Сегодня
Вторник 28 июня 
00:52


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
16.04.2007 | 

Янукович хочет распустить КСУ



Вовремя.info

Если Конституционный суд Украины не будет способен принимать решения, его нужно распустить. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович в интервью представителям польских СМИ, сообщает пресс-служба правительства.

Говоря о дате проведения внеочередных выборов в парламент, он сказал: "Мы должны дождаться решения Конституционного суда. До решения КС на этот вопрос ответить можно только гипотетически. Когда будет решение Конституционного суда? Кое-кто говорит, что суд будет заседать полгода. Будем ожидать полгода. Подождем. Год? Подождем год". "Если мы убедимся, что КС не способен принимать решения, и он находится под воздействием той или иной политической силы, мы должны принять тогда решение распустить этот Конституционный суд", - заявил премьер.
"Если КС признает указ президента конституционным, тогда мы будем идти на выборы, все. Тогда президент также будет идти на выборы, то есть тогда будут досрочные президентские выборы, и тогда будет приниматься политическое решение о внеочередных парламентских и внеочередных президентских выборах", - сказал В.Янукович. При этом премьер отметил, что "если указ президента признают неконституционным, я буду первый, кто будет защищать президента".
Отметим, что завтра, 17 апреля, КСУ должен начать в форме безотлагательного конституционного производства рассмотрение дела по конституционному ходатайству 53 народных депутатов относительно соответствия Конституции (конституционности) указа президента "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины" от 2 апреля 2007 г. № 264. В ходатайстве утверждается, что положения статей указа противоречат ч.2 ст.19, ст.90, ч.3 ст.104, пп. 7, 8 ч. 1 ст.106 Конституции, и содержатся обоснования позиции нардепов. Судьей-докладчиком по делу будет Сюзанна Станик.
Как сообщалось, рассмотрение дела должно было начаться еще 11 апреля. Однако, накануне 5 судей КСУ (трое – по квоте Президента Украины, один – по квоте Верховной Рады и одна – по квоте съезда судей) отказались участвовать в рассмотрении дела – из-за давления на них. Сейчас их охраняет Служба безопасности. Ранее в отставку пытался уйти глава КСУ Иван Домбровский, однако судьи его отставку не приняли.
Каждая из противоборствующих сторон – как коалиция, так и оппозиция – обвинили друг друга в давлении на судей КСУ. Однако, к концу прошлой недели политики пришли к согласию, что без решения КС проведение досрочных выборов невозможно. Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов обсуждать возможное перенесение даты выборов, а премьер-министр Виктор Янукович заявил о необходимости одновременного проведения парламентских и президентских выборов, подчеркнув, что согласится с любым решением КСУ.
Стоит указать, что на прошедших выходных ситуация в Украине немного успокоилась. Сторонники коалиции "взяли тайм-аут" до решения КСУ. Между тем, оппозиция начала активную подготовку к предстоящим выборам. Правые уже определились с будущей конфигурацией. Так, сегодня должны оформить предвыборное объединение Народный Рух Украины, Украинская народная партия и Украинская республиканская партия "Собор". Они создают "Рух – Украинская правыця". Также пройдут предвыборные форумы "Нашей Украины" и БЮТ. А Юрий Луценко уже успел даже сформировать списки на будущие выборы. В его блок "Народная самооборона Юрия Луценка" вошли христианские демократы, партия "Вперед, Украина" и гражданское движение "Народная самооборона". В список из 183 кандидатов в народные депутаты от блока, в частности, вошли: сам Ю.Луценко, Николай Катеринчук из "Европейской платформы", руководитель фонда "АнтиСПИД" Наталья Лукьянова, журналист Владимир Арьев.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}