Сегодня
Четверг 11 августа 
12:27


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
09.11.2006 | 

Порошенко: нужно пересмотреть политреформу



РБК

Пропрезидентская партия "Народный союз "Наша Украина" выступает за пересмотр политической реформы, а не за ее отмену. Об этом заявил народный депутат, член президиума "Нашей Украины" Петр Порошенко.  "НУ всегда выступала за пересмотр политической реформы и за ее усовершенствование. И для Александра Мороза, и для других субъектов конституционного процесса это не должно быть удивительным", - сказал П.Порошенко

Депутат отметил, что если пересмотреть соглашение демократической коалиции, то там отдельно, четко и по пунктам предусматривалось, какие изменения в Конституцию предлагает "Наша Украина". П.Порошенко также подчеркнул: "Это не означает, что мы хотим отменить политическую реформу".

"Программный комитет и президиум будут предлагать совету и съезду партии решение, которое обяжет членов фракции от "Нашей Украины" подать конституционное представление о несоответствии Конституции процедуры принятия изменений в основной закон в декабре 2004 года", - подчеркнул он. По словам П.Порошенко, "Наша Украина" открыта для диалога в отношении усовершенствования изменений в Конституцию, которые бы предусматривали четкий баланс власти между Президентом, парламентом и правительством, усилению демократии, гарантирование прав и свобод человека. Он отметил, что это - принципиальные положения для существования партии "Наша Украина".

"Я не вижу трагедии в пересмотре Конституции ни для одного руководителя любой политической силы", - сказал П.Порошенко. Он добавил, что поскольку для внесения изменений в Конституцию необходимо 300 голосов депутатов, то "Наша Украина" готова искать те компромиссы, о которых говорилось еще во время создания демократической коалиции.

Ранее П.Порошенко заявил, что "Наша Украина" рассмотрит во время съезда партии рекомендацию программного комитета НУ о шагах по отмене политреформы в Украине. "Мы считаем, что сегодня политреформа в нынешнем виде чрезвычайно вредна для Украины, она порождает конституционный беспорядок. И, как следствие, это несет серьезные проблемы для украинского народа", - сказал он.

Напомним, что второй этап съезда партии "Народный Союз Наша Украина" состоится 11 ноября. Будет ли присутствовать на этом съезде Президент и предлагалось ли ему прибыть на съезд, пока не известно. Как ранее сообщал лидер НСНУ Роман Безсмертный, фракция уже приняла решение о своем оппозиционном статусе, и никакие переговоры относительно коалиции не ведутся. При этом, отметил Р.Безсмертный, позиция Президента может не совпадать с позицией "Нашей Украины".

Впрочем, в том, что позиция "НУ" и Президента относительно политреформы едина, сомневаться не приходиться. В конце сентября представитель Президента в Кабинете министров Украины Владимир Лановой заявил, что считает конституционную реформу фактором, осложняющем экономическое развитие страны в будущем. В.Лановой назвал политреформу "непродуманным шагом и данью старой власти". Более того, он считает, что Президент должен выступить с определенной программой относительно разрешения конституционных конфликтов.

Впрочем, Виктор Ющенко пока не торопится отменять политреформу. Еще 4 августа он подписал закон, запрещающий отменять внесенные в декабре 2004 г. изменения в Конституцию. Перед голосованием по кандидатуре премьер-министра ВР приняла Закон Украины “О внесении изменения в раздел IV завершающие и переходные положения Закона Украины “О Конституционном Суде Украины", которым КС лишили права ревизовать внесенные в декабре 2004 г. конституционные изменения. Народные депутаты приняли соответствующие изменения в закон "О Конституционном суде Украины" 274 голосами при 226 необходимых.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}