Сегодня
Воскресенье 23 января 
11:26


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
01.05.2007 | 

Мороз: Президент блефует



Вовремя.info

Председатель Верховной Рады Александр Мороз, комментируя последние события в Украине, сказал: "Слова Президента о компромиссе - блеф".

Об этом сообщает пресс-служба ВР. По словам А.Мороза, "количество антиконституционных указов Президента по отношению к представителям судебной власти говорит о твердом намерении ликвидировать судебную власть в Украине, чтобы "не мешала" творить беззаконие. Данный шаг Президента сделан якобы на фоне поиска компромисса с коалицией в вопросе организации и проведения досрочных выборов".
А.Мороз считает, что Президент "осуществляет заготовленный план", поэтому председатель Верховной Рады высказывается за приостановку всех формальных и неформальных переговоров с Президентом "до тех пор, пока не будет возобновлен статус-кво Конституционного Суда, пока В.Ющенко и его команда не прекратят позорную практику давления на судей Конституционного Суда, пока Президент не отменит все свои незаконные указы в отношении представителей судебной власти", - заявил А.Мороз.
Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил вчера на встрече с лидером БЮТ Юлией Тимошенко и председателем Народного Союза "Наша Украина" Вячеславом Кириленко, что в ходе переговорного процесса в рамках рабочей группы по подготовке досрочных парламентских выборов всем сторонам нужно искать новый формат компромисса. "Глава государства выразил обеспокоенность блокированием работы этой группы и заявил, что всем сторонам, в том числе и оппозиции, необходимо искать новый формат компромисса", – отметили в пресс-службе Президента.
Президент Украины также заявил, что если рабочая группа по вопросам подготовки к внеочередным парламентским выборам не договорится о дате проведения выборов, то он буде вынужден вынести этот вопрос на заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). При этом В.Ющенко призвал рабочую группу скорее найти выход из кризиса в Украине. "Нам нужно искать достаточно быстрый ответ на выход из политического кризиса. У вас нет времени на то, чтобы это решение тормозилось", - сказал он. "Пять дней вы уже работаете. Два ключевых вопроса - дата досрочных выборов и пакет законодательных актов для них, вот на что вам нужно дать ответ", - отметил Президент.
В свою очередь, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров опроверг обвинения в неконструктивной работе рабочей группы. "Документы непростые, они требуют серьезной работы, и мы действительно над ними серьезно работаем", - добавил он. В то же время Н.Азаров напомнил, что стороны договаривались на период работы группы "воздержаться от действий, комментариев, который могут усугубить ситуацию".
Как сообщалось ранее, по состоянию на 8 мая рабочая группа по подготовке к выборам "зашла в тупик". Не смотря на договоренность В.Ющенко и премьер-министра В.Януковича о том, что пакет документов должен быть подготовлен в кратчайшие сроки, политического компромисса пока не достигнуто. 5 мая рабочая группа согласовала структуру пакета политического компромисса для обеспечения досрочных выборов в Верховную Раду. В частности, речь идет о надлежащем финансировании внеочередных выборов. Отдельные решения направлены на предупреждение возникновения в будущем обстоятельств, вызвавших текущий политический кризис. Стороны также согласились на создание на паритетных началах единой рабочей комиссии по подготовке проекта новой редакции Конституции Украины. В состав рабочей группы входят - председатель Совета общественности при Президенте Иван Плющ, первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник, лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, первый вице-премьер-министр Николай Азаров, координатор парламентского большинства, лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк и др. политики.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}