Сегодня
Воскресенье 28 ноября 
20:20


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
07.11.2007 | 

Во сколько обойдутся Украине нелегалы из Европы?



Вовремя.info

Одним из обязательных условий для упрощения визового режима Украины с Европейским Союзом является подписание соглашения о реадмиссии – возвращении Евросоюзом нелегальных мигрантов в страну, из которой они прибыли.

После вступления в силу соглашения о реадмиссии нашей стране придется ежегодно тратить миллионы долларов на содержание нелегалов, депортированных из стран ЕС.

Другим условием является введение до конца 2007 года безвизового режима для граждан Румынии, желающих посетить Украину. Президент Виктор Ющенко лично пообещал румынской стороне скорейшее решение этого вопроса во время официального визита в Румынию.

Как известно, сейчас украинские визы нужны гражданам лишь двух стран ЕС – Румынии и Болгарии. Глава Директората Европейской комиссии, ответственный за финансовую помощь Украине, Маркус Корнаро отмечал, что прежде чем будет ратифицировано соглашение о реадмиссии и упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС, ко всем гражданам ЕС должно быть применено равное отношение, отмечает издание "Дело".

Таким образом, в интересах украинских властей как можно скорее разрешить румынам въезжать на территорию нашей страны. Это залог долгожданной ратификации Евросоюзом соглашений о реадмиссии и упрощении визового режима с Украиной. По сути, реадмиссия – это тот компромисс, на который пошла Украина, взяв на себе ответственность за урегулирование вопроса по возвращению нелегалов и выторговав у ЕС упрощение визового режима.

Нелегальные мигранты будут оседать в Украине

В борьбе с нелегальной миграцией руководство Евросоюза хотя и оказывает Украине помощь, предусмотренную соглашением о реадмиссии, но ее не хватает. В 2007 году из 140 миллионов евро, выделенных Украине в рамках программы соседства "Украина - ЕС", 30 миллионов евро было потрачено на реализацию программы реадмиссии. В частности, на деньги ЕС будут обустроены места временного пребывания нелегальных мигрантов - так называемые лагеря. Кроме того, поначалу ЕС будет финансировать возвращение нелегалов на родину.

Европейские миллионы нашему государству крайне необходимы. Ведь Украина согласилась принимать на свою территорию не только депортированных украинцев, но и иностранцев, транзитом следующих через Украину. В первые два года действия соглашения Украина будет принимать ежегодно две тысячи депортированных из Европы нелегалов. Только после истечения этого срока квота увеличится, а нелегалов-иностранцев Украине придется отправлять на родину уже за свой счет.

Главная же проблема состоит в том, что 85% нелегалов в Украину попадает из России. Договора между Украиной и Россией о реадмиссии нет, и нелегальные мигранты будут оседать в Украине.

По данным директора департамента по делам иммиграции, гражданства и религии Михаила Русинского, на сегодняшний день в Украине около 15 тысяч человек находятся нелегально.

Депортация одного нелегала обходится государству в 1 тысячу долларов

В среднем месячное содержание одного правонарушителя в специальных лагерях обходится Украине более чем в 100 долларов. При этом власти обязаны выдать иностранцу выездные документы и открыть необходимые для его возвращения на родину визы. Билет также оплачивает Украина. В поездке мигранта принудительно сопровождают минимум два человека.

В целом реадмиссия одного нелегального мигранта обходится государству более чем в 1 тысячу долларов. Но в этом году, по данным Департамента по делам иммиграции, гражданства и религии, на депортацию нелегальных мигрантов выделено всего 3 миллиона гривен, а значит, домой смогут отправиться всего 600 нелегалов. Остальным придется подолгу жить в лагерях в ожидании своей очереди на возвращение на родину.

Основной поток нелегальных мигрантов на Запад идет через Закарпатье, ведь область граничит с четырьмя странами Евросоюза. Именно здесь, вблизи города Мукачево, находится самый знаменитый лагерь для беженцев на территории Украины. Формально задержанные не могут содержаться здесь более 30 дней, но многие нелегалы тут проводят более полугода в ожидании высылки, причем в условиях, не соответствующих стандартам не только ЕС, но и Украины.

По материалам: newsru



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



Eat. Pray. Love



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}