели в «девочку», приклеив на лицо фотографию уже упоминавшейся главы ФГИ, а вторую – в «мальчика», которому досталось лицо президента России Владимира Путина. В целом, акция больше напоминала цирковое представление, чем политический митинг. Никаких конкретных требований участники не выдвигали.

При этом искренность «патриотов» была, мягко говоря, под сомнением. Подавляющее большинство участников акции, представлявшиеся «украинскими националистами», разговаривали исключительно по-русски. Передвижения по площадке перед представительством «Укртатнафты» четко координировались по мобильным телефонам четырьмя «бригадирами», которые наблюдали за происходящим с противоположной стороны улицы Грушевского. Впрочем, сами бригадиры были также далеки от понимания ситуации. Приехавшего поглазеть на митинг председателя правления АО «Укртатнафта» Сергея Глушко они не узнали, и потом долго пытались расспросить журналистов, что за человек вызвал к себе внимание со стороны представителей СМИ.

Как было заявлено накануне, организовали этот утренний шабаш общественная организация «Всеукраинский Народный Рух» (название которой близко к названию широко известной украинской политической партии), и «Украинская Национал-Трудовая Партия». Если первая организация, не считая попыток плагиата в названии, малоизвестна на Украине, то вторая запомнилась участием в предвыборной агитации за Блок Наталии Витренко в 2006 году.

Проливает свет на заказчиков антироссийской, и, по сути, антиукраинской акции вчерашнее заявление Министерства топлива и энергетики Украины. Пресс-служба Минтопа еще вечером предупредила об ультранационалистической провокации со стороны татарстанских акционеров АО «Укртатнафта», направленной на дестабилизацию украинско-российских отношений. На сегодняшний день татары, которые владеют всего 37% акций Кременчугского завода, монополизировали управление стратегическим украинским предприятием. И хотят с помощью инсинуаций заручиться поддержкой Кремля против украинского акционера.

На причастность компании «Татнефть» и Фонда госимущества Республики Татарстан к сегодняшнему представлению в Киеве указывает и тот факт, что эти структуры отказались «решительно отмежеваться от акции и других информационных провокаций, которые подрывают дух сотрудничества и партнерства Украины и России в топливно-энергетическом комплексе и в вопросах корпоративного управления АО «Укртатнафта». С таким призывом к ним публично обратилось Минтопэнерго Украины. Однако вместо ответа татарстанские акционеры предпочли организовать антироссийскую матерщину в центре Киева.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



ОХОТА НА БЫВШУЮ



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}