Сегодня
Среда 29 июня 
07:42


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
19.04.2007 | 

СБУ и Генпрокуратура проверяют слухи о коррупции в КСУ



Вовремя.info

Служба безопасности Украины вместе с Генеральной прокуратурой продолжает проверку депутатской информации о совершении коррупционных деяний и действий, которые содержат признаки ряда преступлений, судьей Конституционного суда Украины Сюзанной Станик.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центру СБУ.
В частности, пресс-центр отмечает, что «16 апреля с.г. на брифинге в Службе безопасности Украины на вопрос журналистов относительно обращения к СБУ от народных депутатов Украины о безотлагательном проведении мероприятий реагирования относительно проверки информации о совершении коррупционных деяний и действий, которые содержат признаки ряда преступлений, судьей Конституционного суда Украины Станик, было проинформировано о таком. Служба безопасности Украины в соответствии с требованиями статьи 19 Закона Украины «Об обращении граждан» и статьи 16 Закона Украины «О статусе народного депутата» обязана тщательным образом рассмотреть указанные обращения народных депутатов Украины путем осуществления определенных законом мероприятий».
«В результате их осуществления на данное время можно сказать, что приведенная в депутатском обращении информация нашла свое частичное подтверждение. Поэтому СБУ еще в пятницу (13 апреля – ред.) направила письмо председателю Конституционного Суда Украины с просьбой способствовать Службе в выяснении всех обстоятельств вокруг этой ситуации», - идет речь в сообщении пресс-центра СБУ, передает «УНИАН».
По его информации, «работа, которая сейчас осуществляется, продолжается вместе с Генеральной прокуратурой, и квалификация этим деяниям будет предоставлена позже. С момента обращения народных депутатов и по данное время в пределах действующего законодательства длятся соответствующие мероприятия по получению дополнительных документальных материалов».
В то же время, отмечает пресс-центр СБ Украины, «в соответствии с требованиями ст.ст. 2 и 25 Закона Украины «О Службе безопасности Украины», ст.4 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» и ст. 12 Закона Украины «Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью» от государственных учреждений и субъектов предпринимательской деятельности получается официальная информация по запросам Службы безопасности Украины и принимаются другие меры, предусмотренные действующим законодательством».
Как сообщалось, в среду, 18 апреля, пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судей Конституционного Суда, в том числе и деятельность судьи-докладчика Сюзанни Станик, при рассмотрении по сути дела по представлению о конституционности Указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента.
По данным пресс-службы, уголовное дело было возбуждено после проверки Генпрокуратурой ряда фактов. В частности, ГПУ установила, что «с целью помешать выполнению судьями КС обязанностей» в интернет-изданиях, а также в СМИ распространяется информация, которая не отвечает действительности, является неправдивой и дискредитирует судью-докладчика по этому делу Cюзанну Станик. При этом пресс-служба напомнила об информации о якобы незаконном получении Станик квартиры стоимостью 2 млн. долларов. По этому факту Генеральной прокуратурой проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия события преступления, поскольку выяснено, что квартира была получена в результате договора дарования от близкой родственницы в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Также, по данным пресс-службы ГПУ, была проверена законность приобретения квартиры этой родственницей и установлено, что права собственности на нее были получены законно на основании инвестиционного договора еще четыре года тому назад.
Кроме того, как отмечают в Генпрокуратуре, на брифинге в СБУ была обнародована информация о получении близким родственником Станик объектов недвижимости. Эта информация в дальнейшем была распространена в средствах массовой информации «с целью влияния на сознание судей Конституционного Суда Украины при рассмотрении ими дела по сути», идет речь в сообщении ГПУ.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ВЫШЕ НЕБА



Eat. Pray. Love



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}