Сегодня
Среда 23 июня 
14:54


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
22.03.2007 | 

Богатырева: антикризисную коалицию пополнят оппозиционные депутаты



Вовремя.info

Совет антикризисной коалиции на своем заседании 23 марта рассмотрит заявления о вхождение в состав большинства до 12 народных депутатов. Об этом сообщила журналистам координатор парламентского большинства, народный депутат от Партии регионов Раиса Богатырева после расширенного заседания правительства.

По ее словам, ведутся такие переговоры еще с примерно 10 народными депутатами. Р.Богатырева подчеркнула, что речь идет не только о представителях Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолия Кинаха, назначенного сегодня министром экономики.
Напомним, "Наша Украина" сегодня исключила из своей фракции назначенного сегодня министра экономики Украины А.Кинаха. Что касается депутатов из числа возглавляемой А.Кинахом Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), которые поддержали назначение А.Кинаха, Владимира Яцубы и Александра Попова на должности министров экономики, регионального развития и строительства, и жилищно-коммунального хозяйства, поданных по предложению правительства, то их судьба будет решаться в начале следующей пленарной недели. Как заявил глава фракции "НУ" Вячеслав Кириленко, решение фракции будет зависеть от того, присоединятся ли эти депутаты к антикризисной коалиции. Он также отметил, что любой депутат, который напишет заявление о вхождении в антикризисную коалицию, будет исключен из фракции автоматически.
Фамилии оппозиционеров, которые перейдут в ряды Антикризисной коалиции (АКК), станут известны в ближайшее время. Об этом вчера журналистам сказал народный депутат от Социалистической партии Украины (СПУ) Евгений Филиндаш. Он подтвердил информацию, что в ближайшее время в состав АКК действительно войдет несколько депутатов из оппозиционных сил. По словам Е.Филиндаша, подобные действия оппозиционеров связаны с тем, что им надоело, что их пытаются превратить "в штурмовые отряды для блокировки электрощитовой и взятия приступом туалетов". Точное количество "перебежчиков" нардеп от СПУ не назвал.
Между тем, как заявила на днях лидер оппозиции Юлия Тимошенко, народным депутатам от "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко предлагают по несколько миллионов долларов за пополнение рядов антикризисной коалиции. По ее словам, таким способом парламентское большинство пытается собрать 300 голосов, необходимых для конституционного большинства.
В начале марта с.г. председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что в парламенте будет создана новая коалиция в составе 300 депутатов. Ранее первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявил о "смерти антикризисной коалиции". По его словам, коалицию разменяют на программу действий правительства Виктора Януковича, которая рассчитана на годы его (правительства) пребывания при власти.
Отметим, что разговоры о создании "конституционного" большинства в парламенте появились после активизации действий оппозиции. Сейчас в парламенте есть 5 фракций, из которых три входят в состав антикризисной коалиции. Парламентское большинство насчитывает 237 депутатов, в частности, от фракции ПР - 185 депутатов, СПУ - 31 депутат, КПУ - 21 депутат. Оппозиционные БЮТ и "Наша Украина" насчитывают 125 и 79 депутатов соответственно. Для того, чтобы большинство насчитывало 300 народных депутатов "антикризисникам" необходимо привлечь 63 депутата.
Конституционный состав Верховной Рады - 450 депутатов. Простое большинство необходимое для принятия законов - 226 голосов, конституционное большинство, необходимое для преодоления вето и принятия конституционных решений - 300 голосов.
Сообщает РБК



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



ВЫШЕ НЕБА



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}