Сегодня
Среда 16 июня 
04:35


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
04.03.2007 | 

ПР разработала план на случай роспуска ВРУ



Вовремя.info

Народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев предлагает парламенту в безотлагательном порядке собраться на специальное пленарное заседание в случае обнародования указа Президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных парламентских выборов. Как передает УНИАН, об этом идет речь в проекте постановления «О некоторых вопросах организации работы Верховной Рады Украины», внесенном Киселевым и зарегистрированном в парламенте 2 марта.

Проектом постановления предусматривается, что председатель Верховной Рады должен обеспечить немедленное информирование народных депутатов Украины о времени и месте проведения специального заседания. Кроме того, предлагается включить в повестку дня специального пленарного заседания вопрос об одновременном проведении выборов в Верховную Раду и Президента.

В пояснительной записке к проекту постановления Киселев подчеркивает, что сегодня вполне очевидны нежелание Президента Виктора Ющенко признать изменения в Конституции Украины, которые вступили в силу 1 января 2006 года, и попытка любой ценой отменить конституционную реформу.

По мнению депутата, политический кризис в Украине создан также попытками лидеров фракции БЮТ и членов фракции «Наша Украина» в Верховной Раде Украины избежать ответственности за злоупотребления в корпорации «Единые энергетические системы Украины» и украинском газоресурсном консорциуме, за злоупотребления на сотни миллионов в НАК «Нафтогаз Украины», за создание тарифного кризиса и нецелевое использование средств от продажи «Криворожстали».

«Помочь им в этом могут только досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Потому что согласно действующему избирательному законодательству на период подготовки и проведения выборов запрещается осуществлять любые проверки в отношении кандидатов, задействованных в избирательном процессе. Но пока работает антикризисная коалиция в Верховной Раде Украины, Президенту Ющенко не удастся воплотить в жизнь свои намерения, а лидерам оппозиции избежать ответственности», - говорится в пояснительной записке.

Как подчеркнул Киселев, учитывая, что сегодня отсутствуют определенные Конституцией основания для досрочного прекращения полномочий парламента, поддержку Президентом создания объединенной оппозиции в Верховной Раде Украины, основной программной целью которой является добиться при нынешней конституционно-правовой ситуации «проведения досрочных парламентских выборов и выборов депутатов местных советов», а также отмены изменений в Конституцию Украины, можно расценивать только как попытку главы государства получить с помощью объединения демократических сил условия для узурпации государственной власти в Украине.

«Учитывая изложенное, уважая волю украинского народа, которая была выражена на выборах народных депутатов Украины 26 марта 2006 года и которая является первичной для всех других властей, в частности и судебной (решение Верховного Суда Украины от 20 января 2005 года), заботясь об укреплении общественного согласия, принимая во внимание отсутствие конституционных оснований у Президента Украины для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины, предлагаю принять постановление «О некоторых вопросах обеспечения деятельности Верховной Рады Украины» с целью оперативной консолидации демократических сил, входящих в состав антикризисной коалиции, и принятия соответствующих решений», - подчеркивается в пояснительной записке.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Алиса в стране чудес



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}