Сегодня
Суббота 2 июля 
05:37


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
05.04.2007 | 

ЦИК не получила списки депутатов от ПР



Вовремя.info

Внеочередные выборы обойдутся Украине в 340 млн. грн., заявил вчера глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович. В то же время политические партии не укладываются в сроки проведения предвыборной кампании. Первый из «дедлайнов» предвыборной кампании был сорван политиками еще позавчера. 3 апреля истек отведенный представленным в парламенте партиям срок подачи в Центризбирком списков будущих членов окружных избирательных комиссий. ЦИК идет на уступки политическим силам, обещая перенести сроки.


По словам замглавы Центральной избирательной комиссии Марины Ставнийчук, по состоянию на 17 часов вчерашнего дня ни одна из представленных в парламенте партий не направила в комиссию список будущих членов окружных избирательных комиссий. В связи с тем, что время подачи списков очень ограничено, а каждая партия должна внести в списки большое число людей в округах, комиссия готова принимать списки еще несколько дней.

Бывший член комиссии, депутат от БЮТ Руслан Князевич напомнил, что согласно закону о выборах народных депутатов Украины в случае, если некоторые партии не подали списки членов окружных комиссий, эти органы формируются по представлению главы ЦИК. «Глава ЦИК может сформировать списки как на основе предложений партий, так и после обращения к органам местного самоуправления», — сказал Князевич.

Оппозиция завершает составление списков

Оппозиционные партии заверяют: подготовка к выборам идет полным ходом. Депутат от БЮТ Олег Белорус рассказал «ДЕЛУ», что позавчера фракция БЮТ в Верховной Раде и политсовет партии «Батькивщина» вместе с представителями других партий провели совместное заседание фракции и политсовета. На заседании было принято решение о начале избирательной кампании и утвержден руководитель избирательного штаба в лице Александра Турчинова. Помимо этого, было принято решение о составлении списка будущих членов окружкомов для представления в ЦИК. «Думаю, сегодня-завтра будет подан в ЦИК», — сказал Князевич. Он также отметил, что 14 апреля пройдет съезд Блока Юлии Тимошенко, на котором будет утвержден список кандидатов в народные депутаты от Блока. «Помимо депутатов парламента V созыва, которые не предали нас, в список войдут представители партии «Реформы и порядок», Патриотической партии и ряда других», — подчеркнул Белорус. Идентичная работа кипит и в НСНУ. По словам Князевича, политсовет блока позавчера принял решение о создании предвыборных штабов как на центральном, так и на региональном уровнях, а главой штаба назначен Вячеслав Кириленко. Он также сообщил, что до конца вчерашнего дня НСНУ подаст в ЦИК список членов окружных комиссий. Однако в каком формате – партии или блока «Наша Украина» — пока не известно. По словам Князевича, для того чтобы НСНУ пошел на выборы блоком, должны быть проведены съезды партий, желающих войти в блок, на которых будет принято соответствующее решение и выбраны делегаты межпартийного съезда. За пять дней до проведении съезда о нем необходимо сообщить ЦИКу, и только на самом съезде будет утвержден список кандидатов в депутаты. «Для этого у нас осталось всего 11 дней, так что уложиться в сроки будет проблематично, но мы успеем», — сказал Князевич. Напомним, что согласно законодательству до 17 апреля должны быть сформированы списки кандидатов в парламент.

...и коалиция тоже

Депутаты от коалиции готовятся к выборам более оригинально. Вчера днем 20 депутатов от Партии регионов, СПУ и КПУ нанесли визит Ярославу Давыдовичу. Представители коалиции пытались убедить главу ЦИКа отказаться от проведения внеочередных парламентских выборов. Социалист Евгений Филиндаш рассказал «ДЕЛУ», что коалиция при этом не давила на Давыдовича. Они заверили председателя Центральной избирательной комиссии в том, что Верховная Рада не проголосует за изменение в бюджет для выделения средств на проведение выборов в парламент. «Мы по-просили Давыдовича освободить свою должность в связи с постановлением Верховной Рады о возвращении предыдущего состава ЦИК», — сказал Филиндаш. Однако Давыдович парировал депутатам, что Печерский районный суд Киева приостановил соответствующее постановление парламента.

Несмотря на заверение депутатов от коалиции, что они не готовятся к грядущим выборам, по информации «ДЕЛА», в партиях, которые входят в коалицию, идет работа по составлению списков кандидатов в депутаты.

Выборы за свой сет

В ЦИК уверены, что будущие выборы будут профинансированы из госбюджета. «Согласно законодательству досрочные выборы будут финансироваться только из бюджета, поэтому поиском альтернативных источников мы не занимаемся, окончательно этот вопрос прояснится к концу недели», — сказала Ставнийчук. В то же время первый вице-премьер Николай Азаров не намерен выделять средства для проведения выборов. «Ни копейки из бюджета с этой целью выделено не будет, поскольку там нет такой графы», — сказал министр.

Источник: Газета "ДЕЛО"


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}