Сегодня
Воскресенье 14 июля 
19:12


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
23.07.2008 | 

Балога уверен, что Тимошенко и Янукович рассчитывают на Россию в президентской гонке



Вовремя.info

Премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович начали свои президентские кампании. Такое заявление сделал глава президентского Секретариата Виктор Балога.

"Причем нередко они действуют в тактическом тандеме, несмотря на задекларированные непримиримые противоречия", - цитирует пресс-служба президента слова Виктора Балоги.

Глава президентской канцелярии отметил, что Тимошенко во время своих зарубежных визитов "не скрывала своих решительных намерений принять участие в борьбе за высшую должность в государстве".

"Очевидно, что Юлия Тимошенко уже сейчас пытается распоряжаться государством, как собственной дачей. Своим зарубежным собеседникам она, не моргнув глазом, обещает то, в чем они заинтересованы. Конечно, премьер не слишком заботится о том, чтобы эти обещания совпадали с интересами Украины. Ведь личные планы и амбиции - превыше всего!", - говорится в заявлении Балоги.

Он считает, что Тимошенко в международных экономических проектах лоббирует интересы "новых заинтересованных сторон в обмен на их политическую и финансовую поддержку".

Балога заявил, что Тимошенко использует изменения в Государственный бюджет как один из инструментов агитации. Вместе с тем, глава СП уверен, что Кабмин не был заинтересован в его принятии и выполнении социальных программ.

"Правительству бюджет был нужен не как средство укрепления страны и улучшения благосостояния украинцев, а как копье, которым оно хочет поразить своих политических соперников. Печальный итог бюджетных перипетий заключается в том, что главный финансовый документ государства, в котором предусмотрено повышение социальных расходов, сгорел в огне президентских амбиций Юлии Тимошенко", - сказал Балога.

Также Балога обвинил Тимошенко и Януковича в том, что они в борьбе за президентский пост пытаются заручиться поддержкой России.

По мнению руководителя Секретариата президента, Виктор Янукович "традиционно рассчитывает на содействие политической и бизнес-элиты России, поэтому благодарно принимает многочисленные приглашения на встречи в Москву". Балога уверен, что Тимошенко также начала "делать ставку на участие россиян в своей политической судьбе".

При этом Балога советует Тимошенко и Януковичу "не строить иллюзий по поводу активного участия российского истеблишмента в реализации их президентских сценариев".

"Во-первых, Москва всегда руководствуется только своими интересами; во-вторых, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович становятся фигурами не в своей игре; в-третьих, президента Украины избирает украинский народ, а не хозяева московских кабинетов", - заявил Балога.

Виктор Балога уверен, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович хотят сообща добиться изменений в Конституцию, с целью расширения полномочия.

Глава Секретариата президента напомнил, что совсем недавно была близка к воплощению идея разработки БЮТ и ПР единого варианта нового Основного Закона. "Не исключено, что она будет воплощаться с началом нового политического сезона. По меньшей мере вполне возможно единодушное голосование фракции БЮТ и "регионалов" за новую Конституцию", - считает Балога.

"Это странное объединение части правящей коалиции с оппозицией имеет весьма прозаичное пояснение: заветный для Юлии Тимошенко и Виктора  Януковича пост президента. Две политические силы тешат себя надеждами, что вместе они смогут добиться принятия выгодных для себя решений. Расчет делается и на то, что такой ситуативный союз создаст какие-то преимущества во взаимоотношениях с действующим главой государства. Однако такая конструкция - иллюзорна, поскольку в ее основе нет прочности, зато предостаточно расхождений и взаимных подозрений. Не стоит надеяться, что какие-то аномальные тандемы смогут пошатнуть позиции президента Виктора Ющенко, помешать ему воплощать провозглашенный курс на развитие страны, экономические реформы и социальные преобразования, которые должны обеспечить повышенный стандарт жизни людей", - резюмировал Балога.

По материалам Подробности

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}