Сегодня
Четверг 27 января 
22:45


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
30.03.2007 | 

Завтра на Майдан выйдет 10 тысяч милиционеров



Вовремя.info

Завтра оппозиция и коалиция обещают собрать в Киеве сотни тысяч человек. Для обеспечения порядка потребуется более 10 тыс. милиционеров. Майдан-2 может обойтись для организаторов акций в сумму свыше $5 млн.

От 50 до 100 тыс. оппозиционеров и от 50 до 250 тыс. сторонников коалиции обещают привезти в Киев организаторы завтрашних акций. Митинговать политическим противникам придется плечом к плечу — проведение своих акций политические оппоненты запланировали на одних и тех же маршрутах столицы. В пять часов вечера «Народная самооборона» Юрия Луценко, Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина» соберутся в Парке Шевченко, на Софийской и Контрактовой площадях, оттуда двинутся на Майдан Незалежности. Траектория представителей коалиции национального единства аналогична, плюс Европейская площадь и Мариинский парк. Как сообщил «ДЕЛУ» источник в МВД, для определения количества милиционеров, необходимых для обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях, используется следующие соотношение: 300 милиционеров на 10 тыс. человек. Соответственно, если завтра в Киев прибудет несколько сотен тысяч участников, потребуется более 10 тыс. милиционеров.

Организация завтрашнего действа обойдется организаторам в серьезную сумму. Средняя стоимость билета в два конца по Украине составляет порядка 100 грн., размер суточных — около 50 грн., аренда сцены — несколько сотен тысяч гривен. Соответственно, затраты на проезд составляют 3-4 млн. грн., суточные — 1,5-2 млн. грн. Таким образом, за завтрашний день на политику в Украине будет потрачено более $5 млн.

Действия милиции

Политические силы заранее обвинили друг друга в подготовке провокаций. Милицейское руководство намерено подтянуть в Киев спецподразделения из соседних областей. «Для обеспечения правопорядка таких акций киевских милиционеров явно не достаточно. Будут доставлены дополнительные подразделения. Не нужно драматизировать события, ведь такая практика используется при проведении крупных футбольных матчей», — заметил начальник департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний. Руководство МВД утверждает, что предпринимаются превентивные меры: «Милиционеры постоянно проводят проверки на наличие оружия или других запрещенных предметов в каждом автобусе, а работники транспортной милиция проверяют поезда. Сотрудники МВД будут проверять всех участников митингов, которые направляются в Киев на транспорте. Если человек идет с большими длинными предметами и это явно не лыжник, нужно узнать, что он несет. По просьбе депутатов от НСНУ, будут проверяться все подозрительные автобусы, следующие в Киев», — добавил Стогний. Также в милицейском ведомстве не исключают возможности запрещения проведения митингов решением одного из судов столицы. Вчера Киевсовет принял решение обратиться в суд с просьбой запретить проведение акции протеста на основных площадях города.

Наступление оппозиции

Оппозиционеры признаются, что боялись за срыв акции, поэтому билеты покупали загодя, а участники о намерении ехать в Киев не говорили даже друзьям. В штабе НСНУ заявляют, что общее количество граждан, присутствующих на митинге, будет составлять около 100 тыс. Руководитель киевской организации «Народной самообороны» (НС) Николай Бабий надеется на политическую сознательность киевлян: «Из регионов приедут 30-40 тыс., по 10-15 тыс. представителей от БЮТ, НСНУ и НС», — добавил Бабий. Надежды оппозиционеров небезосновательны, ведь в Киеве проживает преимущественно электорат «оранжевой команды». В штабе НСНУ отказались уточнить какую-либо информацию о маршруте следования шествий и месте проведении митингов.

Контратака коалиции

«Регионал» Анна Герман утверждает, что проведение акции протеста «бело-голубых» ни в коей мере не является ответным ходом на действия оппозиционеров или провокацией. «С Востока Украины идут разные люди на Киев, чтобы поддержать действия правительства и коалиции и не допустить дестабилизации политической обстановки в стране. Остановить их невозможно. Поэтому мы попросили место на Европейской площади и других площадях и в парках, чтобы собрать своих единомышленников. Мы не будем препятствовать проведению митинга на Майдане», — сообщает Герман.

«Регионалы» подали заявку на участие в акциях протеста 250 тыс. человек, а Союз молодежи регионов Украины заявил 200 тыс. людей. В любом случае заявления «коалициантов» о 450 тыс. протестующих преувеличены, но проведение их в местах митингов оппозиции вызывают серьезные опасения.

Источник: Газета "ДЕЛО"


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}