Сегодня
Среда 24 июля 
17:40


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
28.11.2006 | 

Черновецкоко поддерживает ПР



подробности

Председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко заявляет, что Партия регионов поддерживает киевского мэра Леонида Черновецкого. Депутат Киевсовета подчеркнул, что правовых оснований для отставки мэра нет.

Согласно законодательству прекращение полномочий городского головы возможно лишь в таких случаях: его собственное заявление; прекращение его гражданства; признание судом недееспособным; вступление в законную силу обвинительного приговора; по решению местного референдума; при назначении Верховной Радой внеочередных выборов. "Кстати, решение о проведении референдума принимает сессия большинством голосов. Думаю, что подобную политическую инсинуацию организовали те, кто сам метит в кресло мэра или стремится любой ценой поднять свой рейтинг", - заявил Омельяненко.

"Киеву больше не нужны революции. Депутаты Киевсовета должны научиться работать на киевлян, а не заниматься политиканством. Мы будем всячески поддерживать инициативы по защите интересов жителей столицы, особенно тех, кто наиболее нуждается в социальной защите", - сказал Омельяненко. По мнению депутата, в частности, отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого инициируют силы, которые хотят ослабить позиции мэра и заработать на этом политические дивиденды. "Позиция Партии регионов в Киевсовете останется неизменной: мы будем работать с командой, которая способна конструктивно улучшать социально-экономическую ситуацию в столице", - заявил Омельяненко.

Депутат Киевсовета от Партии регионов прокомментировал ситуацию с повышением тарифов на услуги ЖКХ в украинской столице. "Прежде всего, необходимо понять, что введение новых тарифов - это необратимый процесс. Но тарифы в Киеве - далеко не самые высокие. Если взять Украину в целом, то столица по прейскуранту, например, на воду занимает 10-ю позицию, на тепло - 11-ю. Надо учитывать, что в Киеве давно не повышалась плата за коммунальные услуги. Если бы этот процесс был постепенным, как, например, в других регионах, то он не был бы столь болезненным. Комиссия Кабмина по проверке экономической обоснованности повышения тарифов подтвердила правомерность принятого решения. После этого вердикта законных оснований на пересмотр утверждённых тарифов нет", - заявил Омельяненко.

Кроме того, по словам депутата, распоряжением мэра уже с 15 ноября в каждом районе работают специальные комиссии по урегулированию вопроса субсидирования. "В эту комиссию обязательно должны входить: зампредседателя райгосадминистрации, один из руководителей жилищно-коммунального хозяйства и один из депутатов райсовета. Фракция Партии регионов в Киевсовете будет требовать от городских властей создания специальной комиссии по контролю качества предоставляемых  коммунальных услуг", - заявил Омельяненко.

В то же время, по словам представителя Партии регионов, возможна ситуация, когда киевляне перестанут платить за услуги ЖКХ. "В первое время это возможно. До того момента, пока люди сами не разберутся, за что и сколько они платят. Ведь во многих случаях они будут платить даже меньше, чем сейчас. Кстати, столица - единственный регион в Украине, который выплачивает субсидию из горбюджета. То есть, государственную субсидию, как и раньше, будут начислять, если человек платит за жилищно-коммунальные услуги более 20 процентов от совокупного дохода семьи. А город доплатит еще, чтобы киевляне отдавали за квартиру не более 15 процентов (а в некоторых случаях - 10 процентов) от совокупного семейного дохода. Для наглядности - пример. Если семья из трёх человек в трёхкомнатной квартире при совокупном семейном доходе 1250 гривен платила за квартиру 213 гривен , то с 1 декабря, с учётом субсидий, оплата будет 187,5  гривен ", - сообщил Омельяненко. 

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Социальная сеть



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}