Сегодня
Четверг 27 января 
13:23


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
22.04.2007 | 

Колесниченко вернется в Печерский райсуд



Вовремя.info

Бывший председатель Печерского райсуда г. Киева Владимир Колесниченко намерен в понедельник, 23 апреля, вернуться на работу в Печерский райсуд г. Киева. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции.

В. Колесниченко объяснил такие намерения наличием постановления Уманского горрайонного суда от 19 апреля с.г. об обеспечении иска, которое предусматривает приостановку Указа президента от 5 апреля с.г. "Об отмене Указа Президента от 21 июня 2005 г.". Он сообщил, что обратился в суд об определении легитимности указа президента, которым он отменяет свой приказ о назначении В.Колесниченко на должность председателя Печерского райсуда. Обращение именно в Уманский суд В.Колесниченко объясняет тем, что подал заявление по месту жительства.
Кроме того, экс-председатель Печерского районного суда г.Киева подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины на предмет злоупотребления властью президентом и работниками Секретариата президента (в т.ч. Виктором Балогой, Игорем Пукшиным). В.Колесниченко считает, что действия указанных лиц содержат признаки, предусмотренные статьями 364, 172 и 376 Уголовного кодекса. Он заявил, что В.Ющенко, В.Балога и И.Пукшин злоупотребляли властью, оказывая давление на Печерский суд в течение 2005 - 2007 гг. В.Колесниченко выразил негодование установлением в своем кабинете телефона-"сотки" (прямой телефонной связи с президентом). По его словам, оборудование "давало возможность контролировать суд должностным лицам". В.Колесниченко сказал, что, как ему стало известно, стоимость такого оборудования составляет 120 тыс. долл. Этот "номер-сотка" был установлен работниками Государственного управления делами осенью 2005 г., перед началом избирательного процесса в Верховную Раду. По словам В.Колесниченко, он как председатель суда Печерского района, в котором территориально расположена Центральная избирательная комиссия, должен был в случае поступления дел, касающихся выборов, информировать об этом сотрудников Секретариата президента. "Но я ни разу не звонил им. Связь со мной по "сотке" была односторонней - звонили только оттуда с какими-то указаниями", - заверил экс-председатель суда. Он сообщил, что диктофонных записей подобных разговоров он не делал, "поскольку не считал это легитимным", однако свидетели разговоров у него есть.
5 апреля пресс-служба Президента Украины заявила о захвате депутатом ВР Сергеем Киваловым печати Печерского районного суда г.Киева. И.о. председателя Печерского райсуда г.Киева И.Отрош заявила, что бывший председатель Печерского суда В.Колесниченко утром ворвался в помещение суда с группой неизвестных лиц и в сопровождении народного депутата и силой забрал печать суда. Ранее в тот же день Президент В.Ющенко своим указом отменил свой же указ от 15 июня 2005 г. о переводе судьи В.Колесниченко с должности судьи местного Уманского горрайонного суда Черкасской области на должность судьи Печерского райсуда г.Киева. Президент обосновал свое решение необходимостью проверки всех обстоятельств перевода В. Колесниченко на работу на должность судьи Печерского райсуда г.Киева. В тот же день председатель ВР Александр Мороз сообщил, что Печерский суд принял решение об удовлетворении ходатайства председателя суда В.Колесниченко об остановке действия Указа Президента Украины об освобождении его от должности и назначении исполняющего обязанности председателя суда. В.Ющенко поручил генпрокурору Александру Медведько расследовать инцидент в Печерском районном суде г.Киева. Сам В.Колесниченко назвал свое увольнение "политическим" и связал его с намерением президента обнародовать указ о роспуске Верховной Рады. Он также обратился в Апелляционный суд г.Киева с жалобой на незаконность своего увольнения. Однако 6 апреля суд подтвердил легитимность указа Президента Украины о назначении и.о. председателя Печерского райсуда И.Отрош. 3 апреля Печерский райсуд остановил действие постановлений Верховной Рады, которыми парламент упразднил назначение прежнего состава Центральной избирательной комиссии во главе с Ярославом Давыдовичем и обновил предыдущий ее состав во главе с С.Киваловым.
По факту противоправных действий в Печерском районном суде Киева возбуждено уголовное дело. Об этом 16 апреля сообщил заместитель главы Секретариата президента, руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



ВЫШЕ НЕБА



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}