Сегодня
Вторник 30 ноября 
23:33


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
08.11.2007 | 

Предвыборная кампания в Киеве уже началась



Вовремя.info

Столичные улицы и метрополитен заполонили боксы с рекламой «Ощути силу перемен!»

На прохожих с лайт-боксов смотрят начальник ДПС ГАИ в Киевской области Василий Перегинец, мисс Украина-2007 Лика Роман бизнесмен Петр Кучугурный, чемпион мира по фехтованию Владимир Лукашенко и бывший футболист киевского «Динамо» Стефан Решко.

Политики увидели в этом начало кампании по выборам мэра. «Успех нынешнего мэра на прошлых выборах во многом был обеспечен прихожанами всем известной концессии. Черновецкий хочет повторить этот трюк», — рассказал депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский, пишет «Дело».

«ДЕЛО» выяснило, что к «божественным» лайт-боксам причастны нетрадиционные церкви, в том числе «Посольство Божье» во главе с духовным наставником нынешнего мэра — Сандеем Аделаджой.

Одно из лиц рекламной кампании организации «Сила перемен» — Владимир Лукашенко чемпион мира по фехтованию, на плакате с изображением которого написано «Бог вернул мне отца», — рассказал подробности своего участия в акции. «Это социальный проект, который направлен на то, чтобы показать проблемы нашего общества — алкоголизм, бандитизм, разрушение семьи. И все люди, которые принимают участие в этой кампании, и я в том числе, делают это бескорыстно», — рассказал он. По словам Лукашенко, проект не призывает ходить в какую-то определенную церковь. «Человек сам в праве выбирать», — считает чемпион.

В то же время он не стал отрицать, что является прихожанином одной из христианских церквей. Правда, отказался сказать, в какую. Спортсмен также акцентировал, что «Сила перемен» — это не проект Киева. «Этот проект прошел уже в 20 городах мира, включая Россию и Канаду», — заявил он. Однако конкретные города и даты проведения акций чемпион не назвал.

Бывший футболист киевского «Динамо» и сборной СССР в 1970-1979 годах Стефан Решко также подтвердил нам, что участвует в проекте абсолютно бескорыстно. Но в отличие от Лукашенко, он не стал скрывать принадлежность к церкви евангелистов. Говоря о целях проекта, Решко (так же, как и коллега-спортсмен) отметил, что реклама направлена на то, чтобы люди не приходили в конкретную церковь, а вернулись к вере в Бога.

На «горячей линии» уверяют, что проект поддержан всеми ортодоксальными православными церквями, в том числе Украинской православной церковью Киевского и Московского патриархатов, Украинской автокефальной церковью и протестантами.

Глава пресс-службы Украинской православной церкви Киевского патриархата архимандрит Евстратий сказал «ДЕЛУ», что их Церковь не принимает участия в этом проекте. «Высшее духовенство церкви не имеет никакого отношения к «Ощути силу перемен!», — прокомментировал архимандрит Евстратий.

В то же время старший пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа не стал скрывать своего участия в этом проекте. «Силу перемен» поддерживает не только наша организация, но и многие другие, в том числе харизматические, — сказал он «ДЕЛУ». — Этим мы решили оздоровить страну, уставшую от политики». По словам пастора Сандея, проект осуществляется за счет денег братьев и сестер за границей, а также за пожертвования украинских граждан.

Подтвердил свое участие в проекте и президент Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерчук. Он объяснил «ДЕЛУ», что его организация не объединялась с пастором Сандеем в этом проекте, но поддерживает «Силу перемен», чем может.

В церкви «Победа», которой руководит соратник Сандея Аделаджи Генри Мадава, секретари сообщили «ДЕЛУ», что ничего не знают об этом проекте. Не знают, кто стоит за этим проектом, и в Ассоциации наружной рекламы Украины.

Исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Роман Паламарчук рассказал «ДЕЛУ», что аренда одного щита размером 3х6 метра может обходиться в 550-800 долларов в месяц, сити-лайта — 250-400 долларов. Реклама на светильниках балюстрады эскалатора колеблется в районе 100-150 долларов.

Если учесть, что скоро мэру Киева Леониду Черновецкому может здорово пригодиться проверенный электорат «Посольства Божьего», то, скорее всего, Сандею Аделадже могут делать скидки на наружную рекламу в городе, а в метро — и вовсе размещать бесплатно. Подобное допускают и в Ассоциации наружной рекламы.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}