Сегодня
Суббота 19 июня 
02:43


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
20.03.2007 | 

Турчинов: БЮТ будет просит президента подписать изменения к Бюджету



Вовремя.info

БЮТ обратится к Президенту с просьбой подписать закон об изменениях в государственный бюджет на 2007 г. относительно повышения социальных гарантий, принятый Верховной Радой 15 марта. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, позиция фракции относительно отмеченных изменений в бюджет изменилась после заседания политсовета блока и детального анализа ситуации. Невзирая на дисбаланс бюджета, который возник в результате принятия предложенных коалицией изменений, граждане не должны пострадать от "экономического произвола, который происходит в Украине", добавил он. "20-30 грн, которые они смогут получить дополнительно, это тоже деньги для людей", - сказал А.Турчинов.
В то же время он выразил убеждение в том, что ни один из предложенных законопроектов, которые сейчас принимает ВР, не будет подписан Президентом. Представитель БЮТ также отметил, что оппозиция прибегнет к более действенным шагам, чем неучастие в сессионных заседаниях, и эти шаги станут ощутимыми уже в ближайшие дни.
Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 г." об увеличении размера прожиточного минимума и минимальной заработной платы, внесенный Кабинетом министров, 15 марта 2007 г.
За это решение проголосовали 248 народных депутатов из 430 присутствующих в сессионном зале: от Партии регионов – 185, от Блока Юлии Тимошенко – 5, от "Нашей Украины" - 1, от Социалистической партии – 31, от Коммунистической партии – 21 и 5 внефракционных депутатов.
Законом предусматривается: повышение размеров прожиточного минимума, минимальной заработной платы, стипендий студентам; применение единых принципов в формировании денежного обеспечения военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава для поэтапной ликвидации возможных диспропорций в их размерах; увеличение расходов по отдельным бюджетным программам экономического и социального направления; внедрение стимулирования социально-экономического развития областей путем перечисления в областные бюджеты и бюджет Автономной Республики Крым части сверхплановых поступлений за перечнем показателей доходной части государственного бюджета в порядке, утвержденном Кабмином.
Предусматривается повышение размера минимальной заработной платы с 1 апреля до 420 грнн, с 1 июля - до 440 грн, с 1 октября - до 460 грн и прожиточного минимума для всех основных социальных и демографических групп населения с 1 апреля на 24 грн, с 1 октября - на 22 грн.
Правительство должно осуществить пересчет расходов выплат помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям. Общий объем субвенции на эти цели увеличен на 749,5 млн грн.
С целью улучшения пенсионного обеспечения наиболее незащищенных слоев населения, будет повышаться в 2007 г., начиная с 1 апреля минимальный размер пенсии на 1% по сравнению с прожиточным минимумом для лиц, которые утратили работоспособность. При таких условиях минимальный размер пенсии по возрасту с 1 апреля 2007 г. будет составлять 410 грн, с 1 октября - 415 грн или увеличение с 1 апреля на 23 грн, а с 1 октября - 20 грн по сравнению с утвержденным в государственном бюджете на 2007 г. показателем. Для финансового обеспечения таких мероприятий Пенсионный фонд Украины в 2007 г. получит из Государственного бюджета Украины дополнительно 2,6 млрд грн.
Сообщает РБК


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}