Сегодня
Пятница 30 сентября 
06:12


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
14.04.2007 | 

Times: Ющенко - не царь



Вовремя.info

Как в последние месяцы 2004 года, внимание всего мира снова приковано к событиям в Украине. "Однако тогда широкие слои международной общественности восхищались нашим народом, теперь же это чувство вытесняется глубокой тревогой", - так, в разгар политического противостояния Премьер-министр Украины Виктор Янукович пишет в своей статье, опубликованной британским изданием "The Financial Times".

В своей статье, он подчеркивает, что "Президент Украины Виктор Ющенко попытался распустить парламент под предлогом защиты демократии в Украине. Однако, как показала международная реакция, никто не рассматривает кризис в рамках борьбы за демократию. Большинству он кажется внутренней распрей, осложненной непредсказуемыми последствиями - не только для Украины, но и для европейского и мирового сообществ".
"Предыстория проста", - продолжает Премьер. - "Конституция Украины определяет специфические обстоятельства, при наличии которых Президент имеет право распустить парламент и назначить досрочные выборы. Но ни одного из этих обстоятельств не существовало, когда В.Ющенко объявил о своем решении распустить Верховную Раду."
"Исходя из убеждения парламента, что Президент - не царь, который может распустить выборный орган по собственной прихоти, парламент отказался признать его решение", - объясняет В.Янукович. И добавляет: "В.Ющенко настаивал на законности своих действий. Перед лицом этих разногласий парламент обратился в Конституционный Суд Украины - единственную независимую авторитетную инстанцию...".
Как полагает В.Янукович, заявления В.Ющенко о том, что украинская демократия находится в опасности, попросту не соответствуют действительности. Напротив, нынешняя ситуация показывает, что " Демократия в Украине переживает расцвет", считает Премьер-министр. "Я искренне верю, что наш политический плюрализм, который надобно лелеять - один из основных источников нашей национальной силы и гарантия светлого будущего", - пишет В.Янукович в "The Financial Times".
По мнению Премьера, "истинная причина нынешнего политического кризиса в Украине состоит в том, что оппозиционные партии страны пользуются в обществе все меньшей поддержкой. С точки зрения украинского Премьера проблемой является и то, что "Президент ошибочно соотносит себя с лишь одной частью политического спектра. Все главные политические силы Украины хотят видеть свою страну процветающей, демократической и интегрированной в европейский мир. Единственное, что их существенно различает, - это способность достичь желанного результата".
В.Янукович также решил расставить все точки над "i": "Ни я, ни политические партии, представленные в Кабинете Министров, не боимся обратиться к украинскому народу и попросить его дать оценку нашей деятельности. Доверие народа - единственное, на чем держится власть нашего правительства. А, согласно большей части опросов, в случае проведения досрочных выборов политические партии нынешней коалиции, по-видимому, значительно укрепят свои позиции".
Он добавил, что на кон поставлено эффективное функционирование демократии. "Свободами и преимуществами, которые предоставляет человеку демократическое общество, нужно пользоваться ответственно. Никому не позволено относиться к демократическим нормам и принципам эгоистично, следуя только тем, которые нравятся, а остальные отметая. Как однажды подчеркнул комиссар ЕС Хавьер Солана, "Украина должна научиться играть по правилам, а не играть с правилами". Назначение досрочных парламентских выборов без законных оснований угрожает одному из краеугольных камней демократии - принципу правового государства. Лишь на базе уважения к этому принципу в Украине может быть достигнут политический компромисс", - пишет В.Янукович в британской газете.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}