Сегодня
Понедельник 22 июля 
02:31


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
27.11.2006 | 

Завтра парламент будет признавать Голодомор геноцидом



корреспондент

Верховная Рада рассмотрит законопроект о признании Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинцев во вторник, 28 ноября, сообщил депутат Рады Александр Турчинов (фракция Блока Юлии Тимошенко), со ссылкой на решение согласительного совета парламента.

По словам Турчинова, сначала предполагалось рассмотреть этот законопроект 29 ноября, но согласительный совет решил перенести его рассмотрение на 28 ноября в связи с общественной значимостью этой темы.

Как сказал представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч, Виктор Ющенко завтра может прибыть в Верховную Раду во время рассмотрения законопроекта о признании голодомора актом геноцида украинского народа.

Он напомнил, что по этому вопросу Президент определил своим представителем в парламенте Игоря Юхновского, который будет докладывать данный законопроект.

"Позиция парламента, который отказался или не нашел возможности рассмотреть указанный законопроект в канун годовщин, вызывает, мягко говоря, некоторое удивление", - сказал Зварыч, добавив, что Президент требует, чтобы в законопроекте четко соблюдалась норма, в которой будут четкие определения голодомора как геноцида украинского народа.

Представитель Президента в парламенте заметил, что Ющенко соглашается с предложением председателя спикера заменить слово "нация" на "народ".

"Таким образом, одна преграда относительно одобрения этого законопроекта снимается, завтра он будет рассматриваться. Я сразу хочу сказать, что абсолютно неприемлемым для Президента является так называемый альтернативный депутатский законопроект", - отметил Зварыч. Он считает, что формулировка в депутатском документе - трагедия украинского народа - это ирония по отношению к миллионам жертв 1932-33 годов: "Это морально безответственно".

Председатель Верховной Рады Александр Мороз на согласительном совете сообщил о том, что парламент планирует рассмотреть 69 вопросов на предстоящей пленарной неделе 28 ноября - 1 декабря. По его словам, Верховная Рада планирует рассмотреть в качестве безотлагательного законопроект Президента "О ратификации гарантийного соглашения между Украиной и Мировым банком реконструкции и развития" во вторник, 28 ноября.

Спикер также сообщил, что парламент намерен рассмотреть включение 17 законопроектов в повестку дня этой пленарной недели, в частности, законопроекта "Об ориентировочном перечне объектов, подлежащих приватизации в 2007 году" - во вторник, 28 ноября.

Мороз также сказал, что в четверг, 30 ноября, Рада намерена рассмотреть все оставшиеся законопроекты по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию, а 30 ноября парламент рассмотрит перспективный план законодательных работ Верховной Рады 5 созыва.

В свою очередь, Турчинов раскритиковал антикризисную коалицию за невнесение Кабмином на рассмотрение Рады проекта госбюджета на 2007 год во втором чтении. В ответ на критику Мороз заявил, что правительство готово внести проект госбюджета-2007, обеспечивающий баланс ресурсов и затрат государства, но Президент, по словам Мороза, еще не подписал закон о внесении изменений в закон о налогообложении.

Спикер также отметил, что парламент еще не принял закон "Об ориентировочном перечне объектов, подлежащих приватизации в 2007 году". Поскольку, по мнению Мороза, эти два закона должны составить ресурсную базу наполнения госбюджета, то рассматривать проект госбюджета до их принятия не целесообразно.

Отметим, 25 ноября, в День памяти жертв политических репрессий и голодоморов, Виктор Ющенко в который раз потребовал, чтобы Верховная Рада приняла проект закона о признании Голодомора 1932-33 годов актом геноцида против украинского народа.

"Те, кто сегодня отрицает Голодомор, глубоко и убежденно ненавидят Украину. Ненавидят нас, наш дух, наше будущее. Они отрицают не историю. Они отрицают украинскую государственность", - заявил глава государства, обращаясь к народу Украины в субботу в Киеве.

На прошлой неделе народные депутаты отложили рассмотрение этого президентского законопроекта. Вместе с тем в Верховную Раду был внесен альтернативный законопроект о Голодоморе 1932-1933 годов депутатами от Партии регионов. Заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев сказал, что в их законопроекте говорится о факте Голодомора также, как и в президентском законопроекте, и Голодомор расценивается как трагедия.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}