Сегодня
Среда 29 июня 
13:04


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
02.04.2007 | 

Ющенко встретится с главами фракций в ВРУ



Вовремя.info

Президент Украины Виктор Ющенко проведет сегодня официальные консультации с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций, как того требует Конституция.

По его словам, если и эти консультации окажутся безрезультатными, то это будет означать отказ исполнительной власти от выполнения взятых на себя обязательств. В таком случае глава государства не исключает, что распустит Верховную Раду.
Партия "Наша Украина" заявила, что своим основным заданием видит подготовку к досрочным парламентским выборам. Об этом В.Кириленко сказал в субботнем интервью журналистам: "Сегодня было принято решение, которое обязывает все ячейки возобновить работу центральных и региональных избирательных штабов. Потому с понедельника, 2-го апреля, начнется именно такая работа".
Между тем, сторонники коалиции и Кабинета министров должны прийти в понедельник и вторник под стены Верховной Рады и Кабмина, чтобы выразить поддержку их политике и не допустить государственного переворота. "От имени большинства украинского народа мы требуем от оппозиции остановиться, пока еще не поздно. Возможно, нам еще тяжело протянуть искренне друг другу руки", - цитирует текст заявления главы фракции ПР Раисы Богатыревой пресс-служба Партии регионов. Р.Богатырева призывает лидеров "Нашей Украины" и БЮТ, всех депутатов этих фракций провести следующую пленарную неделю в плодотворной дискуссии вокруг вопроса улучшения благосостояния украинского народа и "сделать именно ему такие предложения, от которых он не мог бы отказаться".
Также лидер фракции Партии регионов предлагает провести консультации с Президентом Украины относительно плана общих действий – "украинской дорожной карты". Кроме того, Р.Богатырева предлагает говорить о нерушимости конституционного строя, доверии к Конституции, ответственности Президента, правительства, парламентского большинства и оппозиции за национальную стабильность и формирование сбалансированной политической системы, которая главной целью для себя избирает национальный интерес - сильное и демократическое государство Украина. Также Р.Богатырева считает, что у Президента был реальный механизм избежать оппозиционного капкана противостояния с парламентско-правительственной коалицией. "После марта 2006 г. мы выдвинули лозунг: единый народ - единая власть. Но нас не слышали, нас не понимали. С нами вели неискренние, нечестные и коварные переговоры. Наш союз с партнерами по коалиции был неминуем и естественен. Это было требование наших избирателей, и мы не могли им пренебречь", - говорится в заявлении Р.Богатыревой.
Напомним, что Президент уже предложил путь преодоления политического кризиса. В.Ющенко заявил, что этот путь является его условием к Кабмину и коалиции национального единства, и если его условия не будут выполнены, он подпишет указ о роспуске Верховной Рады. По словам главы государства, первым, что нужно сделать, на ближайшем пленарном заседании прекратить "антиконституционную практику образования парламентского большинства". Во-вторых, принять закон об императивном мандате для народных депутатов. В-третьих, обеспечить "нормальную, без давления", работу Конституционного суда. В-четвертых, прекратить политизацию министерства внутренних дел. В-пятых, "до мая завершить конституционный процесс". В-шестых, закрепить на законодательном уровне положения Универсала национального единства. В-седьмых, внести изменения, предложенные Президентом, в Закон о Кабинете министров. "Рабочая группа, которая должна была разработать изменения в Конституцию, не работает, и это является признаком ручного управления государством", - считает В.Ющенко. "Я, как Президент, хочу видеть действенным и Конституционный суд", - сказал глава государства. Он отметил, что при дееспособном Суде можно было бы решить много вопросов, которые сегодня пытаются решить через Майдан и через противостояние. В.Ющенко также отметил, что в Украине есть очень много сил, которые бы хотели видеть Конституционный суд таким, которым он был 12 месяцев назад, - неработающим. "Все боялись, чтобы Конституционный суд не вмешался в сложившуюся ситуацию после внесения изменений и дополнений в Конституцию, - сказал Президент, и добавил. - Это не давление на судей? Это не попытка забрать у нас право выбора? Очевидно так."
"После нахождения взаимопонимания по ключевым вопросам позиций Президент, правительство и Верховная Рада отработают новый механизм сотрудничества", - объяснил В.Ющенко. Президент напомнил, что в начале работы Верховной Рады этого созыва парламентское большинство насчитывало 239 голосов, а за 8 месяцев оно увеличилось до 260. "Речь идет о ревизии политических выборов. Это фундаментальное нарушение основ конституции", - подчеркнул он.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



ВЫШЕ НЕБА



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}