Сегодня
Среда 17 августа 
13:52


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
10.11.2006 | 

Янукович: создание широкой коалиции продолжается



РБК

Премьер-министр Украины Виктор Янукович не теряет надежды на создание широкой коалиции в парламенте. По его словам, для объединения не были использованы все существующие возможности, и работа над этим процессом продолжается.

"Я убежден, что не все возможности для объединения использованы. Всегда нужно искать и находить понимание. Работа над идеей создания широкой коалиции продолжается", - сказал премьер-министр, выступая на расширенной встрече парламентской коалиции и правительства, которая проходит сегодня в Киеве.



По мнению В.Януковича, основными препятствиями для понимания являются "амбиции и политический экстремизм некоторых из коллег по парламенту".Глава правительства также подчеркнул, что на позицию "Нашей Украины" в этом вопросе влияет отсутствие единой позиции по этому вопросу среди партий-членов блока.

В то же время премьер отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко должен также заявить о своей позиции относительно широкой коалиции. "Если Президент не влияет на процесс, то должен публично заявить: "Я на этот процесс не влияю". А если говорит, что заинтересован в широкой коалиции, то тогда пусть ответит на вопрос - почему не подписано соглашение?", - цитирует ICTV слова В.Януковича.

Отметим также, что в минувшую пятницу глава правительства заявил, что кандидатуры министров МЧС, здравоохранения и по делам семьи, молодежи и спорта определятся на следующей пленарной неделе. Как известно, 15 сентября с.г. глава МЧС Виктор Балога возглавил Секретариат Президента. Заявления об отставке ранее подали глава Минздрава Юрий Поляченко и глава Минсемьи Юрий Павленко. Премьер-министр выразил мнение, что заявление об отставке будут удовлетворены. Напомним, что 1 ноября Верховная Рада уже приняла отставку министров от "Нашей Украины" - юстиции Романа Зварыча и культуры Игоря Лихового и назначила вместо них соответственно Александра Лавриновича и Юрия Богуцкого. При этом Ю.Павленко и Ю.Поляченко было решено оставить на своих постах.

Задержку с принятием отставки всех четырех министров от "Нашей Украины" народный депутат от Партии регионов Николай Присяжнюк связал с попыткой вернуться к переговорам о формировании широкой коалиции. "Здесь срабатывает и то, что Кабинет министров ведет переговоры с президентом и "Нашей Украиной", чтобы вернуться к возможности формирования широкой коалиции", - сказал он.

В то же время, Президент Виктор Ющенко, комментируя отставку Р.Зварыча и И.Лихового, заявил, что не будет в оппозиции к правительству в любом случае. "Наши отношения с правительством будут строиться на нормах и законах Украины. Меня не все устраивает сейчас, в частности, в правительстве. Но не будет допущено никакой ревизии президентского статуса. Отставка министров от "Нашей Украины" не добавляет компромиссности или новой почвы для переговорного процесса, это осложняет вопрос межпартийного диалога, несмотря на то, какие лица назначены, потерян дух", - отметил он.

Между тем отсрочку в проведении третьего съезда "Нашей Украины", инициированную В.Ющенко связывали именно с возможным возобновлением переговоров о создании широкой коалиции. Как представители самой "Нашей Украины", так и регионалы увидели в ней посыл Президента вернуться за стол переговоров.

Напомним, что второй этап третьего съезда партии "Народный Союз Наша Украина" состоится 11 ноября. Съезд должен окончательно определиться со статусом блока "Наша Украина". Будет ли присутствовать на этом съезде Президент и предлагалось ли ему прибыть на съезд, пока не известно. Как ранее сообщал лидер НСНУ Роман Безсмертный, фракция уже приняла решение о своем оппозиционном статусе, и никакие переговоры относительно коалиции не ведутся. При этом, также отметил Р.Безсмертный, позиция Президента может не совпадать с позицией "Нашей Украины".

Как известно, "камнем преткновения" для создания широкой коалиции с "Нашей Украиной" стало несоблюдение принципов Универсала национального единства со стороны представителей так называемой "антикризисной коалиции" . 4 октября "Наша Украина" официально заявила, что переходит в оппозицию, переговоры о создании большой коалиции окончательно провалились. "Наша Украина" также потребовала отозвать своих министров из правительства и обратиться к Президенту с инициативой, чтобы он отзывал министров, назначенных по его квоте. Но глава МИД Борис Тарасюк и глава Минобороны Анатолий Гриценко отказались писать заявление об отставке и работают в Кабмине до сих пор. Впрочем, как и главный милиционер страны, Юрий Луценко, заявивший сегодня в очередной раз, что "продолжает оставаться беспартийным министром".

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}