Сегодня
Четверг 18 июля 
19:43


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
13.07.2008 | 

У моряков с "Леманн Тимбер" появилась надежда на спасение



Вовремя.info

В районе пребывания судна "Леманн Тимбер", освобожденного пиратами, по-прежнему бушует шторм. Вопрос, какой именно буксир будет направлен из порта Салала (Оман), до сих пор не решен.

Как сообщает пресс-служба МИД в воскресенье, капитан судна Валентин Барташов сообщил департаменту консульской службы по телефону, что "Леманн Тимбер" установил радиосвязь с судном Greta-R. На протяжении двух часов планируется передача части продовольственных запасов с Greta-R на "Леманн Тимбер". Капитан также проинформировал, что в 10.00-12.00 по местному времени планируется прибытие корабля ВМС США.

В первой половине дня воскресенья состоялась беседа генерального консула Украины в Гамберге с представителем судовладельца в Омане. По его словам, до сих пор ведутся переговоры относительного того, какой именно буксир будет направлен на помощь "Леманн Тимбер". В то же время представитель судовладельца проинформировал, что вопрос отправки буксира окончательно будет решен до конца дня. Ориентировочная дата прибытия "Леманн Тимбер" в порт Салала - 16 июля.

Напомним, в воскресенье утром пресс-служба омбудсмана Украины Нины Карпачевой сообщила, что для спасения экипажа судна "Леманн Тимбер" направляется корабль США "Монсон".

В субботу вечером в телефонном разговоре с омбудсманом экипаж дрейфующего судна сообщил о бедственном положении и попросил посодействовать скорейшей отправке буксира к дрейфующему судну.

Карпачева обратилась в прямом эфире Первого российского канала к экипажам всех кораблей Российской Федерации в Индийском океане, чтобы они оказали экстренную помощь "Леманну Тимберу".

"Прошу считать мое обращение сигналом "SOS!" - заявила Нина Карпачева.

По словам экипажа, шторм достигает восьми баллов, судно с 12 июля дрейфует, поскольку вышедшая с утра из строя турбина главного двигателя ремонту не подлежит. Судовладелец подтвердил, что вышлет обещанный буксир, однако он до сих пор не получил разрешение на выход из порта оманского города Салала.

Однако Нина Карпачева выяснила, что никакой заявки на выход буксира Capitan Mihalis вообще не поступало и такой буксир технически не в состоянии осуществить переход в Индийском океане (тем более в шторм) в течение полутора суток и не способен буксировать на необходимое расстояние судно типа "Леманн Тимбер".

Нина Карпачева связалась с отделом оперативного реагирования Министерства иностранных дел Украины, генеральным консулом Украины в Гамбурге, а также уведомила об этом руководителя внешней разведки Украины Николая Маломужа.

В результате этих действий судовладелец начал уверять, что заказан новый, более мощный буксир, который должен срочно выйти на спасение "Леманна Тимбера".

Поздно вечером капитан "Леманна Тимбера" Валентин Барташев в телефонном разговоре сообщил Нине Карпачевой, что подал сигнал "SOS!" и связался со штабом сил коалиции, которые отвечают за безопасность судоходства в этом регионе.

В ночь на воскресенье старший механик "Леманна Тимбера" Виталий Рудниченко сообщил, что ситуация остается критической, однако есть надежа на спасение: около 1:00 по киевскому времени получен телефакс о том, что к терпящему бедствие судну направляется корабль США "Монсон", который прибудет через 10-12 часов.

Как сообщалось, на борту захваченного 28 мая в Аденском заливе сомалийскими пиратами немецкого судна "Леманн Тимбер" находилось 15 человек, в том числе четыре гражданина Украины и россиянин - капитан судна.

8 июля моряки были освобождены в обмен на выкуп. По данным западных СМИ, за освобождение было заплачено 750 тысяч долларов. Пираты требовали сначала боле 1 миллиона долларов.

Как сообщалось, на борту захваченного 28 мая в Аденском заливе сомалийскими пиратами немецкого судна "Леманн Тимбер" находилось 15 человек, в том числе четыре гражданина Украины и россиянин - капитан судна.

8 июля моряки были освобождены в обмен на выкуп. По данным западных СМИ за освобождение было заплачено 750 тысяч долларов. Пираты требовали сначала более 1 миллиона долларов.

Освобожденное судно двигалось по направлению к порту Салала. Однако 12 июля двигатель судна вышел строя и "Леманн Тимбер" лег в дрейф. В море уже несколько дней продолжается шторм. На судне остро не хватает продуктов питания и воды.

По материалам: Интерфакс-Украина

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}