Сегодня
Воскресенье 21 июля 
10:55


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
10.07.2008 | 

В Киеве открывается "Buddha-Bar" (ФОТО)



Вовремя.info

Сегодня в Киеве на Крещатике открывается первый в Восточной Европе ресторан всемирно известной сети "Buddha-Bar". Его постоянными посетителями в разных точках мира являются такие знаменитости, как Род Стюарт, Мадонна, Джонни Депп, Камерон Диас, Дженифер Лопес.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Buddha-bar", торжественная церемония открытия начнется в 20:00 и будет проходит в формате закрытой вечеринки. На открытие киевского ресторана приедет основатель компании "George V Eatertainment", в которую входит сеть лаунж-ресторанов "Buddha-bar", француз Раймонд Визан. На закрытой вечеринке также соберутся известные украинские артисты и политики: актер Богдан Ступка с семьей, певицы Наталья Могилевская и Гайтана, танцор Влад Яма, президент модельного агентства "Karin Model Management Group" Влада Литовченко, режиссер Семен Горов, народные депутаты Украины Нестор Шуфрич, Виктор Янукович младший, заместитель мэра Киева Денис Басс и другие.

Украинский "Buddha-bar" строили год. Общее количество инвестиций, вложенных в ресторан, - около 5 млн. евро. В отличие от известных мировых собратьев в Париже, Дубаи, Бейруте и Каире, киевское заведение разделено на три уровня: на втором этаже - сам ресторан, на третьем - бар и лаунж-зона "Mezzanine", а на четвертом - VIP-зал. У "Buddha-bar" даже есть собственный бутик на первом этаже, где можно приобрести эксклюзивные диски, футболки, шали, свечи, чашки, пепельницы, статуэтки Будды, наборы для саке. Общая площадь заведения составляет 1400 квадратных метров, а количество посадочных мест - свыше 350 человек.

В меню заведения представлены блюда индийской, китайской, японской, тайской кухни, адаптированные для Европы. Все основные продукты для украинского "Buddha-bar" поставляются из Таиланда. Киевская команда поваров прошла обязательную стажировку в парижском "Buddha-bar". А управлять ею будет шеф-повар из Франции Эммануель Дю.

 

По данным пресс-службы, средний счет в ресторане составляет около 500 грн. с человека. Исключение составляет VIP-зал - здесь столик резервируется под депозит, сумма которого составляет 1000 грн. с человека.

Самым главным элементом декора в "Buddha-bar" является статуя Будды. Ее изготовляют из материала, точный состав которого держится в секрете. Одним из элементов статуи является дорогостоящая порода дерева палисандр, родина которого - в Юго-восточной Азии. Под слоем лака Будда покрыт золотой краской на основе золотой пудры.

Киевскую статую изготовляли вручную в Таиланде. Для ее экспорта в Украину была оформлена специальная религиозная лицензия, выданная главным Монахом государственной Буддийской общины. Специально для монтажа статуи в Украину прилетели два архитектора-француза: Танкерей Бруно и Наил Фабьен с пятью подмастерьями. Вес киевского Будды составляет около 1500 кг, высота - 8 метров, ширина - 3 метра. Другие статуэтки Будды и старинные вазы тоже сделанные в Таиланде.

Как утверждают сотрудники украинского "Buddha-bar", ткань для стульев разрабатывались во Франции и Италии по тем же технологиям, что и для королевского двора Англии. Посуду привезли из Японии, Индонезии и Тайланда. Люстры изготавливали в Египте вручную по уникальному эскизу из ткани, стекла и бронзы. Каждая из люстр весит около 350 кг.

Особенность сети ресторанов "Buddha-bar" - живая игра ди-джеев. Музыка создается специально для ресторана и представляет собой микс индийских, арабских, испанских, португальских, латиноамериканских, перуанских, вьетнамских, греческих и тибетских мотивов. Играть в киевском "Buddha-bar" будет DJ Кирилл Думский.




Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Алиса в стране чудес



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}