Сегодня
Четверг 25 июля 
01:30


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
06.08.2007 | 

«Днепр» рулит, «Динамо» опять опозорилось



Вовремя.info

«Динамо», Киев – «Днепр», Днепропетровск

Голы: Ребров 7 – Самодин 40, 43, Воробей 56

Динамо: Шовковский, Гиоане (Нинкович 69), Ребров, Корреа, Клебер, Ринкон (Бангура 59), Михалик (Гавранчич 78), Гусев, Ващук, Федорив, Родриго

Днепр: Старцев (Куслий 61), Грицай, Свидерский, Шелаев, Самодин (Лепа 67), Воробей (Балабанов 79), Русол, Канкава, Андриенко, Кравченко, Назаренко

Предупреждения: Ребров 68, Ващук 71 – Воробей 33, Куслий 73

Обстрел ворот Старцева начался с третьей минуты встречи. Сначала Родриго после выноса из штрафной днепропетровскими защитниками полу-пробил, полу-набросил на линию вратарской – голкипер гостей забрал. Продолжил почин бразильца Олег Гусев, приложившись с левого фланга в ближний угол из-за пределов штрафной – Старцев потянул. А еще через минуту все тот же Гусев, вновь с левого фланга после подачи Реброва пробивал головой – офсайд.

«Днепр» не стушевался и ответил опаснейшим штрафным ударом исполнении… разумеется, Назаренко. Сергей сам его заработал, сам исполнил и заставил Шовковского вытаскивать мяч из-под перекладины. Эффектно!

А завершилоась вся эта стартовая карусель голом в ворота гостей. Контратака «Динамо», Корреа протащил мяч от центра поля до полукружья штрафной, Клебер при этом «увел» Русола на левый фланг, а Карлос отдал вправо на одинокого Реброва. Сергей, не сближаясь со Старцевым хладнокровно пробил в правый угол – 1:0. Канкава за ветераном «Динамо» в этом эпизоде банально не успел.

Напряжение практически сразу спало, киевляне взяли паузу на передышку, а гости принялись подолгу раскатывать мяч в середине поля, не находя толкового продолжения для атаки. Впрочем, затишье оказалось не слишком долгим.

На 13-й минуте с правого угла штрафной жахнул Кравченко – Шовковский не без труда переводит на угловой. Тут же следует контратака «Динамо», вновь идет подключение справа, теперь там оказывается Родриго, однако ребровского хладнокровия бразильцу не хватило – вместо удара из неплохой позиции защитник решился на прострел во вратарскую, только вот исполнение подкачало. А после этого был неточный удар Реброва головой после подачи углового и столь же неточные выстрелы Корреа и Федорива из-за пределов штрафной.

И вновь затишье. А пока команды отдыхают, лирическое отступление о роли авторитета в футболе. На 22-й минуте Ребров ударом сзади по ногам скосил Кравченко, однако арбитр ограничился лишь устным предупреждением. И, должен сказать, это отнюдь не первый подобный эпизод с участием капитана «Динамо», который завершился без желтых прямоугольничков. Арбитры разные – итог один. Плохо это или хорошо? Скажу так - это традиционно. Не только у нас, а по всему миру, на любом уровне. Своеобразная дань уважения ветеранам-мастерам.

Впрочем, Ребров не Ребров, а, в целом, в первом тайме (да и во втором парочку) Годулян явно не додал 3-4 карточки в обе стороны – именно такое количество нарушений вполне «тянуло» на предупреждение. Например, Ващуку в борьбе с Самодиным. И пришлось уже Воробью догонять Влада и «мстить» за коллегу. И для Андрея, что примечательно, «горчичника» Годулян как раз не пожалел. Вроде, мелочи, а впечатление портят.

Но вернемся к игре. На 26-й минуте «Динамо» откровенно выручил молодой Федорив, когда после ошибки Гиоане Назаренко прострелил по линии вратарской на дальнюю штангу, да так ювелирно, что ни Шовковский, прыгнувший на перехват, ни центральные защитники прервать передачу не сумели. И быть бы голу, если бы Воробья не опередил Виталий.

После этого Назаренко и Корреа «раскланялись» друг перед другом, поочередно пробив со штрафных в стенку и череда навесов в штрафную «Динамо» минут за семь до конца первого тайма, которые завершились голом в ворота Шовковского. Все случилось предельно банально – Кравченко подал угловой, Ринкон прошляпил Самодина, а форвард «Днепра» головой «кивнул» в ближний угол – 1:1.

