Сегодня
Вторник 7 февраля 
14:41


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
22.08.2007 | 

Иракский премьер не угодил Бушу



Вовремя.info

Президент США Джордж Буш выразил откровенное недовольство деятельностью нынешнего иракского премьер-министра Нури аль-Малики. Буш дал понять, что иракский премьер переполнил чашу его терпения. Президент заявил, что, по его мнению, аль-Малики следует покинуть свое кресло, пока ситуация в стране не стала еще более опасной.

Выступая на торговом саммите в Канаде, Буш сказал: «Существует определенный уровень недовольства руководством в целом. Главный вопрос в том, отреагирует ли правительство на запросы людей? Ведь если правительство не отреагирует на запросы людей, они сменят правительство. Это решение должны принять иракцы, а не американские политики».

За несколько часов до этого Райан Крокер, посол США в Багдаде, охарактеризовал политическое развитие Ирака как «крайне разочаровывающее». «Ход решения вопросов национального уровня сильно разочаровывает и удручает все заинтересованные стороны - нас, иракцев и само иракское руководство», - заявил он. «В последнюю пару лет происходит насилие, миграция населения, десятки тысяч иракцев убиты», - констатировал посол.

Через две недели после своего заявления Крокер должен подготовить для Вашингтона решающий доклад о ходе боевых действий. За уход аль-Малики высказались и два влиятельных американских сенатора.

Крокер дал уничижительную оценку попыткам правительства аль-Малики помирить группировки религиозных фанатиков и их боевиков, а также заключить сделку по разделу доходов от реализации нефти.

«Общегосударственное развитие идет крайне неудовлетворительно для всех его участников: для нас, для иракцев и для самого иракского руководства», – заявил он.

«Я полагаю, пройдет много времени, прежде чем удастся добиться настоящего примирения не только между политиками, но и на низовом уровне». Ожидается, что Крокер и генерал Дэвид Петреус, командующий войсками США в Ираке, сделают в Конгрессе доклад о своих успехах в деле сдерживания насилия и возвращения Ираку конкурентоспособного самоуправления.

В случае если этот доклад будет неутешительным, демократы получат дополнительное обоснование своих требований к Бушу вывести американские войска из Ирака в ближайшее время. До сих пор он использовал свое право вето и отклонял такого рода требования, сообщает «Newsru.com».

Похоже, эти заявления президента и его посла были рассчитаны на то, чтобы уменьшить влияние фактов, которые в лучшем случае являются следствием статистической подтасовки.

Видимо, предлагая проекты политических преобразований в Ираке, Буш пытается выиграть время.

Президент до сих пор поддерживал аль-Малики, возлагая большие надежды на первого после вторжения 2003 года иракского премьер-министра.

Но аль-Малики критиковали за слабость и неравнодушие к поддерживавшим его шиитским группировкам.

Крокер и генерал Петреус, как ожидается, выскажутся в том духе, что не следует ограничивать совместную работу иракских политиков.

Аль-Малики призвал верховное руководство постараться спасти его правительство национального единства, которое пострадало из-за ухода некоторых политических блоков, в том числе основной суннитской группы – «Фронта иракского национального согласия».

Вчера в Багдаде начался процесс по делу 15 соратников Саддама Хусейна, которых обвиняют в преступлениях против человечности во время подавления шиитского восстания после конфликта в Персидском заливе в 1991 году.

Среди них и двоюродный брат Хусейна, Али Хасан аль-Маджид, известный как Химический Али, уже приговоренный к смертной казни за зверства против курдов.

«Имеется определенное разочарование руководством (Ирака) в целом. Если правительство не отвечает требованиям народа, то его смещают. Это дело иракцев принять такое решение», - заявил Дж.Буш во вторник на трехстороннем саммите с премьер-министром Канады и президентом Мексики в канадском курортном городке Монтебелло.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



ВЫШЕ НЕБА

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}