Сегодня
Суббота 25 сентября 
03:37


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
07.05.2007 | 

Moody`s изменило рейтинги 15 банков Украины



Вовремя.info

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило рейтинги 15 украинских банков в результате пересмотра методологии анализа совместного дефолта (JDA), которая подверглась критике. Такая информация приводится в распространенном сегодня пресс-релизе агентства.

Согласно пересмотренной методологии, которая была опубликована 30 марта 2007 г., снижен уровень учета внешней поддержки, включенной в рейтинги долговых обязательств и депозитные рейтинги, чтобы увеличить вес действительной финансовой устойчивости банков.

Рейтинги следующих банков были пересмотрены в сторону повышения:

У ЗАО "Альфа-банк" (Украина) были повышены депозитный рейтинг в местной валюте до уровня с B1/NP до Ba3/NP, долгосрочный рейтинг по национальной шкале с Aa2.ua до Aa1.ua, рейтинг необеспеченных долговых обязательств в местной и иностранной валюте с B1 до Ba3. Депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP) и рейтинг финансовой устойчивости (E+) не были изменены. Прогноз по депозитному рейтингу в иностранной валюте - "позитивный", по остальным рейтингам банка - "стабильный".

У банка "Надра" были повышены депозитный рейтинг в местной валюте с B2/NP до B1/NP, долгосрочный рейтинг по национальной шкале с A1.ua до Aa2.ua, рейтинг необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте - с B2 до B1. Депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP) и рейтинг финансовой устойчивости (E+) не были изменены. Прогноз по депозитному рейтингу в иностранной валюте - "позитивный", по остальным рейтингам банка - "стабильный".

У "Первого Украинского Международного банка" (ПУМБ) были повышены депозитный рейтинг в местной валюте с B2/NP до B1/NP, долгосрочный рейтинг по национальной шкале с A1.ua до Aa2.ua, рейтинг необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте с B2 до B1. Рейтинг финансовой устойчивости (E+) и депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP) изменены не были. Прогноз по депозитному рейтингу в иностранной валюте - "позитивный", по остальным рейтингам банка - "стабильный".

У банка "Форум" были повышены депозитный рейтинг в местной валюте с B2/NP до B1/NP, долгосрочный рейтинг по национальной шкале с A1.ua до Aa3.ua, рейтинг необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте с B2 до B1. Рейтинг финансовой устойчивости (E+) и депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP) изменены не были. Прогноз по депозитному рейтингу в иностранной валюте - "позитивный", по остальным рейтингам банка - "стабильный".

У ОАО "Родовид Банк" был повышен долгосрочный рейтинг по национальной шкале с Baa2.ua до Baa1.ua. Рейтинг финансовой устойчивости (E+), депозитные рейтинги в местной и иностранной валюте (B3/NP), рейтинг необеспеченных долговых обязательств в местной валюте (B3) изменены не были. Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости - "стабильный", по остальным рейтингам - "позитивный".

Рейтинги следующих банков были пересмотрены в сторону понижения:

У ОАО "Коммерческий банк "Крещатик" были понижены депозитные рейтинги в местной и иностранной валюте с B2/NP до B3/NP, долгосрочный рейтинг по национальной шкале с A3.ua до Baa1.ua. Рейтинг финансовой устойчивости (E+) пересмотрен не был. Прогноз по всем рейтингам - "стабильный".

У АКБ "Правекс-Банк" были понижены депозитный рейтинг в иностранной валюте с B2/NP до B3/NP, долгосрочный рейтинг по национальной шкале с A3.ua до Baa2.ua, рейтинг необеспеченных долговых обязательств в местной валюте с B2 до B3. Был присвоен также депозитный рейтинг в местной валюте на уровне B3/NP. Рейтинг финансовой устойчивости (E+) пересмотрен не был. Прогноз по всем рейтингам - "стабильный".

Следующим банкам были присвоены новые депозитные рейтинги в местной валюте и долгосрочные рейтинги по национальной шкале:

Банку "Финансы и кредит" (ООО, Киев) был присвоен депозитный рейтинг в местной валюте на уровне B2/NP, долгосрочный рейтинг необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте подтвержден на уровне B2, долгосрочный рейтинг по национальной шкале присвоен на уровне A2.ua. Рейтинг финансовой устойчивости (E+) и депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP) изменены не были. Прогноз по всем рейтингам - "стабильный".

ЗАО "Банк НРБ" был присвоен депозитный рейтинг в местной валюте на уровне B2/NP. Рейтинг финансовой устойчивости (E+), долгосрочный рейтинг по национальной шкале (A1.ua) и депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP) изменены не были. Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости - "стабильный", по остальным рейтингам банка - "позитивный".

Украинскому "Кредитпромбанку" были присвоены депозитный рейтинг в местной валюте на уровне B1/NP, долгосрочный рейтинг по национальной шкале - на уровне Aa3.ua. Рейтинг финансовой устойчивости (E+), депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP) изменены не были. Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости и депозитному рейтингу в местной валюте - "стабильный", по остальным рейтингам банка - "позитивный".

Банку "Пивденный" были присвоены депозитный рейтинг в местной валюте на уровне B1/NP и долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Aa3.ua. Рейтинг финансовой устойчивости (E+) и депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP) изменены не были. Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости и депозитному рейтингу в местной валюте - "стабильный", по депозитным рейтингам банка в иностранной валюте - "позитивный".

"ТАС-Комерцбанку" был присвоен долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне A2.ua. Рейтинг финансовой устойчивости (E+), депозитные рейтинги в местной и иностранной валюте (B2/NP) изменены не были. Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости - "стабильный", по депозитному рейтингу в иностранной валюте - "позитивный". Прогноз по остальным рейтингам находится в списке на возможный пересмотр в сторону повышения.

"Укрексимбанку" был присвоен депозитный рейтинг в местной валюте на уровне Baa2/P-2. Рейтинг финансовой устойчивости (D-), депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP), рейтинг необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте (Ba2) изменены не были. Прогноз по депозитному рейтингу в иностранной валюте и рейтингу долговых обязательств - "позитивный", по остальным рейтингам банка - "стабильный".

"Укргазбанку" были присвоены депозитный рейтинг в местной валюте на уровне B2/NP и долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне A2.ua. Рейтинг финансовой устойчивости (E+) и депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP) изменены не были. Прогноз по всем рейтингам - "стабильный".

Всеукраинскому акционерному банку (ВАБанк) были присвоены депозитный рейтинг в местной валюте на уровне B2/NP и долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне A1.ua. Рейтинг финансовой устойчивости (E+) и депозитный рейтинг в иностранной валюте (B2/NP) изменены не были. Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости - "стабильный", по остальным рейтингам банка - "позитивный".

Рейтинги следующих банков пересмотрены не были: "Кредит-Днепр", "ДонГорБанк", "Индустриалбанк".


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Алиса в стране чудес



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}