Сегодня
Воскресенье 28 ноября 
20:22


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
08.11.2007 | 

В Голливуде появились первые жертвы забастовки сценаристов



Вовремя.info

Очередная серия популярного в США, а с недавнего времени и у нас сериала "Отчаянные домохозяйки", которую снимают в настоящее время, будет последней - по крайней мере, до завершения начавшейся в понедельник акции протеста голливудских сценаристов, сообщают в среду американские СМИ.

Как передает РИА "Новости", согласно источникам в съемочной группе, у продюсеров больше нет рукописей для производства новых частей сериала. А в сценарном портфеле легендарной "Скорой помощи" остался материал лишь для трех серий.

Сценаристы заявили о намерении прекратить работу заранее, но студии успели создать резервы рукописей для производства лишь некоторых фильмов и шоу. По оценкам экспертов, их хватит приблизительно до февраля будущего года, после чего выпуск новых оригинальных картин прекратится, а телеканалы будут вынуждены транслировать повторы программ.

По словам представителя телекомпании ABC, материала для производства новых серий популярных телесериалов "Все мои дети" (транслируется в США почти 40 лет - начиная с 1970 года) и "Главный госпиталь" хватит до нового года. Аналогичная ситуация сложилась и с выпуском многосерийных теледрам канала CBS "Дерзкие и красивые" и "Как вращается мир".

В то же время, на американском телевидении есть развлекательные программы, практически независимые от работы сценаристов - в основном они построены на личности ведущих, которые сами определяют их содержание. Так, несмотря на забастовку, популярное ток-шоу "The View" канала ABC, ведущими которого в разное время были известный журналист Барбара Уолтерс, актрисы комедийного жанра Рози О'Доннелл и Вупи Голдберг, дизайнер Элизабет Хасслбек, будет выходить в прежнем режиме.

Такая же ситуация и с собственным шоу известного комика Эллен Дедженерес, которая зачастую пишет свои монологи самостоятельно. Тем не менее, в новом выпуске программы Э.Дедженерес не стала произносить традиционную речь. Вместо этого она сообщила аудитории, что охотно поддержала бы бастующих и прекратила работу над шоу, но ей не позволяют это сделать условия контракта. "Я хочу сказать, что люблю своих сценаристов. В знак поддержки я не буду сегодня читать монолог. Я болею за них и надеюсь, что они получат все, о чем просят", - сказала ведущая.

Напомним, в понедельник Гильдия писателей Америки начала бессрочную забастовку, организованную из-за отказа ведущих студий увеличить сценаристам авторские гонорары, выплачиваемые из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и шоу, а также выполнить другие требования литераторов. В частности, они недовольны графиками выплат за производство программ, транслирующихся с помощью новых средств связи - интернета и мобильных телефонов. Устроители акции протеста провели несколько пикетов у офиса телекомпании NBC в Нью-Йорке и около крупнейших студий в Лос-Анджелесе.

Развлекательная индустрия - третья по количеству рабочих мест отрасль в округе Лос-Анджелес после торговли и туризма. В ней заняты 254 тысячи человек. Прибыль от американской развлекательной индустрии, по оценкам специалистов, составляет около $30 миллиардов ежегодно. Более двух третей этой суммы - прибыль от продаж DVD: в 2005 году объем рынка видеопродукции для домашнего просмотра в США составил $24 миллиарда. В настоящее время писатели получают по пять центов с каждого проданного DVD с записью фильма, авторами сценария которого они являются. Такая цифра была установлена еще в 1985 году.

Последняя крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла шоу-индустрии, которая является важным сектором экономики США, убытки в $500 миллионов. По оценкам экспертов, если нынешняя забастовка затянется на аналогичный срок, размер экономического урона отрасли развлечений может составить около миллиарда долларов.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ВЫШЕ НЕБА



Алиса в стране чудес



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}