Сегодня
Четверг 9 февраля 
05:25


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
28.08.2007 | 

Израиль опасается ядерной агрессии Ирана и Пакистана



Вовремя.info

В израильском оборонном ведомстве считают, что не только Иран представляет собой значительную опасность существованию государства, но и Пакистан. В последнее время многие эксперты обращают внимание на потенциальную угрозу этого единственного исламского государства, обладающего ядерным оружием, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на израильскую газету Maariv.

По данным издания, в израильском оборонном ведомстве опасаются слабости режима президента Пакистана Первеза Мушаррафа и усиления экстремистских исламских кругов. В Иерусалиме полагают, что, в случае прихода к власти исламистов, Пакистан предоставит в распоряжение Ирана или исламистских террористических группировок ядерное оружие.

Одним из признаков шаткого положения Мушаррафа эксперты считают приглашение, переданное от его имени Беназир Бхутто, в прошлом возглавлявшей правительство страны. Президент предложил Бхутто вернуться в Пакистан, что, по мнению аналитиков, свидетельствует о его слабости и желании заключить новые союзы.

Мушарраф остается активным союзником США в борьбе с международными террористическими организациями. Но приход к власти в Пакистане экстремистов отрицательно скажется на стабильности Ближнего и Среднего Востока. Даже если пакистанское ядерное оружие не попадет сразу в руки террористов, существование арсенала значительно подхлестнет деятельность радикальных исламистских группировок.

Одним из наиболее простых сценариев развития событий после вероятного смена режима в Пакистане является быстрое распространение ядерных технологий в мусульманских странах и, как следствие, резкое ускорение темпов реализации ядерной программы Ирана. Если учесть сеть нелегальной торговли технологиями, основанную Абдель Кадир Ханом, создателем пакистанского ядерного оружия, то такой сценарий представляется реалистичным.
Кроме того, недавняя поставка современной российской противокорабельной ракеты в Иран вызвала обеспокоенность чиновников израильского оборонного ведомства тем, что она может быть передана Сирии и организации "Хизбалла" и использована против израильского флота в будущем конфликте, пишет The Jerusalem Post.

"Яхонт" SSN-X-26, сверхзвуковая крылатая ракета, может запускаться с побережья и поражать морские цели на расстоянии до 300 километров. Ракета оснащена боеголовкой весом 200 килограммов и летит на высоте 1,5 метра над уровнем моря, что крайне осложняет ее перехват. Ближайшие западные аналоги этой ракеты - это американские Tomahawk и Harpoon. (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

"Эта ракета определенно представляет угрозу для ВМС, - заявил один оборонный чиновник. - Есть реальные опасения, что если эта ракета будет у Ирана, то она также будет и у Сирии и "Хизбаллы".

Во время второй ливанской войны Армия обороны Израиля была застигнута врасплох, когда по израильскому фрегату INS Hanit был нанесен удар ракетой "земля-корабль" китайского производства - армия не располагала информацией о том, что такая ракета есть в распоряжении у "Хизбаллы". В то время ЦАХАЛ заподозрил, что в проведении этой атаки, унесшей жизни четверых моряков, "Хизбалле" помогал Иран.

Хотя чиновники не могут подтвердить, что ракета уже попала к Сирии или "Хизбалле", растет убежденность, что подобная передача любой разборной системы вооружений или ракеты, которые можно поместить в транспортировочный контейнер, может быть с легкостью осуществлена, отмечает издание.

В свете угрозы смены режима в Исламабаде и быстрого распространения ядерных технологий Израиль развивает программу противоракетной обороны, предусматривающую производство ракет "Хец" и создание новых систем для уничтожения баллистических ракет.

По материалам: NEWSru

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}