Сегодня
Пятница 1 июля 
10:24


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
07.04.2007 | 

БЮТ: парламент подтвердил конституционность указа Ющенко



Вовремя.info

Решение коалиции большинства Верховной Рады, распущенной 2 апреля 2007г., о фактическом исключении из своих рядов депутатов-изменников свидетельствует о том, что Указ Президента Украины о досрочном прекращении полномочий парламента является абсолютно конституционным и оправданным. Об этом говорится в заявлении БЮТ, сообщает пресс-служба блока.

"Этим решениям большинство признало факт нарушения конституционных норм и принципов формирования коалиции, хотя и поздно. Конституция была нарушена, а результаты парламентских выборов ревизированы. И „задним числом" этот факт опровергнуть не удастся", - отмечается в документе.
Кроме того, БЮТ подчеркивает, что "сегодняшние события показали, что политики-изменники не нужны никому. Они обречены ходить между политическими силами и продавать свои тела за дежурные тридцать серебреников".
БЮТ предлагает "экс-депутатам из коалиции большинства проявлять "принципиальность" и в дальнейшем, в частности, обязать депутатов-перебежчиков повернуть средства, какие они получили за свою измену".
Как сообщалось, коалиция национального единства вернулась к своему начальному формату и состоит из 238 народных депутатов. Такое решение было принято сегодня на заседании совета коалиции.
Напомним, что 23 марта с.г. после массового вхождения депутатов от оппозиционных фракций "Наша Украина" и БЮТ, "антикризисная" коалиция приняла решение об изменении названия на Коалицию национального единства. В состав новосозданного объединения, кроме ПР, СПУ и КПУ вошли 11 народных депутатов от фракций "Наша Украина" и БЮТ. Таким образом, коалиция стала насчитывать 249 депутатов.
Ввиду заявлений, что к маю с.г. коалиция рассчитывает сформировать конституционное парламентское большинство в 300 народных депутатов, Президент Украины Виктор Ющенко и принял решение о роспуске парламента. Согласно его аргументации, такое развитее событий может привести к изменению конституционного строя, угрожает узурпацией власти и искажает результаты волеизъявления народа во время выборов в Верховную Раду 2006 г. После безрезультатных переговоров, которые проходили практически каждый день между Президентом, оппозицией и коалицией, 2 апреля с.г. В.Ющенко обнародовал указ о досрочном прекращении полномочий ВР 5-го созыва, назначив досрочные выборы на 27 мая 2007 года.
Коалиция отказывается выполнять указ, считая его неконституционным. По их мнению, точку в этом вопросе должен поставить Конституционный суд, однако сколько продлится рассмотрение представления о соответствии изданного Президентом указа Основному закону, сказать никто не может не смотря на то, что КСУ уже открыл производство по данному вопросу, признав его безотлагательным.
Между тем, указ главы государства не имеет обратного действия. Так что, коалициантам придется либо участвовать в выборах, либо сойти с предвыборной дистанции. Стоит отметить, что КПУ и СПУ уже заявили, что не будут принимать участия в досрочных выборах, Партия регионов отказывается предпринимать предвыборные действия до решения Конституционного суда.
Однако времени на принятие решений уже почти не осталось. Как сообщила РБК-Украина заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук, сегодня до 24:00 должны быть сформированы окружные избирательные комиссии, а конечный срок представления кандидатов для формирования окружных комиссий истек еще 4 апреля с.г.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



ВЫШЕ НЕБА



Eat. Pray. Love

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}