Сегодня
Воскресенье 5 февраля 
09:35


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
28.08.2007 | 

Гибель Политковской может быть связана с другими убийствами



Вовремя.info

Генпрокуратура РФ за десять месяцев раскрыла громкое убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской - арестованы десять подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. Следствие установило и заказчика убийства, который скрывается за границей.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября прошлого года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, напоминает «РИА «Новости».

"Арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления", - заявил на пресс-конференции в понедельник генпрокурор РФ Юрий Чайка, отметив, что Политковская знала заказчика убийства и встречалась с ним. Однако он не стал называть фамилию предполагаемого заказчика преступления и место его нахождения, сославшись на тайну следствия.

"Хочу сразу отметить, что в слежке и предоставлении информации о Политковской принимали участие, к сожалению, действующий и бывший сотрудники министерства внутренних дел и сотрудник ФСБ", - сказал генпрокурор РФ.

По мнению генпрокурора, организаторы убийства Политковской преследовали цель дестабилизировать ситуацию в РФ, дискредитировать руководителей страны и заменить конституционный строй государства.

Чайка уточнил, что задержанные по делу об убийстве Политковской могут быть причастны к убийству главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

Генпрокурор в понедельник рассказал о ходе следствия по громким преступлениям, поскольку с 7 сентября расследованием уголовных дел будет заниматься Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ.

В частности, он сообщил о следствии по делу о захвате и убийстве пяти российских граждан в Ираке 3 июня прошлого года. По словам Чайки, личности преступников установлены. "Мы знаем, кто их захватил, кто их убил", - сказал он, добавив, что следствие по делу продолжается.

Чайка прокомментировал и возможную экстрадицию скрывающегося в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского, которого российская Генпрокуратура обвиняет в преступлениях против конституционного строя и экономической направленности. По мнению генпрокурора РФ, Березовский может быть экстрадирован в Бразилию, где против него также возбуждено уголовное дело по подозрению в махинациях при финансировании футбольного клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу.

"Мы надеемся, что нам удастся переломить позицию Великобритании и добиться выдачи Березовского. Против него также возбуждено уголовное дело в Бразилии, и в ближайшее время Великобритания может рассмотреть вопрос о его экстрадиции в Бразилию", - сказал Чайка. Помимо России и Бразилии, на предпринимателя Березовского заведены уголовные дела во Франции и Швейцарии.

Что касается расследования дела об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, то российская сторона намерена продолжать тесное сотрудничество с Великобританией. "Работа идет в нужном русле", - сказал он, отметив, что обе стороны работают "в унисон".

От Израиля же в Генпрокуратуре ждут лишения израильского гражданства топ-менеджера ЮКОСа Леонида Невзлина, обвиняемого в организации убийства и покушений на убийства. По мнению российской стороны, Невзлин получил гражданство незаконно.

В декабре 2006 года Генпрокуратура РФ официально сообщила, что Невзлин может быть заказчиком убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



ОХОТА НА БЫВШУЮ



ОДНАЖДЫ В РИМЕ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}