И, практически, тут же Сергей оформил дубль. Воробей тряхнул стариной, ускорился на правом фланге, Ващук, разумеется (устал я уже писать о том, что опыт Владислава уже давно перестал компенсировать полное отсутствие скорости), пробил в ближний угол – Шовковский, вытянувшись в струнку, парировал, но мяч отскочил на противоположную штангу, где Самодин оторвался от Родриго и головой добил его в сетку – 1:2. И так бывает.

В оставшееся до свистка на перерыв время ничего примечательного не случилось, кроме парочки образцово-показательных нарушений, вполне достойных предупреждения, а на выхваченном камерой лице идущего в раздевалку Демьяненко особо позитивных эмоций не наблюдалось. Оно и понятно – с чего б радоваться, когда Ринкону лень прыгать, Ващуку – бегать, а Родриго – обходиться без этих своих пижонских штучек? Демьяненко шел, а я смотрел и думал – что ж этакого каверзно-хитроумного придумает Васильич в перерыве, дабы успокоить слегка шокированных подопечных и переломить ход так неудачно складывающегося для киевлян поединка?

Уже и второй тайм начался, и днепропетровцы с первых же минут принялись утюжить оборону киевлян, уже и Назаренко в результате небрежности защитников (а, вдумайтесь, сразу после перерыва и установки!) выскочил на свидание с Шовковским, перебросил Александра, но с линии ворот мяч вынес Ващук… уже и Самодин чуть было не забросил с фланга мяч под перекладину ворот, а затем дважды пробивал головой, а я все никак не находил ответа на вопрос о тактических перестановках в игре динамовцев.

Не нашел даже тогда, когда Воробей после передачи со своей стороны поля убежал от Ващука (а мог не убежать?), вошел в штрафную и спокойно отправил мяч мимо Шовковского в сетку ворот – 1:3.

И вот уже после этого вышел Бангура. Вместо Ринкона. Наверное, именно эти 14-ть минут второй половины встречи потребовались для того, чтобы неубедительная игра Диого стала заметнее. Да-с…

А тем временем Ребров, не находя никаких более оптимальных продолжений для атак «Динамо», в сердцах приложился метров с 25-ти – Старцев спокойно забрал, но постфактум заставил поволноваться поклонников «Днепра», ибо выбросил мяч за боковую и опустился на газон, держась за заднюю мышцу бедра. Тут же стал переодеваться Куслий и минуты через три таки вышел на поле.

В целом, надо сказать, что хоть и больше киевляне контролировали мяч, играли они как-то тяжелее, натужнее, в то время как у днепропетровцев игра, что называется, шла. Ну, такое частенько случается, на кураже да при таком счете, и ничего в этом удивительного нет.

Ушел с поля герой Самодин, вышел молодой Лепа, а тем временем карточку таки получил Ребров, когда уже за лицевой линией «вставил» сзади в бердо прикрывающему мяч корпусом Андриенко. После чего гневно отмахнулся от упреков бросившихся к эпицентру событий игроков «Днепра», а мэтр комментаторского цеха, уважаемый Алексей Семененко, отметил: «Молодец, капитан, борется до последнего!» Ну что ж, не нам спорить - молодец, значит молодец.

А Анатолий Васильевич продолжал проводить в жизнь тактические коррективы, на этот раз заменив столь же неудачно вошедшего в игру (как и Ринкон), Тибериу Гиоане на Милоша Нинковича. Для осознания этого факта потребовалось уже не 14-ть, а 24 минуты.

Время шло, Клебер стал падать чаще, вратари – вступать в игру значительно реже, Куслий получил карточку за затяжку времени, а Бангура, которому все это надоело, приложился с полукружья штрафной, и, надо сказать, почти попал в левый от Куслия угол.

Михалика сменил Гавранчич (баш на баш, усталый опорный хав на свежего, без особых тактических корректив), Воробья – Балабанов (аналогично), а толку особого не было. Игроки «Днепра» уже посматривали на секундомер, у киевлян с креативом все так же не клеилось, время шло, и только заводным чертиком носился впереди Клебер. На 82-й минуте порядком сглупил Бангура, когда залез в офсайд при выходе «два в два» и наивно принялся ждать там передачи от Клебера. Разумеется, не дождался, и, по-моему, еще и недоволен остался. Зато не задумываясь пробил с лета спустя четыре минуты, когда мяч доовльно неожиданно (никто из динамовцев своими передачами гвинейца особо не жаловал) отскочил к Исмаэлю. Без особой опасности для Куслия.

