Сегодня
Вторник 16 июля 
22:29


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
12.08.2007 | 

Duty-free идет на взлет



Вовремя.info

В Украине растут продажи весьма специфичного для украинского рынка канала сбыта - магазинов беспошлинной торговли продажи duty-free. Объемы реализации через него еще не столь значительны, но темпы роста уже впечатляют.

По данным аналитиков Первого национального винодельческого холдинга, за год продажи в магазинах duty-free выросли в 12 раз. "Если в первом полугодии 2006 года в магазинах было продано всего лишь около 0,5 тысячи дал вин, то в первом полугодии 2007-го - уже около 6 тысяч дал",- отмечают эксперты. Однако совершать покупки могут только выезжающие из страны, а никак не наоборот. Магазины беспошлинной торговли duty-free находятся в международном секторе на вылете. Это дает возможность вылетающим из аэропорта пассажирам международных рейсов пользоваться услугами беспошлинной торговли и покупать товары со значительной экономией средств. Так, приобретая в duty-free парфюмерию или косметику, получаем экономию 30%. Спиртные напитки можно будет купить на 50% дешевле. Спектр товаров включает всебя кондитерские изделия, сигареты, игрушки, а также украшения Svarovsky.

Сегодня в Украине 25-27 магазинов беспошлинной торговли. В одном аэропорту может быть несколько магазинов. Например, в аэропорту "Симферополь" присутствуют торговые точки ужгородской СП "Дьюти Фри Трейдинг" и донецкой компании АНТ. Но не все так просто. Магазины беспошлинной торговли постоянно подвергаются давлению правительства. Ужгородское СП "Дьюти Фри Трейдинг" (12 магазинов duty-free) закрыли в 2001 году на три с половинойгода. Но компания прошла все суды и восстановилась. Товар, попадающий в магазин duty-free, декларируется четыре раза. "Поэтому контроль за этим товаром ужаснейший",- отмечает директор "Дьюти Фри Трейдинг" Владимир Сулима. По словам начальника аналитического отдела консалтингового агентства ААА Марии Колесник, рентабельность магазинов беспошлинной торговли может составлять около 50%. "Это магазины необдуманных покупок, с гарантированным потоком покупателей",- отмечает она.

По словам ведущего аналитика аналитического департамента компании Рrо-Consulting Александра Соколова, ввиду того, что количество авиаперевозок только увеличивается, то, естественно, и растут продажи в этих магазинах. "А поскольку правительство намерено реконструировать аэропорты с приданием им статусов международных, то у магазинов duty-free большие перспективы",- отмечает он.

СПРАВКА: Беспошлинная торговля (Duty Free Trade) - таможенный режим, при котором иностранные товары, ввезенные на таможенную территорию Украины, или украинские товары продаются в розницу физическим лицам, выезжающим за пределы таможенной территории Украины, непосредственно в магазинах беспошлинной торговли - без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера.

TFWA (Tax Free World Association) - Всемирная ассоциация беспошлинной торговли. TFWA (основана в 1984 году) - крупнейшая в мире некоммерческая организация-провайдер, занимающаяся деловой поддержкой производителей и промышленности в целом, обслуживанием duty-free сектора, туристической индустрией и организацией наиболее престижных выставок, конференций. В настоящее время в TFWA входят более 350 мировых брендов из сфер винокурения, парфюмерии, косметики, туризма, пищепрома и др.

По материалам: Экономические известия



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



Социальная сеть



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}