Сегодня
Среда 17 августа 
10:15


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
18.12.2006 | 

СЕ просит Украину решать свои проблемы



Вовремя.info

Главными проблемы Украины являются распространение ВИЧ/СПИДа, проблема правосудия и проявления ксенофобии. Такую мысль накануне в Киеве высказал комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг, сообщает РБК.

По словам Т.Хаммарберга, проблема распространения ВИЧ/СПИДа является очень серьезной в Украине, она распространяется на все большие слои населения и будет отражаться на хозяйственной и социальной жизни страны.

Комиссар также отметил, что, по мнению Совета Европы, мандат, согласно с которым действует прокуратура в Украине, является намного шире, чем в большинстве стран Европы.

"Прокуратура, с одной стороны, осуществляет следствие, с другой имеет функции присмотра, и я думаю, что с этой проблемой нужно разбираться радикальным способом", - заявил Т.Хаммарберг. Комиссар также отметил проявления необоснованного применения силы, жестокого поведения и даже истязаний во время задержания и последующего пребывания задержанных в следственных изоляторах.

Кроме этого, по мнению Т.Хаммарберга, существуют проблемы коррупции в системе правосудия, некоторые решения выносят после предоставления взяток, что, в частности, подрывает доверие к системе правосудия. Он отметил, что проявления насилия и коррумпированность судей должны быть ликвидированы для того, чтобы обеспечить доверие граждан к системе правосудия.

Т.Хаммарберг подчеркнул, что некоторые проблемы в системе правосудия возникают через недостаточное финансирование. В частности, работники правоохранительных органов получают низкую заработную плату, недостает транспортных средств, что влияет на эффективность их работы.

Комиссар по правам человека также отметил наличие в Украине проявлений ксенофобии. По его словам, члены делегации встречались с людьми, которые приводили примеры серьезных нарушений и негативного отношения к людям, которые принадлежат к разным национальным меньшинствам. "Существуют преступления и высказывания на расовой, ксенофобской почве", - сказал Т.Хаммарберг.

Он считает, что правоохранительные органы должны серьезнее относиться к таким проявлениям, а политики должны заботиться о том, чтобы представители нацменьшинств пользовались одинаковыми правами в обществе.

Комиссар Совета Европы сообщил, что по итогам визита в Украину в апреле следующего года будет подготовлен доклад. "Причина того, что этот доклад будет только в апреле, заключается в том, что мы хотим тщательным образом подготовиться, в частности, выучить опыт других стран с тем, чтобы наши рекомендации были как можно реалистичными", - сказал он.

Доклад предоставят Комитету министров Совета Европы, в который входят представители всех 46 государств-членов организации.

Т.Хаммарберг отметил, что Совет Европы будет контролировать, будет ли прислушиваться власть Украины к этим рекомендациям.

Следует отметить, что в рамках своего визита в Украину Т. Хаммарберг встретился с Президентом Виктором Ющенко, с председателем Верховной Рады Александром Морозом и с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

По словам комиссара по правам человека, СЕ намерено оказать Украине помощь в вопросах судебной реформы.

Напомним, что еще в конце 2005 г. В.Ющенко заявил, что в текущем, 2006 году, в Украине должна начаться судебная реформа. "Судебная реформа нужна Украине как воздух. Этого ждет простой гражданин, украинский бизнес, каждый из нас", – отмечал Президент. В.Ющенко обещал повысить статус судей, обновить состав судов и привлечь профессионалов, увеличить финансирование. Однако, существенного продвижения в реформировании судебной сферы на сегодняшний день нет.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



Социальная сеть



Eat. Pray. Love

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}