Сегодня
Суббота 20 июля 
19:09


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
17.08.2007 | 

Тимошенко: новая конституция – залог успеха



Вовремя.info

В связи с инициативой Блока Юлии Тимошенко проведения 30 сентября 2007 года Всеукраинского референдума относительно новой Конституции Украины лидер БЮТ Юлия Тимошенко обнародовала обращение, в котором говорит о том, что по мнению политической силы, только принятие нового Основного закона сможет покончить с хаосом в Украине и сделать государство демократическим, правовым и сильным. Об этом «Вовремя.info» сообщает пресс-служба БЮТ.

«На референдум мы предлагаем вынести 9 вопросов, в том числе - относительно формы правления в Украине, всенародного избрания судей, отмены неприкосновенности для руководства государства, судей и народных депутатов, усиления борьбы с коррупцией и т.д. Мы считаем, что не политики, а сам народ должен написать Конституцию Украины и имеет для этого все законные права, как единственный источник власти», - сказано в обращении Тимошенко.

Также в обращении сказано, что соответственно ч.2 ст.72 Конституции Украины всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе по требованию не менее чем 3 млн. граждан Украины, которые имеют право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны в не менее как в двух третях областей и не менее чем по 100 тыс. подписей в каждой области. С целью реализации своих конституционных прав и действуя на призыв политической силы относительно необходимости проведения всеукраинского референдума по народной инициативе в Украине проведено 771 собрание граждан Украины. В этом собрании приняли участие почти 0,5 млн. граждан.

«По состоянию на 16 августа 2007 года в Центральную избирательную комиссию были внесены 526 представлений глав соответствующих советов народных депутатов относительно инициативных групп всеукраинского референдума. Подобные представления будут поступать и дальше. Соответственно ч. 6 ст. 17 Закона Украины «О всеукраинском и местном референдуме», Центральная избирательная комиссия в пятнадцатидневный срок регистрирует инициативную группу всеукраинского референдума, после чего в трехдневный срок выдает инициативной группе всеукраинского референдума свидетельство о регистрации и удостоверении членов инициативной группы по соответствующей форме», - говорится в обращении.

Также в обращении сказано, что сегодня избегает пятнадцатидневный срок, когда ЦИК должен начать процедуру регистрации инициативных групп относительно всеукраинского референдума. Таким образом, с сегодняшнего дня начинается следующий этап конституционной реформы, которую провозгласил БЮТ.

БЮТ считает, что ЦИК не может препятствовать проведению всеукраинского референдума по народной инициативе или цензуровать те вопросы, которые народ желает вынести на всеукраинский референдум.

«Отдельно хотелось бы обратиться к лидерам Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партии Украины, которые делегировали своих представителей к ЦВК. Для вас сегодня наступает момент истины. Поскольку именно сегодня станет ясно, или вы на самом деле заботитесь об интересах людей, преодолении хаоса и наведении порядка в государстве, или проявляете заботу о народных и государственных интересах только на словах - в рекламных роликах и на биг-бордах. Я призываю вас поддержать проведение Всеукраинского конституционного референдума. И вместе с тем предостерегаю вас от принятия такого решения, следствием которого станет то, что вы уже завтра назовете «пиаром БЮТ», как это уже было во время регистрации нашего блока. Нам такой пиар не нужен. Мы требуем только защиты неотъемлемого народного права на проведение референдума», - сказано в обращении.

 



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



ОХОТА НА БЫВШУЮ



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}