Сегодня
Четверг 27 января 
22:16


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
26.03.2007 | 

«Росукрэнерго» увеличит уставный фонд



Вовремя.info

Акционеры "Росукрэнерго" решили увеличить уставный капитал компании со 100 тыс. до 7,2 млн. швейцарских франков ($5 млн.). Этот вопрос будет вынесен на заседание Совета директоров "Газпрома", которое состоится 28 марта.

Как сообщает российское издание "Ведомости", за 2006 год выручка "Росукрэнерго", по предварительным данным, увеличилась на 65% - до $7,11 млрд. А вот чистая прибыль, скорее всего, останется на уровне 2005 года. Ведь в прошлом году доход трейдеру приносили только поставки газа через территорию Украины в Европу.
Зачастую уставный капитал (УК) компании меняется, если ее акционеры готовятся к новой сделке или кто-то из них решил выйти из бизнеса, отмечает адвокат компании "Князев и партнеры" Владимир Юрасов. В то же время представитель самой компании Андрей Кнутов отмечает, что "никаких изменений в структуре акционерного капитала не произойдет". "Компания развивается, растет ее контрактная база и финансовые обороты, так что акционеры решили увеличить уставный капитал", - сказал он.
"Росукрэнерго", отмечают в издании, менее чем за три года превратилась в крупного газового трейдера. В 2005 году компания стала эксклюзивным поставщиком в Украину среднеазиатского газа и вдобавок получила возможность перепродавать часть сырья в Европу. В 2005 году "Росукрэнерго" поставила в Украину 37 млрд. кубометров газа, а еще 8,7 млрд. кубометров - экспортировала. Доход от продажи газа составил $4,3 млрд., а чистая прибыль - $755 млн., которая почти вся ушла на дивиденды акционерам. После этого "Газпром" переоформил на себя 50% трейдера.
В 2006 году компания "Росукрэнерго" продала Украине уже 50,1 млрд. кубометров, а на экспорт - 8,96 млрд. кубометров. Выручка трейдера за прошлый год, говорится в документах к Совету директоров, выросла на 65% до $7,11 млрд. Размер чистой прибыли авторы обещают назвать после заключения аудиторов компании "PricewaterhouseCoopers". По словам источника, знакомого с финансовыми планами "Росукрэнерго", она будет на уровне 2005 года.
На конец 2006 года "Росукрэнерго" могла получить от продажи газа Украине операционный убыток на сумму около $800-850 млн., рассказал близкий к трейдеру источник. Часть этой суммы компания могла потерять из-за того, что в I квартале покупала российский газ по $230, а продавала его в Украину по $95 (около 4 млрд. кубометров). Другая часть убытка могла сложиться из-за того, что в IV квартале Туркмения повысила цену на свой газ до $100 и с учетом транспортировки до украинской границы он уже обходился "Росукрэнерго" по $126, а Украине трейдер продавал его по $95 (так было продано 10 млрд. кубометров). "Росукрэнерго" рассчитывает компенсировать убытки за счет экспорта газа (9 млрд. кубометров), за который в 2006 год планировала выручить более $2,2 млрд.
"Прибыльность "Росукрэнерго" не зависит от коммерческих талантов ее акционеров", - заключает аналитик компании "East European Gas Analysis" Михаил Корчемкин. По подсчетам эксперта, от реэкспорта среднеазиатского газа компания получает более 100% прибыли: туркменский газ, доставленный на западную границу Украины, обходится "Росукрэнерго" примерно в $146 за 1000 кубометров, а европейские импортеры платят за него около $300. "Свою функцию "Росукрэнерго" выполняет, и мы не планируем отказываться пока от их услуг", - парирует представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
Сообщает ЛИГА


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



ВЫШЕ НЕБА



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}