Сегодня
Воскресенье 21 июля 
10:05


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
24.06.2008 | 

В Киеве от мастики погибли строители



Вовремя.info

На Киевщине в коттедже трое рабочих погибли от отравления парами жидкости для гидроизоляции. Прораб утверждает, что хвататься за яд их не заставлял.

Работа на любой стройке – будь то возведение высотки или небольшого здания – опасна, если не придерживаться элементарной техники безопасности. Этим чаще всего грешат как раз на малых объектах, где в подрядчиках – не фирма, а случайные мастера под управлением бригадира или прораба. На выходных в дачном кооперативе «Лесная поляна», что в Вышгородском районе, трое «шабашников» взялись за гидроизоляцию коттеджного подвала – но выбраться живыми из погреба уже не смогли. Прораб нашел их только день спустя.

В понедельник высокие ворота, ведущие во двор злополучного дома, были наглухо закрыты. Вскоре появился седой мужчина, назвавшийся Владимиром, в сопровождении двух работников – именно он командовал погибшими. По просьбе сотрудников районного управления МЧС прораб нехотя согласился провести нас в коттедж, где случилось несчастье. Как только он отпер входную дверь, мы инстинктивно зажали носы – внутри стоял удушающий запах какого-то химического вещества.

Даже через двое суток, ядовитые испарения, убившие людей, все еще не успели выветриться. У входа осталось несколько банок с мастикой, которая сгубила строителей. На банке четко написано, что применять ее можно только в хорошо проветриваемых помещениях. Подвал коттеджа к ним вряд ли относится. Возле спуска в подполье лежали измазанные в черной смоле шпателя, которыми погибшие размазывали отраву, и несколько марлевых повязок. Ими они рассчитывали защитить себя от ядовитых испарений. 
Я нанял этих людей – двух парней и мужчину постарше – две недели назад разнорабочими, то есть в их обязанности входило убирать мусор, помогать мастерам, – рассказывает прораб Владимир Качан. – Строительными специальностями они не владели. Жили тут же в коттедже. У нас вообще-то суббота и воскресенье выходной, поэтому работать они не должны были. В прошлую субботу я приехал – люди отдыхали здесь, собирались ехать на радиорынок в Киев, расспрашивали у меня дорогу. А в воскресенье захожу в дом, а их нет нигде. Заглянул в подвал и остолбенел – все были там мертвые.

Прораб утверждает, что гидроизоляция с использованием мастики стоит хороших денег и требует умения, поэтому ее обязаны выполнять специалисты. Почему за нее взялись подсобники, которые вообще не должны были трогать «химию», он не знает. Возможно, решили на свой страх и риск подзаработать.

– Судя по всему, размазывали ядовитую смолу двое парней, – говорит Владимир Веремеев, начальник пожарной части Вышгородского района. – Они работали в рукавицах и «лепестках» на лицах. Повязки могли защитить разве что от пыли, но не от такого токсичного вещества. Рабочие успели покрыть мастикой изрядную площадь и, вероятно, даже не заметили, как испарения свалили их с ног. Мужчина, скорей всего, пытался вынести парней из подвала, да так и задохнулся вместе с ними. На объекте больше никого не было, поэтому тела нашел прораб только на следующее утро. Двое ребят – 1988 и 1989 гг. р., приехали на заработки с Волыни, а их старший напарник – 1954 г. р. с Черниговщины. Родственникам уже сообщили о несчастье, они едут в столицу.

Неизвестно, что об этом происшествии думают хозяева дома. Однако если прораб снова появился на участке, вероятно, они считают, что его вины в смерти троих людей нет, и продолжают пользоваться его услугами.

По материалам Газета по-киевски



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}