Сегодня
Вторник 7 февраля 
14:25


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
27.08.2007 | 

Россия ужесточает правила провоза жидкостей в самолетах



Вовремя.info

Новые правила, ограничивающие провоз спиртного и других жидкостей на борту самолета, аналогичные введенным ранее в ЕС и США в связи с угрозами терактов, начнут действовать в российских аэропортах в понедельник.

Представители аэропортов Москвы заверили, что готовы к специальному досмотру пассажиров.

"Мы гарантируем, что вступление в силу этих правил не повлечет за собой увеличения времени досмотра. Текущий ресурс, как технический, так и человеческий, позволяет нам работать по новым правилам", - сказал представитель пресс-службы аэропорта Домодедово.

Новые правила ужесточают порядок провоза в ручной клади любых видов жидкости, включая воду, а также гелей и аэрозолей. Отныне пассажир может взять на борт только самое необходимое, причем в емкостях не более 100 миллилитров. Все баллончики, бутылочки и пузырьки перед проходом на самолет должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет, общий объем содержимого которого не должен превышать одного литра. Пакеты с емкостями будут скреплять клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета. Исключение делается лишь для лекарств, детского питания и специальной диетической продукции. В частности, к свободному провозу разрешены питание и соки для детей.

В Шереметьево также не ожидают трудностей в связи с вступлением в силу приказа министерства. Там уже разработана технология проведения досмотра, закуплены упаковка и оборудование для опечатывания пакетов, в которых будет разрешено проносить в самолет стомиллилитровые емкости с жидкостью. Кроме этого, аэропорт увеличит количество пунктов пропуска.

В аэропорту Внуково к нововведениям тоже начали готовиться заранее. "Еще во время регистрации приказа в Минюсте в аэропорту проводились инструктажи службы авиабезопасности и сотрудников duty free. Увеличения времени предполетного досмотра мы не ожидаем", - сказал представитель Внуково.

Однако госчиновники не так оптимистично оценивают новую ситуацию и призывают пассажиров с пониманием отнестись к дополнительному контролю. В частности, глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин неделю назад высказал опасения, что ужесточение правил перевозки жидкостей может затянуть досмотр пассажиров.

В то же время он заверил, что нововведения не повлекут за собой дополнительного финансового обременения для пассажиров. По словам Бачурина, в случае сильного повышения цен на предметы первой необходимости в так называемой "стерильной зоне" (зона посадки, в которую попадает пассажир после осуществления предполетного досмотра) Росавиация будет стараться влиять на ситуацию. При этом глава ведомства отметил, что алкоголь предметом первой необходимости не является.

Что касается возможности "принять на грудь" на борту, то здесь все зависит от политики авиакомпании. Некоторые их них, как, например, Газпромавиа и Атлант-Союз, не приветствуют распитие спиртных напитков во время полета. Компании не предлагают пассажирам алкоголь на борту даже за деньги. Аэрофлот уже давно ввел запрет пить принесенное с собой спиртное, горячительные напитки пассажиры должны покупать на борту. Такая же политика у Трансаэро.

КрасЭйр более лоялен к желающим выпить в полете. В компании сказали, что напитки из duty free у них на борту пить можно. Ряд компаний - ЮТэйр, Кубанские авиалинии, Авиалинии Татарстана - предлагают пассажирам даже эконом-класса вино и шампанское бесплатно.

С безалкогольными жидкостями у россиян также не должно возникнуть проблем. В магазинах можно приобрести все, что может потребоваться во время полета, в емкостях не более разрешенных 100 мл.

Так, если с обычным дезодорантом пройти на борт самолета возможности не будет, можно приобрести 60-миллиграммовый, который будет стоить почти в два раза меньше, чем стандартный 150-миллиграммовый. Такая же ситуация и с туалетной водой.

Люди, которые носят контактные линзы, во время дальних перелетов предпочитают их снимать. Для этого им необходима специальная жидкость, которую в аптеках города можно приобрести во флаконах от 400 до 100 миллилитров, причем маленькие флакончики стоят вдвое дешевле.

Не исключено, что кому-то захочется взять с собой на борт - особенно перед дальним полетом - средства для снятия макияжа. Они чаще всего продаются во флаконах по 150-200 миллилитров, однако меньшие объемы очищающих жидкостей можно приобрести в магазинах беспошлинной продажи duty free.

По материалам РИА Новости



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



ОХОТА НА БЫВШУЮ



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}