На последней минуте встречи Клебер убежал по правому флангу, отдал в центр на Бангуру (отмечаем эту передачу), Исмаэль подстроил было себе мяч под левую ногу, но тут откуда ни возьмись выскочил Ребров и, пробив без подготовки, пугнул воробьев над воротами.

Гвинеец на этом не успокоился, после углового оторвался от Грицая, опередил Куслия и затылком на ближней штанге «кивнул» в сторону дальней штанги – мяч прошел параллельно линии ворот и ускакал за боковую.

А последним достойным внимания эпизодом стала изумительная передача на Гавранчича, Горан с солидным заделом выскочил на свидание с Куслием, уволок мяч и голкипера в сторону от ворот, с острого угла пробить не решился и отдал назад, на набегающих. Умничка Бангура пропустил мяч на набегающего Реброва, Сергей пробил, казалось, наверняка (страж ворот «Днепра» еще не успел вернуться в ворота), но на пути мяча стал Андрей Русол…

Финальный свисток ознаменовался зычным радостным покриком кого-то из днепропетровцев, и двенадцатью очками лидера чемпионата. И кто теперь, после вояжа в Киев скажет, что это случайность? А я добавлю, что мои послематчевые размышления в обзоре киевского дерби 2-го тура начинают медленно, но уверенно терять четкость и приобретать некую размытость. Еще пара таких феерических результатов, и о чемпионстве можно будет забыть напрочь, а борьба за зону ЛигиЧемпионов станет крайне, крайне проблематичной. Отставание от «Днепра» уже – девять очков, от «Шахтера» - восемь…

А вот чем закончить этот обзор, хоть убейте, не знаю. В сотый раз помусолить тему несвоевременных и не всегда понятных замен (неужели Бангуру нельзя было выпустить с первой минуты второго тайма, равно как и Шацких вместо опорного Гиоане, раз уж намечалась осада ворот «Днепра», верховые подачи и возня в штрафной, в которой Максим традиционно силен и частенько оказывается расторопнее оппонентов?..)? А что толку? Тренеру всегда виднее, он с дипломом и сертификатом, а я, например – без. Проехаться заезженным и обиходным в таких ситуациях пассажем «Протасов тактически переиграл Демьяненко»? Оно то и можно, да только какие варианты у Демьяненко были, например, на позицию второго центрального защитника вместо Ващука? Папе Диакате так некстати дисквалификацию отхватил, Мандзюк, видимо, не убедителен, как на матч с лидером чемпионата, не Гавранчича же с Гиоане, в самом деле, заставлять вспоминать славные доисторические подвиги на этой позиции… Пять (а то и шесть, если Гусева посчитать) полузащитников в центре поля и всего один форвард? Ну, так центр поля у средней линии «Днепра» таки отбили. А толку, если все, что нужно было днепропетровцам для победы – это стандарт, пару рейдов скоростного Воробья и голевое чутье Самодина?

И, наконец, можно было бы и в тысячный раз поспекулировать на тему зарубежного специалиста, который из этой техничной высококлассной банды КОМАНДУ сделает. За последний год у нас только ленивый этим не занимался. И вновь спрошу – а смысл какой? Это станет тысяча первым призывом к руководству «Динамо». А коллеги напишут тысяча первый, тысяча второй и тысяча двадцать третье воззвание к Игорю Михайловичу. Только вот, видимо, известная поговорка «вода камень точит» не всегда работает как должно. Надобно понимать, у поговорок тоже «гарантийные отказы» случаются. И это – как раз тот случай.

Читатель спросит: что еще надо, чтобы отправить в отставку тренера. А я отвечу – без понятия. Может, еще пара ничьих в чемпионате, может, осечка с «Генком» / «Сараево»… А, может, ответ в том, что любое шоу в этом мире должно продолжаться. Так, по крайней мере, утверждал великий и незабвенный Фредди Меркьюри. Об этом ли он говорил, нет – доподлинно неизвестно. Но как знать…

UA-Футбол



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



Eat. Pray. Love



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}