Сегодня
Вторник 30 ноября 
23:10


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
09.11.2007 | 

Мужчины любят блондинок, но женятся на шатенках



Вовремя.info

Блондинки и блондины - величайшая загадка природы. Признак "золотых" волос появился в ДНК около 10 тысяч лет назад, и очень трудно объяснить, как за короткий промежуток времени он проявился у 2-4% населения мира.

По мнению некоторых антропологов, появление светловолосых женщин связано с дефицитом пищевых ресурсов. До того, как у женщин произошла генетическая мутация, люди на Земле были в основном темноволосые и темноглазые.

Питер Фрост, канадский антрополог из университета Сент-Эндрюс, в марте 2006 года в своем исследовании "Эволюция и поведение человека" утверждает, что женщины со светлыми волосами были желанной добычей для мужчин-кроманьонцев. В ту эпоху, в самый разгар ледникового периода, мужчины очень часто устраивали смертельно опасную охоту на животных. Выжившим охотникам предоставлялась широкая возможность выбора женщин. И, по словам, Фроста, нет сомнения в том, что пещерные мужчины отдавали предпочтение блондинкам.

Современные мужчины в этом смысле недалеко ушли от кроманьонцев. Как показывают многочисленные опросы, проведенные в разных европейских странах, мужчины все-таки предпочитают блондинок. Они их сразу выделяют из толпы и вообще связывают понятие "сексуальность" именно с белокурыми созданиями. Другое дело, что влюбляются все равно и в рыжих, и в брюнеток, и в шатенок.

Интересно, что почти 90% европейцев связывают брюнеток с понятиями "роковая", "умная", "интеллектуальная" и "надежная". 45% мужчин считают, что рыжеволосые женщины относятся к категории "бестий", "капризных", но 80% полагают, что рыжие наделены недюжинным интеллектом. И все как один связывают блондинок с понятиями "нежная", "милая", "приятная", "беззащитная" и, как уже было сказано, "сексуальная". Брюнеток не считают асексуальными, просто к ним, думают мужчины, больше подходит понятие "страстная".

За блондинок в качестве любовниц голосуют 60% европейских мужчин. Цифры меняются, когда речь заходит о браке. Здесь лидирующую позицию держат шатенки, затем идут блондинки, потом брюнетки и на последнем месте - рыжие.

Брюнетки и рыжеволосые дамы вызывают у немецких мужчин чувство настороженности. Между тем у американцев вот уже который год титул "мисс Америка" получает исключительно брюнетка. Сравнительно недавно в Соединенных Штатах Америки был проведен опрос среди 10 000 человек. Как оказалось, вопреки распространенному мнению, мужчины все же больше любят брюнеток, особенно с вьющимися волосами. Во время исследований шведского психолога Анжелы Ахола выяснилось, что длинноволосые блондинки воспринимаются чаще всего как особы с криминальными наклонностями, или даже как дамы легкого поведения. По мнению берлинского психолога Констанце Факих, блондинки воздействуют на воображение мужчин эротически, тогда как темноволосые женщины внушают ощущение тепла и безопасности, важного при ориентации на семью.

Блондинки окружены огромным количеством мифов. Самый распространенный стереотип: блондинка - это дама, не обремененная интеллектом, интересующаяся поддержанием своей красоты и привлекательности, покупкой нарядов, любовниками и деньгами (источником которых являются богатые, но порой престарелые мужья). Этот стереотип резко критикуется феминистками.

И все же женщины продолжают перекрашиваться в блондинок. Причем многие отмечают, что со сменой цвета волос меняется как их собственное поведение, так и отношение со стороны окружающих.

Новоявленным блондинкам следует приготовиться к повышенному мужскому вниманию и возможной ревности со стороны мужа или молодого человека. У многих прямо пропорционально мужскому вниманию повышается самооценка. А "глупость" и "недальновидность", столь часто приписываемые блондинкам, можно очень ловко использовать в своих целях.

Брюнеткам приписывают страстность, магнетизм, фатализм, мощную энергетику. Многие женщины, перекрасившись в брюнеток, отмечают усиление именно этой стороны своей личности. Черный цвет волос можно использовать, когда нужно прибавить зрелости или серьезности образу, например, устраиваясь на высокопоставленную должность. Конечно, блондинке это тоже под силу, но если вспомнить нелестные представления о ней, то у брюнетки шансов больше.

Наконец, перекрасившись в рыжий цвет, женщинам стоит приготовиться к тому, что окружающие станут подбивать ее на всякого рода авантюры. Да и их самих тоже может потянуть на приключения - ведь по общепринятому мнению, этот цвет наделяет свою хозяйку темпераментом, взбалмошностью, эксцентричностью, склонностью к любовным авантюрам и даже изменам.

Некоторые ученые считают, что вскоре на Земле останутся только крашеные блондинки, а натуральные - исчезнут. Группа немецких ученых подсчитала, что последний естественный блондин или блондинка родятся примерно в 2200 году в Финляндии.

По мнению немецкого ученого-антрополога Ханса Юргенса, сокращение численности светловолосых людей - с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты - вызвано двумя причинами.

Первый фактор биологический - специфический генетический код предопределяет, что у женщины-блондинки и мужчины-брюнета всегда рождается темноволосый ребенок. Второй фактор социальный - в последние пятьдесят лет возросла миграция людей на планете, заключается гораздо больше межнациональных и межрасовых браков. Общеизвестно и то, что увеличивается количество жителей в тех странах, где преобладает темный цвет волос, например, в Китае, Индии, в других странах Азии. Европейцы - носители "белокурого гена" - все чаще ограничиваются одним ребенком в семье.

С таким предсказанием не согласен профессор Джонатан Рис из Эдинбугрского университета. Он считает, что число блондинок, возможно, снизится, но они не исчезнут. "Блондинистый" ген, даже не проявляясь, будет передаваться от одного поколения к другому.

По материалам: РИА "Новости"



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}