Сегодня
Суббота 4 декабря 
08:55


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
12.11.2007 | 

Ющенко не видит в Кириленко спикера



Вовремя.info

Президент Украины и почетный глава партии "Народный союз "Наша Украина" Виктор Ющенко может не поддержать спикерские амбиции лидера блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслава Кириленко. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ-Украина". "Я хотел бы определить этот вопрос, по председателю и всему остальному... за один день до голосования в парламенте. Ведь сейчас принимать решение - это проблема..." - передает издание слова Виктора Ющенко в беседе с министром обороны Анатолием Гриценко в субботу, 10 ноября.

Накануне, в пятницу, президент встретился с лидером БЮТ Юлией Тимошенко и главой политсовета блока "Наша Украина-Народная самооборона" (НУ-НС) Вячеславом Кириленко. Вечером того же дня, отвечая на вопросы представителей СМИ, Виктор Ющенко заявил, что обсуждал с ними перспективы сотрудничества демократической коалиции с Партией регионов в Верховной раде VI созыва. Но, по информации издания, его уговоры не подействовали. "Нет никакого диалога, нет! Даже попытки нет. Просто конфликт, и все. Одна конфликтность!" - сказал глава государства в субботу в разговоре с Анатолием Гриценко на церемонии приведения к присяге новобранцев в отдельном киевском президентском полку.

Также "Коммерсантъ-Украина" сообщает, что президента не устраивают спикерские амбиции лидера НУ-НС Вячеслава Кириленко и что глава государства до сих пор не определился с кандидатурой будущего спикера Верховной рады VI-го созыва. "Я хотел бы определить этот вопрос, по председателю и всему остальному... за один день до голосования в парламенте. Ведь сейчас принимать решение - это проблема..." - объяснил президент.

Кроме того, Виктор Ющенко допустил, что правительство будет сформировано только в 2008 году. Так, обсуждая с Анатолием Гриценко ситуацию в Грузии, Ющенко отметил, что Михаил Саакашвили "президентство получит быстрее, чем у нас премьера (правительство.- Ред.) сформируют". Напомним, внеочередные президентские выборы в Грузии назначены на 5 января 2008 года.
 
Также перед отъездом из расположения президентского полка Виктор Ющенко провел короткую пресс-конференцию. Он прокомментировал инициативу БЮТ и НУ-НС создать на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии, подчиненной президенту, и заявил, что целью разработки законопроекта является вывод внутренних войск из подчинения министра внутренних дел. Если же этого не сделать, то, по его словам, "человек с оружием может быть использован бездарными политиками для решения внутренних политических конфликтов".

На вопрос о путях решения конфликта с лидером Юлией Тимошенко по поводу сроков перехода армии на контракт президент ответил прогнозируемо: "Никакого конфликта нет", и журналистам "не нужно тратить время на обсуждение этого вопроса". "Вопросы строительства армии оставьте президенту. Есть план перехода на контрактную основу, и он будет выполнен", - пообещал Виктор Ющенко.

Напоследок представители СМИ поинтересовались, намерен ли Ющенко внести кандидатуру господина Гриценко для утверждения на посту министра обороны. Президент ответил, что обнародует свою позицию только после избрания премьера, а затем описал переговорный процесс по вопросу создания коалиции. "Сегодня для меня главное - пройти этап формирования коалиции. Но я чувствую, что сегодня в украинской политике много агрессии. Впечатление такое, что выборы закончились, военное положение снято, а люди (депутаты.- Ред.) пришли в парламент и предлагают снова какую-то войну. Это нехорошо. Обязанность политика - садиться за стол и говорить. Но я не вижу этих столов и переговоров. И меня это волнует..."

По материалам: Коммерсантъ-Украина



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



Eat. Pray. Love



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}