Сегодня
Четверг 2 декабря 
11:12


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
06.11.2007 | 

Объявлен судейский конкурс ЕС по правам человека от Украины



Вовремя.info

 С целью проведения отбора кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины объявляется конкурс по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины. Как сообщает пресс-служба Главы государства, отбор кандидатов будет осуществляться конкурсной комиссией по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

Конкурс проводится в соответствии с Порядком проведения конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 1 ноября 2007 года №1043.

Кандидатом на должность судьи Европейского суда по правам человека может быть гражданин Украины, который: имеет полное высшее юридическое образование и стаж работы в области права, в том числе в должности судьи, либо опыт научной или преподавательской деятельности в этой сфере не менее десяти лет, либо опыт деятельности в сфере защиты прав человека и основополагающих свобод; имеет основательные знания положений Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, протоколов к ней и практики Европейского суда по правам человека; свободно владеет одним из официальных языков Совета Европы (английским или французским).

Не может быть кандидатом для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины лицо: которое достигло 70 лет – предельного возраста пребывания в должности судьи Европейского суда по правам человека, установленного статьей 23 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод; признанное судом ограниченно дееспособным или недееспособным; в отношении которого осуществляется дознание, досудебное следствие или судебное разбирательство уголовного дела или которое имеет судимость, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Для участия в конкурсе лицо, которое намерено взять в нем участие, подает в конкурсную комиссию написанное собственноручно письменное заявление на имя председателя конкурсной комиссии и автобиографию, а также заверенные в установленном порядке: копию паспорта гражданина Украины; копию диплома о полном высшем юридическом образовании; копию документа о присвоении научной степени или ученого звания; копию трудовой книжки.

Лица, которые намерены принять участие в конкурсе, могут также подавать дополнительную информацию о своем образовании, опыте работы, профессиональном уровне и репутации (копии документов о повышении квалификации, участие в международных конференциях, научные публикации, рекомендации и тому подобное), опыте деятельности в сфере защиты прав человека и основополагающих свобод.

Заявления об участии в конкурсе и отмеченных выше документах подаются до 6 декабря 2007 года по адресу: г.Киев, ул.Золотоворотская, 2 – 2А, Украинская иностранная юридическая коллегия. Лица, которые отвечают отмеченным требованиям и подали заявления в установленный срок, допускаются к тестированию для определения уровня владения одним из официальных языков Совета Европы.

Тестирование будет проводиться Высшими курсами иностранных языков при Министерстве иностранных дел Украины 12 декабря 2007 года в 14.00 по адресу: г.Киев, ул.Михайловская, 1. По результатам тестирования конкурсная комиссия определит лиц, которые будут допущены к собеседованию. Собеседование будет проводиться конкурсной комиссией 18 декабря 2007 года в 10.00 по адресу: ул.Банковая, 11. Тел. для справок: 255-74-53, 255-71-46.

По материалам: УНИАН

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



ОХОТА НА БЫВШУЮ



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}