Сегодня
Пятница 20 мая 
20:13


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
13.11.2006 | 

Янукович хочет уволить Тарасюка



РБК

Премьер-министр Виктор Янукович намерен инициировать вопрос увольнения Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел. С этой просьбой он готов обратиться к Президенту Виктору Ющенко и к Верховной Раде, заявил он вечером 11 ноября в интервью телеканалу "Интер".

В.Янукович высказал удивление по поводу позиции Б.Тарасюка относительно оппозиционности действующему правительству. "Как я могу относиться к министру, который заявил, что он в оппозиции к правительству? А что это означает? Это означает, что он не соглашается с программой правительства. Но если ты мужчина, если у тебя есть принципы, напиши сам заявление и уйди. А если нет – и ты этого не хочешь делать, конечно, мы тебе поможем. Это однозначно", - сказал премьер.

Кроме того, он сообщил, что "благодаря позиции" МИД была сорвана его встреча с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. В частности, премьер отметил, что встреча была сорвана из-за того, что председатель Совета Европы "задержался на ланче у министра иностранных дел". "Это вопросы международных отношений. И когда сидит человек такой недобросовестный и безответственный, как Б.Тарасюк, он думает, что Януковичу делает плохо? Он делает плохо стране", - отметил премьер.

Относительно министра обороны Анатолия Гриценко, В.Янукович проинформировал, что имеет в своем распоряжении справку об итогах проверки Главного контрольно-ревизионного управления, в котором зафиксирована масса нарушений в использовании военного имущества. При этом премьер подчеркнул, что в данном вопросе следует дождаться выводов правоохранительных органов. "Я не хочу об этом говорить до тех пор, пока мы не получим соответствующие выводы правоохранительных органов, а, возможно, и суда", - сказал премьер.

Как сообщал ранее Секретариат президента, у В.Ющенко есть надежда, что резких решений в парламенте относительно министров не будет. Об этом сказал на прошлой неделе заместитель председателя Секретариата президента Александр Чалый. По его словам, Президент нацелен на сотрудничество с парламентом по всем вопросам, в том числе и во внешней политике. Однако в случае принятия резкого решения, в частности относительно министра иностранных дел Бориса Тарасюка, президент будет обращать особое внимание на этот вопрос, и действовать соответственно.

Напомним, что большинство постов в Кабмине занимают представители Партии регионов. В правительстве до недавнего времени оппозиционную "Нашу Украину" представляли глава Минюста Роман Зварыч и глава Минкульта Игорь Лиховой. После того, как 4 октября "Наша Украина" официально заявила, что переходит в оппозицию, и потребовала отозвать своих министров и министров по квоте Президента из правительства, в отставку отправили лишь Р.Зварыча и И.Лихового. При этом министров Юрия Павленко и Юрия Поляченко ВР оставила на своих постах.

В то же время глава МИД Б.Тарасюк и глава Минобороны А.Гриценко отказались писать заявление об отставке и работают в Кабмине до сих пор. Впрочем, как и главный милиционер страны, Юрий Луценко.

Как известно, "камнем преткновения" для создания широкой коалиции с "Нашей Украиной" и создания коалиционного правительства стало несоблюдение принципов Универсала национального единства со стороны представителей так называемой "антикризисной коалиции".



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



Социальная сеть



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}