Сегодня
Четверг 11 августа 
08:48


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
30.11.2006 | 

Кабмин уволит Луценко по просьбе ВР



РБК

Верховная Рада Украины обратится к правительству с просьбой уволить Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. За соответствующее постановление проголосовали 232 народных депутата из 424 присутствующих в сессионном зале. Решение принималось после заслушивания предварительного отчета временной следственной комиссии, которая проверяла факты коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны министра МВД Украины Ю.Луценко и отдельных должностных лиц МВД Украины, приведенные в статье "Другая милиция" в газете "2000" от 08 сентября 2006 г.

Отметим, что "за" проголосовали 186 депутатов от Партии регионов, 18 - от Блока Юлии Тимошенко, 2 - от "Нашей Украины", 1 - от Социалистической партии Украины, 21 - от Коммунистической партии Украины и 4 внефракционных.

Комментируя сегодняшнее голосование Ю.Луценко заявил: "После результатов голосования убедился, что украинская политика является многогранной и в том, что жить нам в ближайшее время лучше не будет, но веселее точно". По его мнению, народный депутат от СПУ Василий Волга голосовал за его отставку исключительно из-за личной обиды и из-за того, что Ю.Луценко когда-то сказал "из-за таких как он (Волга), Хемингуея в нашей стране сокращают до трех букв". В то же время, большей неожиданностью для Ю.Луценко стало голосование за его отставку 18 народных депутатов от БЮТ, что, по его словам, засвидетельствовало двойные стандарты в действиях блока.

В то же время, отвечая на вопрос, что он будет делать дальше, Ю.Луценко ответил, что будет работать министром внутренних дел "пока Кабинет министров не внесет обратного решения". Он также подчеркнул, что вопрос его возможного преемника на должности является принципиальным. По мнению Ю.Луценко, МВД должен возглавить независимый человек, который не станет оружием в руках политических сил. Вместе с тем, он отметил, что не одобряет возможности назначения на должность министра МВД Николая Джиги, поскольку тот имеет контакты с людьми, которые занимаются противоправными действиями. Министр также сообщил, что в последнее время чрезвычайно усилилось давление политиков на профессиональное ядро МВД.

Также Ю.Луценко отказался комментировать возможность своего назначения на должность председателя СБУ, однако отметил, что вряд ли ВР поддержит подобное предложение после сегодняшнего голосования.

Интересно, что Президент Виктор Ющенко, скорее всего, предвидел такой исход голосования по Ю.Луценко. Об этом говорит назначение Игоря Дрижчаного заместителем секретаря СНБОУ, соответствующий указ главы государства уже обнародован на сайте Президента. Напомним, что вчера своим указом Президент Украины Виктор Ющенко увеличил количество заместителей секретаря СНБОУ с трех до пяти человек. Еще одним кандидатом на должность заместителя секретаря СНБОУ называет уволенного с должности министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Также отметим, что вчера Президент Украины Виктор Ющенко внес в Раду проект постановления об увольнении И.Дрижчаного с должности председателя Службы безопасности Украины. В кулуарах Верховной Рады в качестве преемника И.Дрижчаного обсуждается кандидатура новоназначенного заместителя председателя СБУ Николая Герасименко. Якобы его назначение замом И.Дрижчаного лоббировал глава Секретариата Президента Виктор Балога. В любом случае, глава СБУ назначается по квоте Президента. Поэтому, можно констатировать, что В.Ющенко "сдал" МВД за счет усиления СБУ и СНБОУ.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Алиса в стране чудес



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}