Сегодня
Воскресенье 3 июля 
14:43


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
21.03.2007 | 

Ющенко поздравил с юбилеем СБУ



Вовремя.info

Президент Украины Виктор Ющенко посетил учение антитеррористического спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины, посвященные 15-годовщине украинской спецслужбы. Об этом «Вовремя.info» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Ющенко ознакомился с основными элементами боевой подготовки подразделения спецназначения. Президенту продемонстрировали основные элементы огневой подготовки, участки с ситуационными комнатами, а также фазы штурма автобуса с заложниками и стрельбу из автомобиля во время движения.
Ющенко поздравил сотрудников Службы безопасности Украины с ее пятнадцатой годовщиной. По его словам, пятнадцатая годовщина СБУ - это повод для того, чтобы оценить пройденное и представить планы на будущее. «Этап становления Служба безопасности уже прошла. Главное место украинской спецслужбы в системе обеспечения интересов государства никто не подвергает сомнению, - подчеркнул он.
Глава государства отметил, что Служба безопасности развивалась синхронно с продвижением страны и, как и все государство, пережила непростые времена изменений. «Не все с этих трансформаций пошли ей на пользу», - добавил Президент. В то же время, Ющенко считает, что возможности и потенциал Службы безопасности достаточно большие. Об этом, по его мнению, свидетельствуют, в частности, результаты противодействия иностранным спецслужбам, активное участие СБУ в глобальных антитеррористических усилиях.
«Служба безопасности находится в поле постоянного внимания общества и на пересечении интересов политических сил. Стойкий иммунитет против любых попыток незаконного использования спецслужбы нужен как ей самой, так и всей стране», - сказал Президент.
Виктор Ющенко убежден в необходимости усовершенствования Службы безопасности Украины. Однако эти реформы нужно проводить в русле изменений всей правоохранительной системы, «иначе коэффициент полезного действия СБУ будет значительно снижен».
Президент также отметил, что сегодня, «как это не парадоксально», СБУ нужна защита. «Ее необходимо защитить от внутренних распрей и признаков профессиональной апатии. Также следует построить непробиваемую стену против всевозможных желаний накинуть на спецслужбу цепь политической, бюджетной или какой-то другой зависимости», - заявил В. Ющенко.
Президент также подчеркнул, что как Верховный главнокомандующий никогда не допустит внешнего влияния на СБУ. «Ваши указания - Конституция, законы и Президент».
Ющенко поддерживает усилия, направленные на укрепление Службы безопасности как специального органа. «Повернуть СБУ ее прежнее назначение - это задача номер один. Решительнее сбрасывайте из себя шелуху попутных функций», - сказал он.
По словам Президента, Служба безопасности в нынешних приоритетах Украины - это контрразведка, прекращение посягательств на суверенитет и единство государства, борьба с терроризмом, информационно-аналитическая работа.
Говоря о стратегическом направлении развития Службы безопасности Украины, Ющенко отметил, что его определит концепция ее реформирования.
Президент также сообщил, что вскоре предложит кандидатуру на должность Главы СБУ. «Это будет человек, который сможет воплотить реформы в спецслужбе и сосредоточит ее работу на приоритетных государственных интересах», - сказал он.
Виктор Ющенко выразил слова благодарности и поддержки «всем честным, профессиональным, порядочным сотрудникам СБУ». «Рассчитываю на ваш патриотизм и чувство долга, честь и достоинство», - сказал Глава государства.
На учениях также присутствовали Секретарь СНБО Виталий Гайдук, и.о. Главы СБУ Валентин Наливайченко.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



Социальная сеть



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}