Сегодня
Среда 24 июля 
23:33


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
08.07.2008 | 

Кличко готовят сюрприз для Тони Томпсона



Вовремя.info

Пока чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко готовится к поединку с американцем Тони Томпсоном, который состоится 12 июля в Гамбурге (прямую трансляцию смотрите в 23:50 на "Интере"), его брат Виталий поделился своими мнениями относительно предстоящего боя. По словам Кличко-старшего, Владимиру достался серьезный и непредсказуемый противник, чьи действия на ринге сложно предугадать. Тем не менее, Владимир вместе со своим тренером Эмануэлем Стюардом разработали такую тактику и стратегию поединка, которая не оставит американцу шанса на победу.

- Виталий, как вы считаете, насколько серьезным соперником является для вашего брата Тони Томпсон? Его имя не такое громкое, как у других спортсменов, с которыми боксировал Владимир Кличко…
 
- Возможно, он не настолько известен, но, тем не менее, он является очень сложным соперником, и предугадать его поведение на ринге невозможно. Тони Томпсон – официальный претендент на звание чемпиона мира. Это значит, что он прошел все ступени боксерского рейтинга и отказаться от поединка с ним Владимир не может – в противном случае он потеряет свой титул. Существует свободная защита титула, когда чемпион может выбрать оппонента из первой десятки. Томпсон – это тот, которого обойти невозможно. Хочу подчеркнуть, что во время своего последнего поединка он нокаутировал Луана Красничи – очень известную немецкую звезду профессионального бокса, который считается чуть ли не национальной гордостью Германии. Поэтому бой Владимира и Тони ожидается очень эмоциональным, зрелищным и, надеюсь, драматичным - но не для моего брата. Будет он сложным или нет – зависит от того, как Владимир подготовился.

- А как Владимир подготовился?
 
- У Владимира за плечами 12 лет карьеры в профессиональном боксе и огромный опыт подготовки к поединкам. Готовиться он умеет. Интересно, что в последнее время ему очень везет на левшей: Ламон Брюстер, Корри Сандерс, Крис Берд, Келвин Брок. Последний его противник Султан Ибрагимов тоже левша, и сейчас - Тони Томпсон. А вот найти подходящих партнеров для спарринг-сессий оказалось не так легко. Да и многие из них быстро "выходили из строя" – приходилось часто менять. Владимир даже сделал предложение Корри Сандерсу – тому самому, который когда-то побил его. Сандерс дал согласие, но не приехал. Весь период подготовки Владимир был полностью погружен в тренировки: чему способствовал и тренировочный лагерь - в горах, в австрийских Альпах. Он отработал разнообразную, очень насыщенную программу подготовки. В нее в том числе входят и плавательные тренировки в бассейне или горном озере. Так что Владимир находится в отличной форме и готов показать высококачественный бокс.
 
- Что, на Ваш взгляд, важнее – победа любой ценой или красочный, запоминающийся бокс?
 
- Я уверен, что победа должна быть красивой, а бокс – зрелищным. Безусловно, что последняя точка в этой схватке, которую ждут все поклонники бокса, - досрочная победа нокаутом.

- Каков прогнозируемый исход боя?
 
- Я хочу напомнить всем поклонникам профессионального бокса, что мы говорим о супертяжелом весе, где каждый удар может стать решающим. Поэтому никаких прогнозов здесь быть не может – ни один эксперт в мире со 100%-й уверенностью не скажет вам, каким будет исход поединка. Владимир, по моему личному убеждению и по мнению экспертов всего мира, – лучший тяжеловес на сегодняшний день. Используя весь свой потенциал - а он у него высокий, - Владимир должен выиграть поединок. Но вместе с тем не стоит недооценивать Тони Томпсона – это очень физически сильный, отлично подготовленный боксер, спортсмен с агрессивным стилем поведения в ринге. Иначе говоря Томпсон – очень сильный и опасный соперник.

- Кто более опасный противник – Томпсон или Поветкин?
 
- У Томпсона очень показательный рекорд боев и очень мощный удар. Также он имеет ряд преимуществ благодаря высокому росту. Хотя его имя не у всех на слуху, зато в профессиональных кругах его знают как опытного и достойного противника. Можете себе только представить, сколько сил нужно, чтобы пройти весь рейтинг Всемирной боксерской организации.

- Какой стратеги вы бы посоветовали придерживаться брату на ринге?
 
- Стратегия поединка против левши требует серьезного подхода – удар левой очень сильный. Мы приготовили сюрпризы для Тони, но раскрывать карты я не буду. Уверен, что опыт Владимира и Эмануэля Стюарда, одного из лучших тренеров мира, позволит им разработать тактику и стратегию боя, которая не оставит Томпсону ни единого шанса на победу! Впрочем, 12 июля вы сами сможете убедиться в этом.

- Кого из vip-гостей ожидаете в Гамбурге?
 
- Известных людей будет огромное количество – из США, Европы, будут специальные чартерные рейсы из Украины. Непосредственно на поединке будут присутствовать, в частности, звезды Голливуда и российского кино.

- Что, на Ваш взгляд, честнее – бокс или политика?

- Бокс – это игра, где удары наносят в лицо. В политике бьют только в спину.

- Известно, что вы с братом увлекаетесь шахматами. Не планируете заняться профессионально?

- Шахматы – интересная игра, но требуют много времени, если заниматься ими серьезно. Мы с братом любим поиграть, когда есть свободная минута, увлекаемся на любительскому уровне. Мы поддерживаем теплые товарищеские отношения с Гарри Каспаровым, Владимиром Крамником, но мысли покорить шахматные вершины у меня нет. Это занятие для души.

- Говорят, что уже этой осенью Вы можете выйти на ринг практически в один день с братом. Так ли это?

- Не исключено. Я обещал провести поединок и воплотить в жизнь давнюю мечту, то, чего еще никто не делал – одновременно стать чемпионами мира и вместе с братом собрать все пояса под фамилией Кличко. Еще никогда в истории профессионального бокса двое братьев не были одновременно чемпионами мира в супертяжелом весе. Это огромная мотивация для нас.

Бой Владимира Кличко против Тони Томпсона смотрите 12 июля в 23:50 в прямом эфире на "Интере".

По материалам Подробности



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}